[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两万六千个QQ群被封,部分群主对腾讯公司提出抗议
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2009年5月30日 转载)
    
     来源:参与 作者:张少波
     (博讯 boxun.com)

    
    
    5月28日,国内大量QQ群被封,这些QQ群的讨论内容可能因涉及“六四”二十周年和邓玉娇事件,被当局视为不稳定因素,据知情者披露,5月28日的封网导致大约两万六千个活跃的QQ群被中断服务。这些QQ群的用户中有许多是付费会员。
    
    5月29日,许多网友发现自己所在的QQ群被封,开始感到不解,了解情况后,对于当局及腾讯公司的做法均表示愤怒。由于被突然中断服务影响了他们的正常交流,5月29日,刘晓原等十几位群主发出致腾讯公司的公开信,对此表示抗议(抗议信附后)。
    
    据一位在公开信上签名的网友称,他们还没有决定是否采取法律手段,控告腾讯公司侵害他们的财产权和言论自由权。
    
    在5月28日的QQ群大量被封之后,5月29日,国内网站又展开了对网民博客的封锁,已知屠夫、艾未未等知名网友的博客被封,现在还无法统计究竟有多少博客在5月29日被封。
    
    
    附抗议信:
    
    致腾讯公司并马化腾先生:
    
     我是贵公司的QQ群用户(付费会员)。2009年5月28日,在没有接到任何通知的情形下,我的QQ群被贵公司强行中断了服务。
    
     据了解,最近几天有超过N个QQ群遭到关闭。乃至5月28日被网民称之为“黑色端午节”、“QQ群集体殉难日”。
    
     我是一名付费QQ群的用户,开通QQ群时在网络上与贵公司达成了服务协议,双方之间是平等的民事主体关系。在我没有违反协议约定的情况下,贵公司理应依协议约定提供服务,根本无权关闭我的QQ群。假使是管理部门通知要关闭QQ群,贵公司也有责任和义务告之我中止服务原因。
    
     QQ群用户的言论自由权,是受《中华人民共和国宪法》保护。贵公司作为提供服务平台的企业,也是无权对用户的言论进行审查。
    
     QQ群属于网络虚拟财产,同样是受法律的保护,贵公司关闭用户的QQ群做法,不仅侵犯了公民言论自由权,而且还侵犯了公民虚拟财产权。既违反了《宪法》规定,也违反《合同法》规定。
    
     对贵公司关闭QQ群的做法,在此,我要提出强烈的抗议!请贵公司无条件地恢复被关闭的QQ群,并向我赔礼道歉!
    
     公开信签名:QQQ群主刘晓原 QQ群主龙天 QQ付费用户 满江红 QQ付费用户 盐巴 QQ群主:赢悦轩 qq群主 付费用户 独步江湖 QQ付費用戶 肖戈 QQ付费用户 无谓战士 QQ付费用户 深蓝 qq群主 叶如花 QQ付费用户 三蛋 QQ年费用户--铁子 QQ706499823 937896131付费用户 李教仁 QQ群主心语 QQ群用户尘封
     QQ用户新中国VIIV QQ群用户赖国荣 QQ群用户移民月亮 QQ群用户原香山十月 QQ群用户秦月 QQ群用户 推坐马化腾 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 端午节网民祝贺咏叹调——摘自QQ聊天
  • 张清扬:“QQ检察官”,作秀没商量
  • 关于全国所有QQ号必须备案的通知!
  • 官方公布QQ聊天记录 证明“躲猫猫”调查团无托
  • 农民工对广州的感叹——转载QQ聊天室
  • 马化腾:一天十万QQ号被盗 网络安全应建长效机制
  • 盗QQ号 最高可罚3万
  • 中共奥运期间大封QQ群 箝制言论自由
  • QQ群不再允许发带有国家领导人照片的图片
  • 《维权中国》网:腾讯公司已主动取消QQ禁止“民主”(图)
  • 军转干部何恩义因QQ聊天被拘留一事法院开庭审理 (图)
  • 有干部身份的人热衷于QQ群怂恿网民抵制家乐福
  • 广西东兴市军转干部何恩义QQ聊天发牢骚遭拘留
  • 工行前员工:用于讨论和联络的QQ群遭关闭
  • 【LQQM访谈实录】张祖桦:宪政民主与中国转型
  • QQ群 退“权” 有感 群主 监督 束缚 共享 选举 民主 5毛
  • QQ群选举日记/盐巴
  • QQ群宪章
  • QQ2008.exe内藏Win32/Kryptik.AY 木马的变种
  • 千不该-----将我踢出QQ群!!!/胡宁
  • 王廷连:QQ群上开大会,让人耳目一新
  • 全民联合起诉腾讯QQ禁止“民主”2字 (图)
  • 巴克:与郭全先生的QQ对话
  • 党老大:触目惊心!QQ2005 beta3含木马病毒
  • QQ很可能恶意安装可以屏蔽Tor的程序
  • 鲁宁:祸起"QQ新闻"


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。