[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被台军逮捕大陆游客拟起诉台湾《自由时报》(图)
(博讯北京时间2009年5月29日 转载)
    
    来源:中评社
     日前遭台军逮捕的大陆赴台观光游客马中飞已于26日获释飞回广州,他在网络发表声明表示,台湾《自由时报》部分报道内容与事实不符,他将保留控告权利。 
    
    马中飞日前随团赴台参访,25日下午4时左右进入台北市基隆路“国军人才招募中心”后方的管制区拍照,遭到军方逮捕。
    
    马中飞是广州一家IT公司的董事长,26日在网络上发布声明表示:“本人系大陆公民,近日去台旅行考察,期间均属正常参观访问,未曾涉入任何禁止出入之场所。”
    
被台军逮捕大陆游客拟起诉台湾《自由时报》

    
    马中飞画图描述其在招募中心的经过,旁为其当时拍照用的相机。
    
    声明中说:“5月25日本人被指进入所谓台军军事基地‘台北市基隆路国军人才招募中心’,因该处并无任何禁令标志,纯属出于好奇而误入。其后被台北市‘宪兵’要求协助调查,本人亦尊重当地法律,礼貌配合,之后亦积极响应高检质询,通过现场查验与重建,证明所谓“不法侵入军用处所罪或者滞留军用处所罪”并不成立。至26日下午2时,本人自由离开讯问场所。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 在台湾受伤命危大陆游客仍深度昏迷
  • 让我为低素质的大陆游客向台湾人民道歉
  • 看看台湾网友怎么看被称“嚣张”的大陆游客(图)
  • 大陆游客在台湾可做的一件有意思的事/杨恒均


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。