[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关于5月27日被殴之事几点补充/李铁(图)
(博讯北京时间2009年5月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    首先感谢各位朋友的关心,好在咱皮糙肉厚,除了头上有一个较大的包,现在其他地方看来好像都还正常。即使面对可恨的坏蛋,咱也不必夸大他们的伤害。再次衷心感谢大家。
    
    事情过去一天,现在冷静下来再回顾一下,需要有以下几条补充。
    
    (1)我凌晨4点回到事发地点,拍摄了现场酒瓶碎玻璃散落的情况(据警察说他们也已拍摄,希望能保管好),可以清楚看到酒瓶是故意抛到我身上的,并因为力量较大,而其中一部分飞出了4-5米,可以看出并非两人无意识碰撞能形成的结果,实为有意识抛出故意制造事端,玻璃散落的轨迹验证了我当时看到的情况。具体是那些部门所为,还是碰到讹诈的小混混,下面继续分析。
    
    (2)有网友说,如果是小混混,就不会去派出所了,这说法很有道理,仔细想了当时情况确实这样,当时事发地在景田派出所辖区,但过来的警察却是早前驻地负责我的莲花所朱某。另外他们故意找事之前,我已表现出警惕,加上俺的身体状况,以过往经验,是不会有小混混惹的。
    
    (3)国保他们是了解我的情况的,我此前被拘留,在拘留所第一天晚上,因为警察威胁说要故意气我七十多岁的老父亲(说明:后来发现好像没做),我异常生气,加上那个警察还骗我说有饭吃,但实际已没饭,因为身体原因怕很难敖到早晨,一冲动就把一个像牢头的人按到铁窗上要揍,换了一盒饭,后来因此拘留所还换了仓。
    因为这个事情,他们还仔细调查了我此前的情况,甚至包括20年前,我和我弟弟(现在是一名律师)打跑一群没穿警服警察的事情(这事复杂,有机会另述),所以这次找的两人,身手确实很难是一般小混混的所能做到。
    
    (4)他们此前以组织《国家改革建议书》征集意见拘留过我,他们以这种温和、合法的行为为理由拘留,所付出的代价也是巨大的(需要中央来擦屁股,另述),所以以后他关押我们这些人就尽量不提这些事,包括拘留郭永丰,曾事后以他打过警察一下,拘留了15天。实际是不想他搞公民监政会。警察打你没事,但你动一下警察都肯定是个好藉口。
    
    (5)他们从他们渠道得到的消息,很担心我近期再次搞规模大的活动,所以预设了“打架争执”的事件,试图为随时找借口关人设定伏笔,(上次12月31日拘留都是以所谓11月28日事件),但这次很凑巧,平时我算爱收拾坏蛋,但没有还他们一下手,也许是那两人太厉害的原因吧,这应该是他们失算。
    
    (6)现在想来,当时做笔录的民警,把这事情想做成打架争执的目的还是很清晰的,如果笔录不被另外作假,可以见当时那份笔录内容,也能说明这一点。
    
    (7)他们顺便以此扣押了我的港澳通行证,巧合的是,28日早晨7点11分,我在香港住的地方报警器响了,但因为没有通行证,也没法过去看具体啥情况,我去派出所找他们,他们说那民警休假,领导不在,我去了几次值班领导都不在。香港那住的地方并没啥见不得光的东西,只是放了一些技术资料,但确实怕特务进去偷和顺便安脏,以过往和他们打交道经验,他们以前是这样干过的(有详细证据),所以早早就安了远程报警器,但一直没有发出过报警信号,这次不知道到底是什么原因发出了报警信号。
    关于5月27日被殴之事几点补充/李铁
    后来一直交涉不到证件,就只有给香港警署打了电话报了案,警察过去看了说门窗良好,具体还要我自己过去检查,也不知到底什么情况,现在也不能确定是他们干了事,等看到再说吧。
    既然无端的不让俺去香港,俺就好好的利用在大陆的这几天时间吧!
    
    (8)27日晚打电话到家里骚扰的电话82038073已找到,是在地铁少年宫站D出口的公用电话,也属于日常驻地负责我的派出所——莲花派出所管辖,晚上找到这个地方后,马上打车到了莲花所,说有人打骚扰电话,要求报警,但警察说哪附近的几个摄像头都坏了,很难找到是谁,看样子打骚扰电话的那人很专业,除了知道我家里和家人电话,还知道哪里摄像头坏了,非一般的专业,看样子哪操标准普通话,说我搞大她表妹肚子的女子是不是本区女警是没法证实的了。
    关于5月27日被殴之事几点补充/李铁


    
    最后,俺想说的就是,这个统治者拥有立法权,可以立法层面都很照顾统治者的利益,但依然不能依法行事,依法维护统治,他们自己的这些行为恰恰说明了他们政权的非法性,说明了在现在的制度下,“依法治国”是永远实现不了的! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰再次被拘获释,李铁张津郡为其洗尘(图)
  • 《国家改革建议书》纪念衫上了国内多份主流报纸/李铁(图)
  • 准备报道李铁出狱突然停了我村的电
  • 李铁:与“人造愤青”PK 将民主事业进行到底(图)
  • 深圳民主人士欢迎英雄李铁出狱(图)
  • 深圳民主勇士李铁获释(图)
  • 民主勇士李铁被深圳警方拘留(图)
  • 深圳异议人士李铁等走上街头宣传民主遭传唤
  • 张清扬:深圳知识分子李铁、杨勇走上街头呼吁政治改革(图)
  • 李铁、杨勇在深圳街头宣传《国家改革建议书》(图)
  • 中央编制办主任李铁林被免职(图)
  • 李铁:邓玉娇案俺的三点看法
  • 李铁被两壮汉殴,港澳通行证被派出所扣下(图)
  • 李铁:say NO(操)是一种嫉恶如仇的勇敢(图)
  • “操”是一种嫉恶如仇的勇敢/李铁
  • 李铁:提供“操牌”白色衬衫(图)
  • 成龙们,草民们要的是生存尊严!/李铁
  • 李铁:成龙,草民们要的是生存尊严!
  • 网络公民玩票李铁和芙蓉姐姐/温克坚
  • 李铁澄清:方应看出面炒作的内容均不实(图)
  • 李铁这个“伪民运”要说话!(图)
  • 李铁:方应看和李铁中间的问题是啥?
  • 中国政府官方的深圳百姓和影响大局/深圳李铁(图)
  • 李铁:春节都不让好好过,真没劲
  • 李铁:牛年我们决不做老王!
  • 老百姓互相帮助网李铁祝朋友们新年快乐!
  • 深圳民主人士李铁高调撼黑狱:国家无法治、黑狱何所惧!
  • 李铁:与“人造愤青”PK 将民主事业进行到底(图)
  • 一党专政抓不出陈水扁,有民主才有法治/李铁
  • 李铁:暂停一下骚动,耐心等待,启动政治体制改革不会太久。


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。