[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

帮助邓玉娇的夏霖律师将被控伪证罪
请看博讯热点:邓玉娇杀淫官

(博讯北京时间2009年5月29日 来稿)
     作者:狂风2480
    该文全部基于巴东官方发布的公开信息以及网络上的资料,未对它们辨别真假。如本文内容中的推测所基于的信息有误,本人不承担责任。另,即使这篇网文侵害到巴东政府的名誉,由于政府机关不属于诽谤罪的对象,依法本人也不承担责任,切勿跨省追捕,谢!
     (博讯 boxun.com)

    前提
    
    本文所有推论都有个前提:邓玉娇的控告书的内容必须为真。
    
    对控告书我是比较相信的,否则我也不会费心写这些东西了。基于以下理由:
    
    1、夏律师作为一个执业多年的律师,再愚蠢也不敢作出无端唆使邓玉娇做假证的举动;
    
    2、原始的总是更具信服力。警方的第一次通报能很明显的能看出三人的强奸意图。
    
    3、控告书发出后,警方到现在没有立案,也没有再次对黄德智进行讯问。原因要么是认为强奸不可能存在,无需调查;要么就是认为强奸确实存在,因此没考虑调查。当然是后者可能性更大,因为接到有根据的报案,进行调查是警察的义务。
    
    4、任何娱乐场所的服务员与小姐群体是两回事,大都是清白儿女。邓贵大等经常出入这种场所,对这点应该不会不知。因此我认为他们“误会”邓玉娇应该是有预谋的,或者是将错就错,想要用武力和金钱摆平一个清白女子。
    
    发展
    
    案件发生后,巴东官方代替警方出来发话,试图扭转事件走势。
    
    巴东政府之所以决定出手有几种可能:一是媒体的报道让巴东政府觉得受到了负面影响;二是案件本身涉及到已被案情通报剔除、与当地领导关系好或者能量较大的人物;三可能是如某些网友报料的,黄德智与邓贵大系“贵族”出身(未经证实)。
    
    但巴东政府领导发现自己已经深陷网民战争的汪洋大海中时,悔之晚矣。想必他们一开始以为自己的对手仅是几家媒体,稍微整一整,打打口水仗,风头就过去了。公安局长,也是仗着自己的一点法律功底,卖弄“精神病杀人“的看点,聪明反被聪明误。他们忽略了网络上汹涌澎湃的力量和智慧,更没想到会有网友不顾山高路远,实际参与案件、揭露真相。
    
    较量
    
    证据筛选、现场遗弃、更改通报、精神病鉴定、控制邓母、威胁家属、赶走志愿律师、指定御用律师、跟踪盯梢、五毛发帖,等等一系列前台后台的较量,过程波澜起伏,此处不再赘述。
    
    现状
    
    就现状进行分析,发现邓玉娇和夏律师危矣!
    
    一、邓玉娇被监视居住,完全不是网民和邓玉娇的胜利:
    
    1、按照刑诉法,7天的拘留时间已到,没有提请逮捕,则必须放人或改成监视居住或取保候审。
    
    2、监视居住,邓玉娇想要外出和会见客人必须得到警方批准,而警方要安排什么人见她(如御用律师)想必是可以不请自到。如此与拘留相比无碍官方作为。
    
    3、监视居住,邓玉娇发生任何事情,比如“精神病”终于发作,警方责任很小。
    
    4、监视居住,有利于邓母及其他家属上门谆谆善诱,劝解邓玉娇为了亲情“坦白从宽”。
    
    二、警方为什么没有在期限内提请逮捕邓玉娇
    
    案发现场有直接目击证人、有死者的尸体及其同伙的陈述、有邓玉娇自己的报案,该提的证据都提完了。而且警方从第一次通报以后口气逐渐强硬,说他们铁证如山。还有“一线干警”在“真情告白”里向广大网友宣布等到开庭就能一目了然。这种情况下还不逮捕邓玉娇,尽快审判结案,原因我分析如下:
    
    1、是因为控告书的发布,让警方不调查就等于事实不清,才导致要监视居住、继续侦查吗?这个原因我排除。因为警方并没有在接到控告书后采取行动,即警方认为并不需要再调查事实。那我就想不通警方为什么不就故意杀人提请逮捕呢?毕竟警方筛选出的所有现有证据都是邓玉娇杀人了,如果警方认为没有强奸,不需要调查,那就可以底气很足的提请逮捕。
    
    2、受网络舆论的不正常干扰,照顾网民情绪?这个原因也可以排除。因为巴东官方只要认为自己的做法能行得通,何须惧怕网民。事实上,赶紧提请逮捕,到庭上“一目了然”,更能迅速扑灭网络之火。
    
    3、我分析真正的原因可能是以下几点:
    
    ①邓玉娇的口供没有摆平,怕到时庭上她“乱说话”让检方没法搪塞;
    
    ②目击证人还没完全搞定,她们是否坚定了一条心为警方出力警方还没有把握;
    
    ③黄德智受伤部位还没复原,网友指控的邓贵大伤口部位也在说话,这两点还没想到怎么糊弄;
    
    ④上级还在研究(从今天几篇五毛贴看来,上级已经下定决心了);
    
    ⑤警方对自己为什么没有追查邓贵大等涉嫌强奸还没有做好准备(这里是即将展开的关键交锋点,一旦警方做到了位,夏律师必死。下面再述。)
    
    三、如果我是警察,我现在要做的
    
     现在要坚决把该案办成铁案,邓玉娇必须是从未报强奸,才能解释为何诸多强奸证据没有采集、为何力主邓玉娇故意杀人、为何送邓玉娇去精神病院、为何不抓拘留黄德智与邓中佳、为何多次修改案情通报、为何县政府要干扰司法站在邓贵大等人立场说话等问题。
    
    要主张邓玉娇在控告书之前从未报案说被强奸,警方必定会做好以下准备:
    
    1、把邓玉娇在派出所及后来所有的笔录毁掉,如果邓玉娇在里面说了黄德智在水疗室的行为的话;重新做一份笔录,只要里面没有黄涉嫌强奸的指控即可。然后令邓母劝说,甚至象之前在看守所那样抓住她的手强按手印。(此情节为网友提供,未加证实)
    
     2、派御用律师提供“法律咨询”,连哄带骗,保证邓玉娇配合并重新签一份笔录仍可以帮其脱罪或减责(比如先说她这个案子肯定逃不掉故意杀人的责任啦,然后话锋一转说可以主张激情杀人或精神病发作杀人啦,说凭借其与政府的良好关系可以为其求情等),又为政府排忧解难,好处必定大大的。同时逼令家属狂轰乱炸,给邓玉娇强大压力。
    
     3、极力从邓处探听夏律师的“核弹”是什么(可能指派邓母旁敲侧击),然后想尽一切办法毁掉。
    
     4、排除上述后顾之忧后,就是怎么想好对之前网民所有疑问的说辞,只要大致说得过去就行。
    
     四、夏律师已经深陷被指控“伪证罪”的危险之中
    
    要证明邓玉娇从未报强奸,那么必须是后来改口说被强奸,继而这改口就必须是出于夏律师的指示或诱导。否则你解释不通为什么邓玉娇突发奇想,编出水疗室的那段。夏律师已经深陷被指控“伪证罪”的危险之中。现在能救夏律师的,一是他给邓玉娇做的笔录和录音(如果有录音的话),并且这上面没有体现出有诱导可能的内容;二是用浦志强、张思之等律师的名气增加自己的分量,让官方想拿下你之前掂量掂量;三是赶紧抛出你的“核弹”保命。
    
    就这“核弹”我想说,如果夏律师对对手还抱有幻想,想要胁迫对方给予邓玉娇公正审判,还不赶紧抛出,必定炸死自己。因为这个案件越来越政治化,水越来越深。这可不同为崔英杰辩护,那是人民内部矛盾。如果你造成了政治上的危险,那你可能就会被从人民的队伍中剔除出去,被强大的专政机器压扁。你那时想抛核弹都抛不出去了。从夏律师在会见邓玉娇出来后的哭泣看,夏律师对困难估计不足,没有意识到这个案件会发展到这种危险地步。
    
     五、邓玉娇结局的几种可能性推测(以下几种可能性依次递增)
    
     1、高层高调介入,邓玉娇正当防卫,杨立勇等人被拿下;
    
     2、检方继续以故意杀人起诉,但家属申请精神病鉴定,鉴定确认邓玉娇当时精神病发作,无责,只负民事赔偿责任。这也是一开始警方给邓母的许诺,也是邓母很多奇怪行为的原因;
    
     3、检方以故意杀人罪起诉,家属申请精神病鉴定。但因官方感觉太牵强,抛弃对邓母的承诺,以激情杀人或防卫过当定罪,并重新承诺会轻判并提前释放。不管邓母是否答应,封邓母的口,不让她把之前与警方的交涉向外透露。
    
     六、最可怕的,从五毛今天上午的几篇发帖来看,巴东官方确实决定一条道走到底了。这是我为什么近三年来第一次在猫眼冒泡。无论文章的内容是否失实,唯希望能对邓玉娇得到公正的司法对待起到一点绵薄之力,如此方不负自己公民之责。
    
    呼吁
    
     我在此为了邓玉娇向政府呼吁,处理此案一定要慎重。虽然上面的行文都是基于推测,但我和其他网民一样,要求政府首先给邓玉娇以程序公正还是不过分的。只要过程阳光公开,任何结果我们都能接受。但现在看来,警方的做法以及县政府的一些列干扰司法的行为,已经导致邓玉娇关键的程序权利丧失殆尽,如果不首先扭转当地政府的错误,邓玉娇已经不可能获得实体公正。在此,我呼吁高层政府不要轻易表态介入,即使实际介入,也要一概否认。因为你们介入后,事件没有实际进展的话,网民都会将矛头的焦点指向你们,继而让事件没有回旋余地,甚至会酿成政治事件。在你们确实查证当地官员有包庇和枉法行为后,迅速拿下,给全国网民也是人民一个交代,如此方彰显胡总书记倡导的科学发展观。
    
     我也为所有网民向政府呼吁,网民不是政府的敌人,我们和政府追求的都是同一个目标:公平和正义。上级政府出手纠正此案的错误发展方向,输家只有少数枉法官员,最大的赢家是党和政府,而且赢的是政治上最重的砝码――民心。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京10名声援邓玉娇的维权人士被押入派出所
  • 六四和邓玉娇案双重压力下,当局加剧网络封锁
  • 前往巴东看望邓玉娇的众多公民遭遇驱逐!
  • 采访邓玉娇案记者遭巴东县野山关镇官员殴打
  • 某乡政府文化站干部传唱“邓玉娇赞歌”youmaker
  • 女记者孔璞说“学邓玉娇”镇住野三关政府打手
  • 凌辱邓玉娇的罪犯黄德智飞赴北戴河疗养
  • 邓玉娇再次关入精神病医院,解读官方造假声明!
  • 刘德军等十多人为邓玉娇案抗议被北京警方带走!
  • 邓玉娇爷爷:相信政府一定会依法处理此事
  • “邓玉娇已被释放回家”是假消息
  • 凌沧洲:邓玉娇案转折性的时刻来临了吗?
  • 邓玉娇案强奸罪犯之一黄德智详情
  • 各地网友奔赴野三关实地采访邓玉娇事件
  • 民族英雄邓玉娇续写3036年土家族抗暴史/巴东土家族历史学者吴锐
  • 省委知情人透露:罗清泉19日已知邓玉娇案幕后凶手,来头更大
  • 白岩松终于在中央台对邓玉娇案说话了
  • 邓玉娇捅破天了:“两邓案”成中国重要历史事件
  • 北京快讯:邓玉娇案法律后援团发表九点声明并名单
  • 湖北邓玉娇与陕西王阳一对烈女子
  • 格尔木之鹰/野三关 邓玉娇 
  • 新拍案惊奇:三淫棍欢场施暴虐,邓玉娇义愤刺凶徒
  • 感谢邓玉娇,今夜开始,我不再是愤青!
  • 邓玉娇案,我们关注的是民众的自卫权
  • 李铁:邓玉娇案俺的三点看法
  • 邓玉娇是按照公安部的提示做的,属于无罪!
  • 从土家族少女邓玉娇案看少数民族生活的被边缘化
  • 刘进成:必须保护邓玉娇!必须提倡圣洁!必须传扬基督真理!
  • 邓玉娇凝聚了中国人50年来的屈辱和诉求/郭保胜
  • 邓玉娇用一把水果刀将全国人民团结起来
  • 对邓玉娇监视居住是公众辛苦努力换来的失败结果
  • 邓玉娇的新律师汪少鹏、刘钢可能正在帮巴东官方导演糊涂剧
  • 郭老学徒:邓玉娇与林冲的区别
  • 当权力失控蔓延时,谁都可能是下一个邓玉娇/柔岩
  • 终于白岩松在中央台对邓玉娇案说话了
  • 邓玉娇案:危机公关不能指鹿为马/周虎城
  • 我为邓玉娇定性:从疯子开始,以疯子收场
  • 由邓玉娇案引出的一个无论如何也想不明白的问题/冼岩
  • 是谁强奸了邓玉娇、和我们/顾晓军
  • 高旭东: 邓玉娇为什么值得表彰?
  • 许远国: 为了中国母亲的未来, 继续声援邓玉娇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。