[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四和邓玉娇案双重压力下,当局加剧网络封锁
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2009年5月28日 转载)
     来源:参与 作者:张少波
    
     2009年5月28日,多个活跃的QQ群被封,显示在六四和邓玉娇案的双重压力之下,网络管理当局在下重手。此前,已有“六月雪”等网站被屏蔽,许多博客被封锁,而国内各大网络媒体也不再刊登与邓玉娇案有关的信息。 (博讯 boxun.com)

    
    据不完全统计,这一天被封的至少有“潜规则与血酬定律”群、“声援邓玉娇”群以及十几个赴野三关“旅游”群等。“潜规则与血酬定律”群聚集了几百名长期关注中国现实状况的思考者,其中多人系知名社会评论家及维权人士,已存在相当长时间;“声援邓玉娇”以及赴野三关“旅游”群系邓玉娇案发后建立。这些QQ群的言论大都理性克制,并未违法法律。由于QQ数量极多,无法准确知道5月28日究竟有多少QQ群被封。
    
    5月28日的网络封锁主要针对QQ群,目前,百度上面的“邓玉娇吧”、“巴东吧”、“恩施吧”仍可发帖。
    
    由于六四日益临近,以及巴东地方当局继续以不透明手法处置邓玉娇案甚至发生殴打记者的事件,可以预料,民间舆论的不满在未来一段时间仍会被当局视为不稳定因素,封网可能会持续甚至再度加剧。有网友建议,关注历史及现实话题的网友可采取多种网络联系方式,以保障获取信息的渠道,如登陆言论相对自由网站、接收网站站内短信、SKYPE聊天室、加入多个QQ群、手机短信联络以及登陆境外中文网站等。
    
    由于信息时代联络方式的多样性,当局封锁网络的效果恐难见效,而只会引起民间的反感,实为不智。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 六四临近网络封锁加剧 无界自由破网软件失效
  • 中国政府加剧网络封锁,翻墙软件借机传播
  • 中国加强网络封锁 官方只说三句话(图)
  • 中国发表08互联网舆情分析报告 当局对网络封锁依然(图)
  • 维基百科创始人与中国网络封锁大师会谈(图)
  • 国际奥委同北京谈网络封锁与污染
  • 中国加强网络封锁 境内无法登陆境外网站
  • 家用电脑被监视 网络封锁加剧
  • 网络封锁加剧:走在前列的重庆情况(图)
  • 国内网络封锁加强了,望民主精英们为国内网友突破封锁提供新版本
  • 卫子游:紧急呼吁,突破中共新一轮网络封锁
  • 记者无国界:中国网络封锁效率高
  • 中国网络封锁加强了
  • 丁乙/《零八宪章》所遭遇到的网络封锁(补充)
  • 今天大陆加剧网络封锁!
  • 郭永丰:中共网络封锁乃顾头不顾尾的山鸡战术
  • 没有硝烟的战场-记反网络封锁的英雄/三妹
  • 刘逸明:突破网络封锁, 迎接公民社会
  • 突破网络封锁之后,惊闻汕尾东洲血腥镇压有感!/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。