[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆铜梁读小学需交万元“教师节慰问金”
(博讯北京时间2009年5月28日 转载)
    
    来源:新京报
     读小学要交9000元“教师节慰问金”,学生家长反映至县教委,被告知“要退钱就必须退人。”昨日,事发地重庆市铜梁县的县教育局局长赵品银接受记者电话采访时称,此事系家长“自愿”缴纳...... (博讯 boxun.com)

    
    收据标明“教师节慰问金”
    
    重庆铜梁人逯元红在广州打工,孩子随身读一年级。去年,逯元红返回铜梁老家,并委托舅舅肖华中帮助打听孩子入学的事。肖华中说,他询问得知,当地三所小学收费不同,读巴山试验一小六年共需12000元,龙都小学共4000元,巴山二小则需要6000元。
    
    商量后,决定读巴山实验一小,从二年级开始读,共需1万元,讲价降为9000元。肖华中交钱后,学校开具了“教师节慰问金”的收据。
    
    教育局称要退钱必退人
    
    前段时间,重庆电视台在铜梁搞活动,肖华中路过时上前询问学校能否收择校费,记者告知他不能收,并记录下情况给教育局投诉。
    
    上周四,肖华中突然接到一个电话,对方称是教育局的,说择校费不能收,但退这笔钱的同时,学生也不能在该学校读书。
    
    昨日,铜梁县教育局局长赵品银接受记者电话采访时称,确有家长缴纳“教师节慰问金”一事,但均属自愿。这是其碰到的第一例反悔的。
    
    赵品银表示,没有规定限制学生家长向学校捐赠。不过若确定所交款项是“赞助费”,则属违规,家长可以退钱,但同时学生须退学,因为不符合就近入学的原则。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。