[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京快讯:邓玉娇案法律后援团发表九点声明并名单
请看博讯热点:邓玉娇杀淫官

(博讯北京时间2009年5月27日 转载)
    
     来源:参与 作者:凌沧洲
     (博讯 boxun.com)

    北京快讯:27日下午,邓玉娇案法律后援团联络人、北京律师兰志学对外发布声明及首批律师后援团人员名单 ,九条声明和诉求主要围绕:还邓玉娇自由,对黄德志立案侦查、依法尊重公民追求真相的权利。
    
    以下是兰志学律师对外公布的全文:
    
    
    邓玉娇案法律后援团声明
    
     1、邓玉娇一案引起社会各界关注,我们希望有关行政及司法部门能够秉持公正,遵守规则,尊重程序,使本案在法治的轨道上予以解决。
    
     2、综合各方信息,我们认为邓玉娇造成不法侵害人邓贵大和黄德智的伤亡,属于正当防卫,不负刑事责任。我们要求,尽快恢复邓玉娇的人身自由。
    
     3、结合现有事实和证据,黄德智已经涉嫌强奸犯罪。我们建议公安部门严格依据《刑事诉讼法》和《公安机关办理刑事案件程序规定》对黄德智进行立案侦查,并提请巴东检察机关依法进行检察监督。
    
     4、我们将本着法律专业精神,根据本案案情的进展随时提出法律分析意见。
    
     5、我们不安地注意到,有关办案部门和政府部门没有保持公正和中立,没有保障邓玉娇的基本人权和诉讼权利,并明显存在对涉案官员的袒护。送精神病院的程序、解除律师委托的过程、委托新律师的过程、关键证据的灭失,都令人们怀疑巴东和恩施政府和司法机关处理该案的公正性。鉴于此案涉及政府官员、公众对当地公安部门已表现出极大的不信任,我们要求异地侦查、异地审理。
    
     6、我们要求,在邓玉娇获得自由之前,应确保其法律赋予的各项权利,包括辩护权、申请回避权、隐私权、通信权、控告权等,避免受到刑讯逼供和威胁、恐吓等变相的酷刑。
    
     7、我们认为,不排除邓玉娇家属受到压力而被迫接受政府认可的律师的可能性。作为政府顾问的律师介入此案不利于此案的公正处理。我们希望介入此案的汪少鹏、刘钢律师不要重蹈上海谢有明律师的覆辙。
    
     8、各地志愿者、网友自费到巴东进行观察、监督、民俗调查、慰问邓玉娇家人等活动,这是完全合法正当的。我们表示关注和支持,并将为各地赴巴东的公民提供法律咨询和其他法律帮助。
    
     9、一些赴巴东的志愿者正在受到非法跟踪、监视、威胁、驱赶甚至拘留,当地一些旅馆、网吧的正常经营受到干涉。我们对此表示抗议,并强烈要求警方保障各地公民在巴东的人身安全,对侵害公民合法权利的违法犯罪分子依法进行处理。我们希望巴东和恩施政府不要人为激化矛盾。
    
    
    邓玉娇案法律后援团
    
    2009年5月27日
    
    
    
    联系人:兰志学(北京 律师) 13001251152
    
     郭莲辉(江西 律师) 13807078509
    
    邓华明(广州 律师)刘 巍(北京律师)童英贵(浙江 律师)丁锡奎(北京 律师)范业韬(法学家,现居法国)彭 剑(北京律师)
    
    谢燕益(北京 律师)川 歌(南京律师)金光鸿(北京 律师)李苏滨(北京 律师)吴镇琦(贵阳 律师)刘士辉(广州 律师)
    
    李静林(北京 律师)王雅军(北京 律师)刘 巍(北京律师)代 建(律师)杨慧文(北京 律师)滕 彪(北京法律学者)
    
    郭金福(四川 律师)江天勇(北京 律师)韩志广(北京 律师)杨在新(广西 律师)张 凯(北京律师)李春富(北京 律师)
    
    范玉书(山东 律师)韩一村(北京 律师)李和平(北京 律师)邬宏威(北京 律师)
    
     欢迎律师、法学院教师、法律学者签名。
    
    签名邮箱: [email protected](请注明姓名 律所全称,如愿意公布联系方式的也请注明)
    
    (其他职业者可以在《以正义的名义为邓玉娇辩护》上签名:[email protected]。) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十万网民上街散步要求严惩黄德智声援邓玉娇(图)
  • 邓玉娇案:野三关官员接待维权人士,后援团受阻(图)
  • 邓玉娇被其母强行在律师委托书上按了手印
  • 警方坚持按邓玉娇精神病杀人结案-巴东前线志愿者最新传来的消息
  • “邓玉娇已回家”未获证实
  • 高一飞谈“邓玉娇案”:天花乱坠,不着边际/僧藏玉
  • 邓玉娇无罪释放——指日可待!
  • 快讯:5月26日,邓玉娇变更强制措施
  • 邓玉娇案:实拍事发地,服务价目表曝光(图)
  • 两位湖北律师就邓玉娇案发表声明,已向巴东警方申请变更邓玉娇强制措施
  • 组织邓玉娇后援队的网站“六月雪”被强行关闭
  • 邓玉娇案可能的“玩法”(图)
  • 关于邓玉娇案的征文启事/社会性别与发展在中国(GAD)网络
  • 巴东邓玉娇案中另一关键人物黄德智
  • 巴东戒严坚壁清野,多名邓玉娇亲属遭逮捕
  • 北京律师披露邓玉娇案“性侵犯细节”
  • 植物研究所研究员傅德志:温家宝就邓玉娇案下台
  • 国安部警告:已经有网民计划在六四上街声援邓玉娇
  • 以正义的名义为邓玉娇辩护——征集签名
  • 邓玉娇的新律师汪少鹏、刘钢可能正在帮巴东官方导演糊涂剧
  • 郭老学徒:邓玉娇与林冲的区别
  • 当权力失控蔓延时,谁都可能是下一个邓玉娇/柔岩
  • 终于白岩松在中央台对邓玉娇案说话了
  • 邓玉娇案:危机公关不能指鹿为马/周虎城
  • 我为邓玉娇定性:从疯子开始,以疯子收场
  • 由邓玉娇案引出的一个无论如何也想不明白的问题/冼岩
  • 是谁强奸了邓玉娇、和我们/顾晓军
  • 高旭东: 邓玉娇为什么值得表彰?
  • 许远国: 为了中国母亲的未来, 继续声援邓玉娇
  • 英雄赞歌: 献给侠女邓玉娇
  • 希望通过邓玉娇案尽快修改《中华人民共和国刑事诉讼法》
  • 惊人相似:从高莺莺到邓玉娇案离不了“三招” /王才亮
  • 陈泱潮就邓玉娇事件致胡锦涛温家宝
  • 后邓玉娇时代,我们的妻女该如何应对权贵邪行?/张成才
  • 邓玉娇极有可能在精神病医院被强制注射药物
  • 强烈呼吁:改变邓玉娇“修脚女”“修脚刀”的说法
  • 邓玉娇案警方刻意回避的就是本案的要害
  • 中国人民在怒吼:邓玉娇控告书发表,一个半小时回贴1755篇/陶达士


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。