[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京广安门枪击案3嫌犯被擒仍有人在逃 (图)
(博讯北京时间2009年5月27日 转载)
    
    来源:网易新闻中心
     5月23日零时,广安门外一大排档发生持仿真枪寻衅滋事案件。警方历时66小时成功破获“5・23”案件,抓获3名涉案人员。但另有重要涉案人在逃。
    京广安门枪击案3嫌犯被擒仍有人在逃
    
    前日晚,丰台方庄一大排档,“广外枪案”嫌疑人卞永学被警方控制。
    京广安门枪击案3嫌犯被擒仍有人在逃


    
    23日凌晨,宣武区广安门外案发现场,警察正在勘查现场。
    
    5月23日零时,广安门外一大排档发生持仿真枪寻衅滋事案件,涉案人打伤一人后驾车逃离。
    
    昨日,北京市公安局通报,警方历时66小时成功破获“5・23”案件,抓获3名涉案人员。
    
    截至发稿,因涉案人员正在接受讯问,另有重要涉案人在逃,警方尚未对外公布该案案发时涉案枪支来源、数量,以及是否还有相关责任人。
    
    监控录像锁定嫌疑车辆
    
    市公安局通报称,“5・23”案件发生后,警方成立了由北京市公安局刑侦总队、宣武分局等部门组成的专案组,全力开展侦破工作。专案组经对嫌疑人抛弃在现场的两把自制仿真枪鉴定,均具有杀伤力。66个小时后,3名涉案人员即被控制。
    
    据知情人透露,案发后,警方在现场提取的两把自制仿真枪中,一把已经解体,警方怀疑这是由于涉案人用此枪托击打受害者后,枪支受损造成的。在随后的侦查中,警方调取了案发地周围的所有监控录像,并通知北京各个主要交通要道,寻找嫌疑车辆。
    
    一嫌疑人就餐时被控
    
    专案组经过调查,掌握了大量线索,并迅速锁定了卞永学、孙鑫刚、张荣秋等人有重大作案嫌疑。
    
    5月25日晚,24岁的河北省临西县人孙鑫刚在北四环首先被控制。
    
    当晚8时许,根据可靠情报,29岁的河北省清苑县人卞永学,正与人在丰台方庄地区一大排档前就餐。先期赶到的侦查员发现并确认卞永学后,立刻向专案组通报情况。不一会儿,大批侦查员到达现场,几路侦查员从四面向卞永学包抄,一起冲上去将他按倒在地。
    
    嫌疑人身上发现涉案车钥匙
    
    在随后的突审中,孙鑫刚、卞永学交代23日凌晨伙同他人持自制仿真枪寻衅滋事的犯罪事实。
    
    昨日上午10时许,“5・23”案件另一涉案人员,44岁的北京市人张荣秋在河北省张家口市区内被缉拿归案,在其身上,警方发现涉案车钥匙。
    
    截至记者发稿,警方正在对已掌握的另一名涉案人员,全力追捕。
    
    另据知情人透露,有关案件发生时涉案枪支情况,以及是否还有相关责任人,警方正在工作中。
    
    嫌疑人曾在京租住
    
    嫌疑人孙鑫刚租住在丰台区嘉园二里小区。昨日上午,孙鑫刚租住的房屋门锁紧闭。居住在该楼的多名市民称,均不知该房间内居住何人。
    
    昨日,小区停车场工作人员证实,25日上午10时,曾有穿便衣的男子来到停车场,向其打听是否有宝马轿车停在附近。该工作人员说,此前确实有一辆白色的宝马轿车停在停车场北边,对于驾车者身份,他没有留意过。
    
    嫌疑人家乡不知出事
    
    昨日,河北清苑县公安部门证实,嫌疑人卞永学是清苑县北王力乡顾家营村人。昨日,顾家营村村主任杜先生在电话中介绍,卞永学一直在北京打工,已有10年没有回过村子,其50多岁的父母和弟弟一直在村内居住。“没有听说他出事了。”得知卞永学犯案后,杜先生很是吃惊。他说自己只知道卞永学在北京打工,并不清楚其具体从事何种职业。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京广安门5.23枪击案告破3人被抓
  • 亲历北京5月22日北京枪击案现场
  • 北京广安门发生枪击案 持枪男子驾宝马逃逸(图)
  • 北京发生枪击案 持枪男子驾宝马逃逸 (图)
  • 上海枪击案抓获11名涉案人员 1名逃逸者死亡
  • 上海“5•22”枪击案告破 10名主要嫌犯落网(图)
  • 上海爆枪击案:自枪械,一人垂危 (图)
  • 深圳大学副主任郭莉在纽约枪击案中遇害
  • 纽约枪击案中国访问学者身中两枪正在手术
  • 反恐专家分析:重庆枪击案歹徒或策划大规模袭击
  • 长春街头发生枪击案 放鞭炮男子被陌生人连开六枪
  • 广州枪击案证人首露面
  • 中国外交部:枪击案不实报道违反职业道德
  • 陈破空:美国校园枪击案:若干备忘
  • 这事实让人悲伤:中国人为什么关心美国枪击案?
  • 从美国校园枪击案看上帝/王金波


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。