[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

狱中陈光诚身体堪忧 探视日未准家人会见
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯北京时间2009年5月27日 转载)
    
    
     (自由亚洲电台“心灵之旅”节目主持人张敏采访报道2009,05,22-26) (博讯 boxun.com)

    

*本月监狱探视日家人未能见到陈光诚*
    
     5月21、22日是盲人维权人士陈光诚服刑所在山东临沂监狱新收监区排定的探视日,陈光诚的大哥陈光福22日前去探视,未能见到陈光诚。
    
     当天晚上,陈光福先生接受我的采访说:“因为今天下雨,我家是我自己去的。走到监狱会见室门口,看到关着门,门上贴着通知,说为防止流感,暂时停止会见,什么时候见另行通知,下边落款是5月18日。当时没有看到别人的家属,一个人也见不到。
    
     我当时就考虑,他们应该事先通知我们,因为昨天和今天是会见时间,我们没接到停止会见通知。看来其他人的家属都接到了,因为他们都没去。”
    
     主持人:“您怎么看这事呢?”
    
     陈光福:“因为现在流感到处都有,也可能是因为这情况,应事先通知我们一声。当然也不能排除故意不让我们会见的可能。”
    

*陈光诚夫妇和陈案简况*
    
     盲人维权人士陈光诚先生2005年揭露临沂地区在“计划生育”中使用暴力,为农民提供法律帮助。 2007年1月,在律师被殴打,证人被绑架不能出庭的情况下,陈光诚被以“故意毁坏财物罪和聚众扰乱交通秩序罪”判刑四年零三个月。
    
     陈光诚2006年入选美国《时代》周刊“世界最影响力一百人”,2007年获素有“亚洲诺贝尔奖”之称的“麦格赛赛奖”等多项国际奖。
    
     陈光诚的妻子袁伟静三年半多以来一直处于不同形式的监控中,她守着婆婆和生下来就跟自己一起生活在监控中的女儿克斯,平时只能在跟踪之下,到地里干农活,或是到附近买一点生活用品。从2007年10月起,袁伟静除了在2008年12月31日被允许探视陈光诚一次,至今,所有的家人探视日都被监控者拦阻,不能正常探视丈夫。
    

*陈光诚近期病情令袁伟静担忧疑虑*
    
     陈光诚从去年7月开始腹泻,到当年10月体重就减轻十一斤。今年3月10日,他便血量特别大,肚子有灼烧感,袁伟静一再呼吁海内外人士关注陈光诚病情,急请就医检查治疗。
    
     5月 22日,袁伟静本来托陈光福先生探视时将医生近期建议转告陈光诚,没想到未能见面。她对陈光诚的身体情况很担忧,也有疑虑。
    
     被软禁在家中的袁伟静说:“4月份之前,因为光诚拉肚子比较厉害(当时已经腹泻便血九个月),我很着急,有些呼吁,国际上有些呼声。4月份家人去看,光诚就告诉家人,拉肚子好多了,有半个月没拉了,这让他和家人都非常高兴。
    
     但是5月16日,他给家里打电话,说实际上家人探视以后,很快他又开始拉肚子,现在还和以前一样,每天好几次。这又让我真的不知道他拉肚子的原因到底是什么。他还没有得到治疗。”
    

*袁伟静再次呼吁海内外关注陈光诚病情,促请狱方送医诊治*
    
     袁伟静说:“我向当地医生咨询,医生建议让他吃些什么什么药,我想这次让家人探视时带话给他,让监狱医院给他买这些药,没想到家人这次去时,停止会见,具体什么时候能见还不知道。
    
     我想, 不让会见的通知我们都收不到,让会见的通知我收到的希望也不大。我只是希望狱方真的是因为流感停止会见,而不是别的原因。 ”
    
     袁伟静再次呼吁海内外关注陈光诚病情,促请狱方尽快送陈光诚到医院检查治疗。
    
     以上是自由亚洲电台“心灵之旅”节目主持人张敏采访报道。
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈光诚身体欠佳及袁伟静被殴 香港中国维权律师关注组声援
  • 陈光诚亲属在浙江出车祸身亡,袁伟静仍被打手囚禁
  • 陈光诚病情加重 家人急请狱方送医 各方救助
  • RFA:余杰致胡锦涛公开信 陈光诚身体转差
  • 探望陈光诚家人,我们被打出村庄/王克勤
  • 袁伟静:探监受阻,陈光诚健康状况堪忧
  • 袁伟静:陈光诚健康状况堪忧/DW
  • 春节前袁伟静欲探夫又受阻 忧陈光诚病延误诊治
  • BBC:陈光诚又黄又瘦需要尽快治疗
  • 家人律师急请狱方送患病陈光诚体检保外就医
  • 残奥会第六天:狱中盲人维权者陈光诚家人遭遇
  • 快讯:盲人维权者陈光诚的哥哥被警方带走
  • 残奥近:狱中盲人维权者陈光诚家人、村民及律师手机通讯障碍
  • 残奥近:狱中盲人维权者陈光诚和家人现况/RFA张敏
  • 狱中陈光诚就杨佳案进言胡锦涛 袁伟静三年失自由问当局怕什么
  • 胡佳和刘凤钢、陈光诚的太太袁伟静一起合影(图)
  • 奥运近:陈光诚长兄被监控 看守袁伟静者增至二十多/RFA张敏
  • 袁伟静连续八个月探夫受阻 陈光诚嘱家人为地震灾区捐款
  • 陈光诚:《公民报案控告函》和《刑事申诉书》
  • 陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
  • 祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
  • 陈光诚的太太袁伟静致中国国家主席胡锦涛的公开信
  • 方影竹:陈毅、陈光诚点燃孟良崮
  • 张朴:陈光诚,请听我对你说
  • 维权网关于陈光诚案终审判决的声明
  • 陈光诚案不乐观 律师:过程是有意义的
  • 王德邦:从陈光诚案看中国依法治国的伪诈!
  • 张鹤慈:对陈光诚的律师,谈谈我的一些看法
  • 余英时:从陈光诚案和死刑复审看中国法律改革
  • 陈光诚辩护律师李劲松之《紧急律师函》和我的意见/张鹤慈
  • 李劲松:也从陈光诚案看律师的责任伦理——答刘路
  • 林泉:声讨中共乱伦党 <公检法律>联合“扮公”,声援陈光诚
  • 何清涟:从陈光诚、高智晟事件看中国统治手段的非正当化
  • 《共产主义受难者人道援助与救济》今日关注:盲人维权律师陈光诚/贺伟华
  • 赵达功:高智晟、陈光诚等让中共坐卧不宁
  • 郭永丰:为好兄弟陈光诚、高智晟等英雄鼓与呼!
  • 抗议当局的任意拘捕行为,还高律师、陈光诚以自由/贺伟华
  • 孙文广:沂南声援陈光诚记
  • 陈光诚案8月18日下午2点半开庭, 请大家紧急救援/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。