[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京律师披露邓玉娇案“性侵犯细节”
请看博讯热点:修脚女杀淫官

(博讯北京时间2009年5月26日 转载)
    
    来源:《财经网》
     在案发整整半个月之后,湖北恩施州巴东县“5·10女服务员刺死官员案”(下称邓玉娇案)案情细节,又有了一个新的版本。 (博讯 boxun.com)

    
    5月25日晚8时,北京市华一律师事务所律师夏霖和夏楠,向湖北省恩施州巴东县公安局提交一份控告书。该控告书载明的控告人为邓玉娇,两律师具名为邓玉娇的代理人。控告书称,案发时在现场并被刺伤的黄德智涉嫌强奸(未遂)犯罪,要求警方立即将黄德智刑事拘留并立案侦查,依法追究其刑事责任。
    
    此前的5月21日上午和下午,律师夏霖、夏楠作为在侦查阶段的代理律师,在巴东县看守所两次会见了邓玉娇。会见结束后,两位律师即对外透露,邓玉娇在会见过程中介绍了她受到“性侵犯”的一些情况。
    
    但在此次提交并对外公布这份控告书前,这两位北京律师未对外披露具体案情。
    
    根据控告书,案发时,是黄德智先进入雄风宾馆一楼水疗区五号房,要求正在洗衣的邓玉娇“陪其洗澡”,遭拒绝后将邓玉娇拉倒在床上,脱其T恤衫未成,转而拉扯下邓的裤子,又脱其内裤,并以手摸其下体。邓玉娇挣脱后解开门锁跑进休息室。
    
    控告书称,黄德智随后与邓贵大尾随邓玉娇进入休息室内。黄德智骂称被戏弄,邓贵大为其出气。其间有领班进入劝阻未果,邓贵大继续谩骂,拿出一叠人民币搧击邓玉娇,并两次拖拉阻止邓玉娇离开,将邓玉娇推倒在沙发上。
    
    控告书称,此后邓贵大和黄德智“二人扑上来”,争执中邓玉娇拿出水果刀乱刺。最终导致邓贵大死亡。
    
    律师控告书中称,黄德智的行为已经涉嫌强奸犯罪,要求警方立案侦查,并立即将黄德智刑事拘留。
    
    根据《财经》记者了解,两位北京律师是在多家媒体记者见证下,将上述控告书提交给巴东警方的。
    
    截至《财经网》发稿,巴东官方尚未对此份控告书作出回应。
    
    不过,此前的5月21日,即两律师对外提及邓玉娇受到“性侵犯”的说法后,巴东县政府新闻发言人在5月23日凌晨通过新闻通稿的形式通报回应称,“经警方找邓玉娇、有关证人进一步调查和现场勘察,证实不存在邓玉娇被强奸的事实。”
    
    该通报还表示,“邓玉娇及其母亲和其他亲属对受委托律师不顾事实向外散布‘邓玉娇被强奸’一事感到非常愤慨”,“邓玉娇母亲张树梅已声明与受委托律师解除委托关系”。
    
    两位北京律师则表示,5月23日当天上午和下午两次与邓母张树梅有电话联系,张树梅对于是否解除委托关系前后意见不一致,后来未能见面谈,因此代理协议的接触手续未办理,他们仍然还是邓玉娇的代理律师。
    
    5月25日下午4时,两位律师再次申请会见邓玉娇,未得到看守所回应。晚上8时,他们以邓玉娇代理人身份,提交了前述控告书。相关新闻:
    
    *邓玉娇案“代理协议”风波未歇两律师再次申请会见 *“女服务员刺死官员案”出现关键证据 *湖北警方通报“女服务员刺死官员案”
    
    然而,就在两位北京律师前述行动之后的5月25日晚上9点20分,恩施新闻网发布消息称:“邓玉娇母女另聘代理律师。”
    
    该消息称,据巴东县公安局证实,涉嫌故意杀人一案犯罪嫌疑人邓玉娇的母亲张树梅在解除原聘律师后,另聘湖北立丰律师事务所(武汉)汪少鹏律师和湖北诚业律师事务所(宜昌)刘钢律师共同担任“邓玉娇案”在侦查阶段的代理律师。5月24日张树梅与两位律师签订了委托书。5月25日,汪少鹏、刘钢两位律师已经向巴东县公安局递交了委托手续,并前往巴东县看守所会见了邓玉娇,邓玉娇也与两位律师签订了委托书。
    
    
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民运精英纪念“六四”在悉尼:杨佳,邓玉娇都是正义行为(图)
  • 植物研究所研究员傅德志:温家宝就邓玉娇案下台
  • 国安部警告:已经有网民计划在六四上街声援邓玉娇
  • 以正义的名义为邓玉娇辩护——征集签名
  • 女服务员刺死官员续:律师曝邓玉娇曾被扯下内裤!女服务员刺死官员续:邓玉娇母女另聘代理律师.
  • 邓玉娇案敲响了谁的丧钟?
  • 巴东黑手胁迫邓玉娇九族:下岗开除公职关店罚款
  • 42名女大学生就“邓玉娇”事件向全国同胞发出呼吁(图)
  • 公安部老专家:邓玉娇案巴东警察涉嫌渎职罪
  • 邓玉娇案最新进展:公民记者被困、知情人受威胁(实拍)(图)
  • 邓玉娇“代理律师”被网民打爆电话,目前已关机
  • 解决邓玉娇事件靠民主法制还是靠造反斗争?
  • 邓玉娇律师解释痛哭原因 称是20年来最难案子 (图)
  • 邓玉娇律师正式提交控告书,案件真相曝光
  • 公盟关于邓玉娇案的法律意见
  • 代理村长:邓玉娇案引发的难题(图)
  • 巴东政府反击了: 邓玉娇母女另聘代理律师
  • 停药14天,逼疯邓玉娇!
  • 邓玉娇案发后的女人和公安
  • 邓玉娇案警方刻意回避的就是本案的要害
  • 中国人民在怒吼:邓玉娇控告书发表,一个半小时回贴1755篇/陶达士
  • 邓玉娇案演变为沈崇案,中共突然亡党!
  • 事实证明邓玉娇绝对不是自首
  • 左派对“邓玉娇一案”的“四点”启示/王志光
  • 关于邓玉娇案的残思断想
  • 邓玉娇案律师违反职业道德和执业纪律/高一飞
  • 邓玉娇——中国“卡秋莎”
  • 邓玉娇案的实质是突破了社会心理承受的底线/冼岩
  • 巴克:邓玉娇再次印证邓家制度确实是流氓制度
  • 邓玉娇案件中巴东公安设的“局”
  • 怎样营救女英雄邓玉娇——三十六计 招招制敌
  • 出人意料的北宋版邓玉娇案结局
  • 邓玉娇不是假想防卫,是正当防卫!
  • 萧瀚:关于邓玉娇案的残思断想
  • 由邓玉娇想到西双版纳的张永华
  • 为了社会的和谐“劝”烈女邓玉娇!(图)
  • 邓玉娇案背后藏着多少秘密?(最终完整版)/时寒冰
  • 邓玉娇案的关键:邓玉娇的证词缺位


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。