[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

佩洛西率團訪華,中國查禁《六四詩集》等書籍
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2009年5月26日 转载)
    
    佩洛西率團訪華,中國查禁《六四詩集》等書籍
     (博讯 boxun.com)

    来源:太阳报
    
    本報訊 六四事件二十周年前夕,長期批評北京人權問題的美國眾議院議長佩洛西昨率團訪華,外界關注訪問團會否觸及六四議題。另外,內地多個部門日前發布查禁令,查處《六四詩集》等一批書籍,並勒令關閉一批民間維權網站。
    
    美國駐北京大使館表示,佩洛西將與全國人大委員長吳邦國等中國領導人會晤。美國傳媒報道有關消息時,均提及佩洛西一直攻擊中國人權問題,關注她會否在訪華時提及六四事件和人權問題。不過,佩洛西並未就此表態,只表示是次訪問目的是促進中美兩國在氣候問題上加強合作。
    
    而與此同時,中國新聞出版總署等部門被指近日聯合發出禁令,查禁包括《六四詩集》等一批六四書籍。當局並加強監控內地互聯網,其中報道維權消息的「民生觀察網」,近月均受黑客攻擊,而多個含有敏感內容的網站及博客亦被迫關閉。
    
    而身在台灣的民運人士王丹昨日對於馬英九取消與他會面感到遺憾,他希望馬英九能就六四事件公開發言。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京南站最大规模示威:欢迎佩洛西(视频)(图)
  • 六四前夕访华佩洛西是否要谈人权
  • 曾骂彭定康是“妓女”,官媒开骂佩洛西“厚颜无耻”(图)
  • 中国回应美国国会众院议长佩洛西西藏调查表态
  • 中国担心佩洛西给美中关系添麻烦
  • 余杰:佩洛西:人权不是幌子
  • 指责佩洛西,新华社应当换支笔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。