[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

满文军吸毒曝光 继续任形象大使 /刘力伟
(博讯北京时间2009年5月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    昨天得知,中国社工协会儿童社会救助工作委员会(儿助会)一位叫吴建英副主任明确表示,将继续让满文军担任脑瘫康复项目爱心形象大使。
     (博讯 boxun.com)

    吴建英介绍,满文军是她所见过的所有做慈善的明星中,最重承诺讲信用的一个。就在今年4月22日,满文军过生日时,还为脑瘫儿童筹款7万多元,并承诺将此款全部用于救助四川灾区的脑瘫儿童。“可以说,没有满文军,我们根本做不起来这个脑瘫康复项目。”吴建英说,满文军帮助那些脑瘫孩子的事情不能因其涉毒就抹杀掉,“也不能不给改错的机会啊”。
    
    何等充分的一个理由啊,我们的官员真是牛逼透顶了。
    
    从这一番话,我们又很欣慰地学到了一个全新的理念,读懂了一个形象大使的全新标准。有德无德要紧么?NO!只要看他对某项事业或工作是否热心,或者是否舍得出钱,就可以认定他能否做形象大使。什么公信力、影响力和号召力,都可以借给鬼用了,我们这些大写的“人 ”是用不着的。商品经济时代嘛,干啥子都得讲个经济效益,难道不是?有钱好办事,无钱办事难,有钱能使鬼推磨,如今能叫磨推鬼。相信,用这个崭新标准去搜寻,我们很多领域的形象大使,可以散发出震今撼世的传播力和影响力。比如,杭州飙车案的元凶,只要有很好的认罪态度,并且愿意用钱(事实他已经开始用钱了),那我们不妨请他来担任全国制止飙车大行动的形象大使;那个很想强奸修脚女的邓大贵,可惜死了,如果没有一命归西,而且有很好的悔过自新表现,重要的是,愿意用那一沓打修脚女的钞票,为妇女维权的事业做绵薄贡献,也完全可以请他来出任保护妇女合法权益的形象大使。
    
    毋庸列举了,就像雨后春笋,我们即使弯腰弓背、牵衣捋袖,累翻了,也采之不尽。
    
    有时我总爱闲琢磨,比如我们的官员,你说他脑子怎么就这么好使呢?我们费尽心思、绞尽脑汁,想得脑袋瓜上尽是抬头纹也理不出一个头绪来,人家这些官老爷们,像是放屁一样,没费吹灰之力,就把这么难以处理的事儿给摆平了,不就是找一个形象大使么?我们何必在什么道德修为、什么八荣八耻的圈子里兜来兜去,你瞧,人家的决定多轻松、多仁义、多宽怀、多高屋建瓴。
    
    难怪有人感叹中国的官员极富创意精神。一个自家的办公楼,他能把它整得像个白宫,让美国佬都一愣一愣的;一条洋人街,他能造出一个性公园,暗地里不知有多少好色的官员想搬回家做自己床边的活教材呢;明明廉政建设需要官员申报自家财产,他却要叫老百姓也来申报,急得许多下岗职工想扒下裤子给政府看看自己裆下到底有多少金银细软;为了拉升鸡的皮(GDP),他能给下级定出喝酒抽烟的消费指标,笑得许多酒厂、烟商嘴巴都歪了;房产市场冷清了,他会叫部下都去买上一套住房,这就叫房产小阳春;大学生就业难,他就号召每个干部要解决三名学生的就业难题,霎时塑造出多少全能政府的全能干部;明摆着是酗酒而死,他却把那酒仙追认为“优秀共产党员”,也许这就叫与时俱进;分明是处理官员,可他却敢让他异地当官还公开辩解不违反规定,好一个用人不疑、疑人当然不用;…… …… …… …… …… ……请允许我用这么些省略号,因为我实在没有能力,把那些伟大的创意一一展示出来给大家开眼,即便我搜寻的眼力再快,也跟不上那些官员创意的灵感快,他们是谁呀,那可是特殊材料做成的人呐。
    
    所以,在哀叹自愧弗如的同时,我还要用大嗓门吼上一声,让满文军继任形象大使是一个伟大的决策,它将开出一代风气之先河,并引领我们的形象大使事业攀上一个更高的高度。很庆幸,中国的脑瘫儿童能摊上这么一个脑袋瓜好使的领导,也庆幸,满文军能继任脑瘫儿童康复项目的形象大使,没有一个好脑瓜子,他是绝对不会去吸毒的。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。