[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京广安门发生枪击案 持枪男子驾宝马逃逸(图)
(博讯北京时间2009年5月24日 转载)
    来源: 新京报
    
    
北京广安门发生枪击案 持枪男子驾宝马逃逸

    
    昨日凌晨,广安门外大街华联商厦南侧陇原居餐厅门口,警察正在勘查枪击现场。(图片来源:新京报 王嘉宁 摄)
    
    新京报5月24日报道 前晚11时50分许,宣武区广安门华联商厦南侧一餐厅门前,一男子持枪击伤另一男子后驾车逃逸。目击者称,事发时有警车刚好赶至现场,但持枪男子驾宝马车逃逸,现场民警持强光手电拦截未果。昨日上午,北京市公安局已将此案情通报直属各处及相关区县分局。
    
    男子持枪击伤一人
    
    目击者高先生介绍,前晚11时50分许,其驾车刚至广安门华联南侧的恒昌花园小区门口,看到小区北门对面的陇原居餐厅门前的大排档内有人大声争吵。
    
    “一头戴白帽子的男子持枪向另一人射击,枪声很响,‘砰’的一声。”高先生回忆说,持枪男子30岁左右,身高近1.8米,身材魁梧。被击伤男子年龄也在30岁左右,身高近1.8米,“但身材略显单薄,旁边的人都喊他‘老大’。”高先生介绍,当时餐厅门前大排档内共坐有5桌客人,约有10余人,男子被枪击后有两人上前搀扶,“击中的是上半身,看情形不严重,还能走。”
    
    民警现场拦截未果
    
    现场目击者证实,男子持枪伤人时,刚好有一辆“全顺牌”警车和一辆桑塔纳警车赶到。“男子见状驾车逃离。”高先生说,男子击伤人后,登上了一辆牌照为京NH8×××的白色宝马,并迅速倒车,撞上一辆停在恒昌花园小区门口东侧的一辆无牌照的黑色宝来轿车。
    
    “把宝来车的左后方车门撞瘪了,两名赶至的警察用强光手电照射拦截未果。”现场目击者称,两民警用手电照射时并对驾车男子喊话:“干什么的!什么人!下车!”,男子回应道“吓我一跳”,随即加油驾车向西驶去,并沿两广路向东逃逸。
    
    据称发现64式手枪弹壳
    
    昨日凌晨1时20分许,恒昌花园小区东侧,被撞的无牌宝来轿车仍停在现场,该车左后方车门已被撞瘪,脱落的油漆片撒落在地。
    
    “警察在现场找到一枚弹壳,说是64式手枪所有。”目击者称,事发后,现场民警通过手台找来众多警察,并控制了大排档内的10余人,现场两民警将受枪伤男子架上一辆警车后驶离。
    
    现场多名目击者称,听现场民警介绍,事情可能是两帮人员谈判崩盘所致,但该消息未得到警方证实。
    
    至昨日凌晨4时许,民警仍在现场进行调查。
    
    - 最新进展
    
    所持枪械
    
    非制式手枪
    
    相关部门已掌握嫌疑人身份,正在抓捕中
    
    昨日上午,北京市公安局根据宣武刑侦支队上报的案情,已通知市公安局直属各处及相关区县分局,并通报了此案的具体案发过程、细节及掌握的情况,希望在工作中密切注意。
    
    而据相关知情人士透露,前晚在宣武区广安门附近确实发生持枪伤人事件,经对现场遗留物勘测,证实所持枪械非制式手枪。现相关部门已掌握嫌疑人身份,对嫌疑人的抓捕正在进行中。
    
    据其透露,枪击事件中的受伤男子,正在救治。(本报记者 张汉宇) (本文来源:新京报 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京发生枪击案 持枪男子驾宝马逃逸 (图)
  • 上海枪击案抓获11名涉案人员 1名逃逸者死亡
  • 上海“5•22”枪击案告破 10名主要嫌犯落网(图)
  • 上海爆枪击案:自枪械,一人垂危 (图)
  • 深圳大学副主任郭莉在纽约枪击案中遇害
  • 纽约枪击案中国访问学者身中两枪正在手术
  • 反恐专家分析:重庆枪击案歹徒或策划大规模袭击
  • 长春街头发生枪击案 放鞭炮男子被陌生人连开六枪
  • 广州枪击案证人首露面
  • 中国外交部:枪击案不实报道违反职业道德
  • 陈破空:美国校园枪击案:若干备忘
  • 这事实让人悲伤:中国人为什么关心美国枪击案?
  • 从美国校园枪击案看上帝/王金波


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。