[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警方胁迫邓玉娇之母张树梅解除律师委托
请看博讯热点:修脚女杀淫官

(博讯北京时间2009年5月24日 来稿)
    综合报道
    
     5月21日张树梅被野三关派出所所长谭静带走之后,与外界失去联系。 (博讯 boxun.com)

    5月21日下午,张树梅被警察押回住处,清洗重要证据邓玉娇的内衣。
    5月22日,警方提取邓玉娇的内衣。
    5月23日凌晨1:37,
    官方网站报道5月22日巴东县政府新闻发言人欧阳开平通报了“邓玉娇案”侦办的最新情况。说“邓母声明与律师解除委托”
    5月23日上午10时40分左右,张树梅来电表示,政府新闻通稿中关于她的声明不实,她并没有决定与我们解除委托关系,要求与律师见面。
    这完全证明巴东县政府新闻发言人欧阳开平说谎,擅自代表张树梅。
    5月23日下午16:00,张树梅忽然致电律师要求解除委托关系,不肯与律师面谈。
    张树梅显然已经在巴东警方的严密控制之下,与杨佳案中的杨佳的母亲一样失去人身自由,被迫拒绝律师的帮助,处境非常危险!
    
    巴东县政府操纵解除对律师的委托?
    
律师关于邓玉娇一案的声明

    
     今天早上,我们看到了长江巴东网的新闻通稿,该稿称邓玉娇的母亲张树梅声明解除与我们两位律师的委托关系,非常震惊。自从5月21日张树梅被野三关派出所所长谭静带走之后,一直无法顺利沟通,关于是否解除委托关系一事我们并不知情。况且,这样的声明从政府口中发出,十分不妥,让人疑窦丛生。
     上午10时40分左右,张树梅来电表示,政府新闻通稿中关于她的声明不实,她并没有决定与我们解除委托关系,要求与我们见面。我们等至下午4时许,张树梅忽然致电要求解除委托关系,不肯与我们面谈。
     此前,媒体报道称我们发现此案存在“强奸”情节,这是不实报道。我们所指的是“性侵犯”,构成法律意义上的“强奸(未遂)”,并不是民间俗称的“强奸”。
     对于政府这种不妥行为,我们表示强烈愤慨,对前辈和同行张思之、浦志强律师的《就邓玉娇案致夏霖律师》,表示谢意。
     特此声明。
     北京市华一律师事务所 夏霖、夏楠
     2009年5月23日
    
邓玉娇被强奸事实子虚乌有 邓母声明与律师解除委托

    http://www.cjbd.com.cn
     5月22日,巴东县政府新闻发言人欧阳开平通报了“邓玉娇案”侦办的最新情况。
    
      连日来,公安机关采取得力措施,加紧侦办“邓玉娇案”。巴东县政府新闻发言人在通报该案最新情况时说,公安机关以雄风宾馆休闲中心梦幻城涉嫌色情服务,于22日对雄风宾馆经理贺德红进行了依法传唤。经警方找邓玉娇、有关证人进一步调查和现场勘察,证实不存在邓玉娇被强奸的事实。邓玉娇及其母亲和其他亲属对受委托律师不顾事实向外散布“邓玉娇被强奸”一事感到非常愤慨。目前邓玉娇母亲张树梅已声明与受委托律师解除委托关系。原因是受委托律师未履行好职责,没有对委托人提供实质上的法律帮助,偏离了委托的方向。经查,公众关注的“邓玉娇案”中“第三人”系巴东县野三关镇财经所转制分流人员邓中佳,公安机关认定其没有违法行为。
    
     这个消息一出来,立刻被广泛转载,舆论哗然。邓母的举动令许多人感到不解,而其声明使用的法律用语太过专业化,很难相信是邓母的原话。而且这声明是书面的还是口头的?是对谁发布的?疑问多多。
     这些疑问,在随后的信息中,变得更加迷奇。
    
     昨日1时37分,巴东县政府新闻发言人就已在官方网站上进行了通报。对于与委托律师解除委托关系一事,记者昨日11时电话联系邓玉娇母亲张树梅,张树梅却非常吃惊地反问记者,“这些是谁说的,没有的事。”而16时左右,记者再次核实该消息准确性时,张树梅又突然改口道,确实与律师解除了委托关系。
      《广州日报》供稿
    
     在这则消息中,一开始邓母否认自己声明解除律师委托关系。但是到了下午,邓母改口表示确实解除了委托关系。那么,巴东县政府是如何做到“未卜先知”地进行“预言”的呢?那声明是从哪里冒出来的?
     如果说邓母糊涂或者记者糊涂,弄岔了。可是当受委托律师与邓母之间的联络也表明这蹊跷事情不是“糊涂”两字可以解释的。
    
     同样是在巴东县政府发布邓母解除律师委托声明的第2天上午,邓母主动联系律师否认上述消息并要见面,同样是到了下午,邓母改口。
     出现这样蹊跷事情,有3种可能性:一、县政府新闻发言人撒谎;二、邓母撒谎;三、县政府未卜先知,邓母事后追认。但无论如何,邓母解除委托关系的行为是发生在23日下午,县政府新闻发言人在官网上发布的通报失实。即使有未卜先知的能力,也应该在22日对23日发生的事情使用“即将”一词为妥。在当事人不能解释清楚之前,民众很难不怀疑巴东县政府操纵解除对律师的委托之嫌疑。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 夏霖、夏楠律师公开被邓玉娇家属解雇的离奇经历 (图)
  • 国新办最高指示:封锁邓玉娇案消息
  • 邓玉娇让我们审视湖北官场/草虾(图)
  • 黑幕笼罩下的湖北巴东邓玉娇刺官案(图)
  • 邓玉娇案导致巴东酒店爆满,各级警车密布(图)
  • 紧急求助:网友探望邓玉娇亲属遭警察扣押
  • 邓玉娇母亲受到胁迫处境危险,律师已经解聘
  • 警方称邓玉娇遭强奸失实 邓母解除律师委托 (图)
  • 槟郎:千古奇冤邓玉娇
  • 邓玉娇“刺官”案出现重大转折:严控案件报道
  • 邓玉娇案背后藏着多少秘密?
  • 邓玉娇母亲受到胁迫处境危险,律师已经解聘
  • 巴东官方称 律师擅自披露邓玉娇案情严重违规
  • 全国妇联发表声明:称高度重视邓玉娇事件
  • 律师称邓玉娇曾受性侵 呼吁及时取证(图)
  • 就邓玉娇案致全国妇联的公开信
  • 两名北京律师免费为邓玉娇案代理
  • 凌沧洲:邓玉娇案能否成走向公民社会转折点?!
  • 全国妇联发表声明高度重视邓玉娇事件(图)
  • 胡锦涛在邓玉娇事上栽死了
  • 邓玉娇和“400专家诉超星”杀出了巴东的名气/血滴子
  • 邓玉娇案 胡锦涛坐视警察搞黑社会
  • 积极应对邓玉娇后的舆情/李源潮
  • 警察为何将狗官凌辱邓玉娇说成“争执”?
  • 巴东警方在邓玉娇案中的偏袒很明显/盛大林
  • 对巴东案的一点合理猜测:公安难道与邓玉娇有仇?/冼岩
  • 律师对巴东官方擅自代表邓玉娇及其家属表示“愤慨”
  • 邓玉娇案为中国领导人提供了最好的“作秀”机会/冼岩
  • 时寒冰:邓玉娇案背后藏着多少秘密?
  • 从高莺莺到邓玉娇,湖北怎么离不了一个“黄”?
  • 邓玉娇把天捅破了? /田武雄
  • 怎样看待邓玉娇刺官案/曹长青
  • 天问: 关于邓玉娇正当防卫案的30个问题!
  • 邓玉娇 批判的武器不能代替武器的批判/朱鲁子
  • 面对邓玉娇 女同志李洪敏书记该做什么/陈天福
  • 惩处邓玉娇会导致当局合法性危机/张维为
  • 三淫棍欢场施暴虐 邓玉娇义愤刺凶徒
  • 邓玉娇案,不必对故意杀人定性过于敏感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。