[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

派出所长竟然成了黑社会老大(图)
(博讯北京时间2009年5月23日 转载)
    
    来源:河北青年报
     邯郸复兴公安分局郝村派出所原所长涉黑,频遭举报
    
    河北省和邯郸市公安机关成立专案组缜密侦查两个多月
    
    张洪勇团伙被抓后,复兴公安分局局长已被停职检查
    
    昨日10时,邯郸市公安局召开“3・11”案件新闻发布会通报案情,通过河北省和邯郸市公安机关联合专案组两个多月的缜密侦查,打掉了一个以复兴公安分局郝村派出所原所长张洪勇为首的黑社会性质犯罪团伙。
    
派出所长竟然成了黑社会老大

    
    发布会上,河北省公安厅刑侦局副局长赵红磊在通报案件情况时,连续用了三个“彻底”:彻底查清团伙犯罪事实、彻底摧毁团伙赖以生存的经济基础、彻底铲除这一社会“毒瘤”。
    
    昨日10时,邯郸市公安局召开“3・11”案件新闻发布会。
    
    邯郸市公安局副局长郭运兴介绍,去年12月,在全省公安机关统一开展的“冬季亮剑”严打整治斗争中,邯郸市公安局针对邯钢及周边区域治安秩序混乱、盗抢企业物资犯罪猖獗的状况,集中组织开展了专项打击行动。
    
    也就在这次打击行动期间,时任复兴公安分局郝村派出所所长张洪勇违法违纪行为频频被举报到省公安厅、邯郸市公安局领导那里,从而进入警方的侦查视线。
    
    邯郸市公安局就举报信中反映张洪勇涉嫌执法犯法、伙同他人盗窃邯钢物资,并实施故意伤害、强迫交易等犯罪行为,秘密侦查后查明情况基本属实,随后被省公安厅专案组立案侦查。
    
    经专案组两个多月的连续侦查、取证,截至目前,共抓获张洪勇犯罪团伙主要成员20余名及其他涉案人员90余名,其中,逮捕37名,刑事拘留47 名,另案判刑2名;依法冻结、扣押涉案资金、货物、房产、车辆等资产,总价值近3000万元;破获盗窃、故意伤害、寻衅滋事、敲诈、妨碍执行公务等刑事案件70余起。
    
    警方发布会上答记者问
    
    邯郸市公安局政治部副主任、新闻发言人郝成年介绍,昨日的新闻发布会要求局机关各直属部门、县市公安机关主要领导参加,这在以往是从未有过的。
    
    1.张洪勇曾打伤邯郸市公安局局长儿子?
    
    记者:坊间传言,张洪勇被抓前曾打伤过邯郸市公安局长的儿子,张被抓是否与此有关?
    
    郭运兴:张洪勇与李局长的儿子确实发生过矛盾,仅是普通的一个轻伤害案件,张被抓是触犯了刑律,大量事实已佐证了他的犯罪事实。
    
    张洪勇与李局长的儿子发生矛盾原因是,张洪勇被关禁闭解禁的当日下午,到家住三楼的李局长家对着门进行踢踹、破口大骂。当时,李局长家里没人,李局长的儿子住在四楼,听到吵闹后询问到底为何?张洪勇听不进劝说仍骂个不停。
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。