[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邓玉娇“刺官”案出现重大转折:严控案件报道
(博讯北京时间2009年5月23日 转载)
    
    来源:法国国际广播电台
     北京特约记者周西/备受各界关注的湖北巴东“5.10”刺官血案,在两名北京律师介入之后,案情已经出现了重大转折。21日下午,在结束与邓玉娇的会见后,夏霖律师表示:“她明确告诉我,自己受到了性侵犯,她的胸罩和内衣就是物证,而这个证据就足以将相关官员的强奸罪行固定下来”。 (博讯 boxun.com)

    
    据《南方都市报》今天报道,21日上午9点40分左右,两名律师进入巴东县看守所与邓玉娇第一次会面。中午12点20分结束会见后,夏霖律师走出来打出表达“顺利”的“V”字形手势。他们并未透露更多与案件有关的情况。
    
    下午2点半,律师再次进入看守所与邓玉娇会谈,会谈持续到5点多。两位律师这次出来之后,大叫“丧尽天良”,并为邓玉娇的悲惨遭遇抱头痛哭,这一幕出乎所有人的意料。
    
    报道又说,在看守所门口,夏霖律师请求在场的媒体,尽快与其母校西南政法大学司法鉴定中心的老师或是贵阳市公安局物证技术鉴定中心的鉴定专家刘开来取得联系。他表示,这里有一个重要技术问题需要帮忙,那就是,在案发11到12天以后,残留在胸罩、内裤上的指纹和其它物证还能否找到并检测出来?
    
    此外,昨晚8点40分,夏霖从巴东县刑警队报案出来之后,召开了现场发布会。在回答媒体提问“受到谁的性侵害?”以及性侵犯的细节等等时,夏霖律师表示,现在还不方便透露。但两位律师非常肯定地告诉在场的记者们,邓玉娇的精神面貌很好,思维敏捷,逻辑也非常清楚,看不出来有精神病。
    
    至南都报截稿时,记者致电巴东县公安局局长杨立勇,对于两位律师昨天发布的言论,以及胸罩和内裤的事,他拒绝回应。
    
    湖北省宣、国新办严控“邓玉娇”案报道
    
    湖北省委宣传部5月22日下午对湖北省属媒体下发通知,对引发中国网民轩然大波的“5.10邓玉娇案”的报道加以限制。
    
    当地媒体人告诉本台记者,湖北省宣的通知称,“邓玉娇案发生后,媒体炒作给案件侦破和当地正常工作秩序带来了较大影响。”为保证“案件正常侦破、依法处理。”根据未具名的“省委领导”意见,要求各湖北省属媒体,“不要派人去采访,不炒作,不报道。”
    
    而国新办网络局则给各大新闻网站发出通知,对该案报道网络转载进行限制。他们要求,“邓玉娇案的报道,网站要尽快降温。”
    
    他们要求,“相关专题和稿件,不放首页和新闻中心要闻区”,“作为一般新闻淡化处理。”同时,要“严格规范新闻来源,不转发规定范围外的稿件”。据记者了解,此前,国新办曾多次要求,对南方都市报等媒体,不得作为新闻转载来源。
    
    邓玉娇案引发了中国民众强烈的情绪,对此,国新办网络局要求,“新闻跟帖要实行总量控制,严格实行先审后发”。
    
    对民众“成立救护队、行动队,鼓动网民赴湖北省恩施州调查支援的帖子,”以及各种“公开信、联名信、倡议书”则要求“删除”,“不得在网上搞签名、调查活动”。
    
    同时,对借此案件,“恶毒攻击党和政府”,“攻击我司法制度”、“(鼓吹)民主人权”等“有害信息”,则要“坚决删除”。
    
    网络局最后要求,“各地各网站,要密切关注此案的有关舆情,确保网上舆论“平稳有序”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓玉娇案背后藏着多少秘密?
  • 邓玉娇母亲受到胁迫处境危险,律师已经解聘
  • 巴东官方称 律师擅自披露邓玉娇案情严重违规
  • 全国妇联发表声明:称高度重视邓玉娇事件
  • 律师称邓玉娇曾受性侵 呼吁及时取证(图)
  • 就邓玉娇案致全国妇联的公开信
  • 两名北京律师免费为邓玉娇案代理
  • 凌沧洲:邓玉娇案能否成走向公民社会转折点?!
  • 全国妇联发表声明高度重视邓玉娇事件(图)
  • 被邓玉娇杀死的“邓贵大”近照(图)
  • 邓玉娇律师电话录音披露重大内幕:已受到性侵犯
  • 邓玉娇明确表示曾遭性侵 律师吁取证 (图)
  • 主流学者座谈“邓玉娇案”
  • 屠夫及邓玉娇的最新消息 (图)
  • 巴东县公安局局长:保证公安机关没有打邓玉娇
  • 邓玉娇明确表示曾受性侵 其律师呼吁及时取证
  • 邓玉娇律师电话录音,律师泣不成声‏
  • 有关邓玉娇案最新进展
  • 强盗逻辑!巴东警方认为邓玉娇乳罩内裤上有物证才能免罪
  • 邓玉娇把天捅破了? /田武雄
  • 怎样看待邓玉娇刺官案/曹长青
  • 天问: 关于邓玉娇正当防卫案的30个问题!
  • 邓玉娇 批判的武器不能代替武器的批判/朱鲁子
  • 面对邓玉娇 女同志李洪敏书记该做什么/陈天福
  • 惩处邓玉娇会导致当局合法性危机/张维为
  • 三淫棍欢场施暴虐 邓玉娇义愤刺凶徒
  • 邓玉娇案,不必对故意杀人定性过于敏感
  • 震撼世界百年的俄国版邓玉娇案结局
  • “故意杀人罪”看邓玉娇案/倪春辉
  • 许玉杰:邓玉娇创造历史的一刀
  • 邓玉娇难题/著名作家丁咚
  • 邓玉娇赞美诗:新时代天安门诗抄1976-2009/张宏良
  • 震撼世界百年的俄国版邓玉娇案结局 
  • 邓玉娇律师电话录音披露重大内幕:已受到性侵犯
  • 逃过强奸的邓玉娇会被草菅吗?/谢煜
  • 邓玉娇必将青史留芳(图)
  • 到底谁才是邓玉娇杀官案的真正元凶?
  • 不是姿势特殊邓玉娇杀不了邓贵大!/林云海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。