[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巴东官方称 律师擅自披露邓玉娇案情严重违规
请看博讯热点:修脚女杀淫官

(博讯北京时间2009年5月22日 转载)
    来源:荆楚网
    
     湖北巴东县人民政府5月21日就“邓玉娇案”的最新情况及公众关注的问题接受访问,对于媒体报道邓玉娇向其律师反映自己被强奸了,巴东官方表示,律师会见邓玉娇后擅自对外披露案情,严重违反了有关规定。 (博讯 boxun.com)

    
    巴东县政府发言人欧阳开平表示,邓玉娇案发生后,社会各界广为关注,各种议论很多,恩施州委、州政府,巴东县委、县政府及政法机关高度重视。巴东县迅速成立了“邓玉娇案”处置工作领导小组,组建了案件侦破、涉嫌违纪人员查处和娱乐场所专项整治专班,明确提出了不隐瞒、不偏袒、客观公正、严格依法办理案件的工作要求,紧锣密鼓地展开案件侦破工作。
    
    对于邓玉娇案办理的最新进展情况,发言人称,邓玉娇案已引起了社会公众的关注,目前此案正由湖北省恩施州公安局组织侦办,湖北省公安厅派员指导办案。“邓玉娇案”目前尚在侦办阶段,一旦公安机关侦查终结,我们将及时予以公开。
    
    有媒体报道,邓玉娇向其律师反映自己被强奸了,该发言人称,我们认为,在案件侦查阶段,律师在会见邓玉娇后擅自对外披露案情,严重违反了有关规定。至于邓玉娇是否被强奸了,在律师会见之前,邓玉娇从未向公安机关讲过,侦查人员在现场勘查时,也未发现可疑痕迹物证。这一情况,公安机关将高度重视,认真核查,绝不包庇、袒护任何人。
    
    媒体和公众很关注邓玉娇是否患精神抑郁症,发言人表示,案件侦查中,侦查人员发现邓玉娇随身携带的包内有治疗抑郁症的药物,至于邓玉娇是否患有精神抑郁症,司法机关将根据侦办工作的需要或依据邓玉娇本人及其亲属或律师的请求,委托权威机构予以鉴定。只要有了结果,我们将及时予以发布。
    
    该名发言人最后表示,县纪委、县监察局已于5月13日决定对涉案有关人员立案调查,目前正在调查之中。“我们相信,有庄严神圣的法律保障,有广大人民群众的监督,邓玉娇案一定会得到公正、公平的处理。”
    
    京华时报报导,巴东县政法委书记、县公安局局长杨立勇称,应恩施州优抚医院的请求,前期阶段性工作结束了,需要我们接回去。对于媒体报道,邓玉娇在医院内哭喊“爸爸,他们打我。”杨立勇表示,公安机关没有打她。
    
    邓玉娇20日下午1点多办理了出院手续,被送回了巴东县看守所。杨立勇表示,司法精神病鉴定比一般伤残鉴定要复杂,必要时,还会再到医院去观察。司法精神病鉴定还没完成,还在观察。结论没出来前,她仍是立案侦查的嫌疑人,还得羁押。
    
    对于邓玉娇一开始被送去医院,杨立勇表示,送她去医院的是警方和家属一起送去做的鉴定。第一,我们从包里发现有治疗精神类疾病的药物;其次,从与她接触比较密切的人那里了解到,她平常有些不太正常的反应。她母亲告诉警方,她有抑郁症,办案民警也观察到她情绪不正常。
    
    至于目前引起争议的“推坐”还是“按倒”,杨立勇表示:是推坐,这个有事实依据,有证人证实。就是一张单人沙发,是躺不下去的。你们不信,可以到那里去量。当时在休息室内,还有两个服务员在,那两个服务员一开始都在里面。根据证据材料来看,在中心现场,也就是从进休息室,到命案发生的过程非常短暂,也就三五分钟。
    
    另外,针对邓玉娇在恩施州优抚医院受到约束性保护,杨立勇称,那不叫捆绑,那是必要的保护性约束。正常的人都想得到:优抚医院跟邓玉娇有仇吗?跟邓贵大有亲吗?医院有必要这么做吗?她为什么喊“爸爸”,只有她自己知道,但我向你们保证,公安机关没有打她。
    
    在医院鉴定期间,邓玉娇已经被公安机关羁押,公安机关是否违反程序,存在失职。杨立勇对此回应:在精神病鉴定期间,是不算在羁押期内的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全国妇联发表声明:称高度重视邓玉娇事件
  • 律师称邓玉娇曾受性侵 呼吁及时取证(图)
  • 就邓玉娇案致全国妇联的公开信
  • 两名北京律师免费为邓玉娇案代理
  • 凌沧洲:邓玉娇案能否成走向公民社会转折点?!
  • 全国妇联发表声明高度重视邓玉娇事件(图)
  • 被邓玉娇杀死的“邓贵大”近照(图)
  • 邓玉娇律师电话录音披露重大内幕:已受到性侵犯
  • 邓玉娇明确表示曾遭性侵 律师吁取证 (图)
  • 主流学者座谈“邓玉娇案”
  • 屠夫及邓玉娇的最新消息 (图)
  • 巴东县公安局局长:保证公安机关没有打邓玉娇
  • 邓玉娇明确表示曾受性侵 其律师呼吁及时取证
  • 邓玉娇律师电话录音,律师泣不成声‏
  • 有关邓玉娇案最新进展
  • 强盗逻辑!巴东警方认为邓玉娇乳罩内裤上有物证才能免罪
  • 英雄女技师邓玉娇正当防卫,何罪之有?
  • 刺死官员续:邓玉娇涉嫌故意杀人被拘
  • “烈女”邓玉娇刺死淫官续:网友发起营救行动
  • 天问: 关于邓玉娇正当防卫案的30个问题!
  • 邓玉娇 批判的武器不能代替武器的批判/朱鲁子
  • 面对邓玉娇 女同志李洪敏书记该做什么/陈天福
  • 惩处邓玉娇会导致当局合法性危机/张维为
  • 三淫棍欢场施暴虐 邓玉娇义愤刺凶徒
  • 邓玉娇案,不必对故意杀人定性过于敏感
  • 震撼世界百年的俄国版邓玉娇案结局
  • “故意杀人罪”看邓玉娇案/倪春辉
  • 许玉杰:邓玉娇创造历史的一刀
  • 邓玉娇难题/著名作家丁咚
  • 邓玉娇赞美诗:新时代天安门诗抄1976-2009/张宏良
  • 震撼世界百年的俄国版邓玉娇案结局 
  • 邓玉娇律师电话录音披露重大内幕:已受到性侵犯
  • 逃过强奸的邓玉娇会被草菅吗?/谢煜
  • 邓玉娇必将青史留芳(图)
  • 到底谁才是邓玉娇杀官案的真正元凶?
  • 不是姿势特殊邓玉娇杀不了邓贵大!/林云海
  • 就邓玉娇事件告全国人民书/曾节明、刘因全、陈泱潮
  • 能否通过“邓玉娇”案开展“全党整风运动”?/孙锡良


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。