[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

21日基督徒六四签名增为217人及最新留言
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2009年5月22日 来稿)
    
    
     签名网址:www.64church.org www.godblesschina2008.org (博讯 boxun.com)

    开放签署目前增为217人。 累计至5/21 11:00 pm(美东时间)
    
    新增签名人:
    韩光华弟兄 80岁(加拿大)
    王莹(中国)
    Nanny Zhang(美国)
    Fred Fong
    彭晖(美国)
    缪进敏 姐妹/医生(芬兰)
    張君尉弟兄/神學生 (台灣)
    李静姐妹(加拿大)
    中国泛红联盟 集体签名
    
    新增签名人留言:
    
    韩光华弟兄:我50年代从大陆到香港,89年对中共失望,移民加拿大,我要在六四20周年宣告上签名。
    
    王莹(中国):
     看了发布在”中华网络圣约学院”网站上关于“华人基督徒关于六四20周年的宣告”的信息,向主内肢体的爱心表示敬意!主会祝福他们的事奉!
    在看到信息的此刻,亦看到主给基督徒的责任和旨意;每一个主的儿女,都有责任在此事上发出应有声音,即参与和支持;这个参与,支持不是善行,不是使人可以人得称为义的资本;在此事上尽已所能真诚,坚定和明确支持正义的弟兄姐妹,都只是尽了一个基督徒应尽的社会本份而已。清教徒的社会良知是出于感恩,出于对神拯救拣选我们生命的感恩。
    相信主虽会祝福他子民的敬虔事奉,但这不是主要我们以此做为向主,向人夸口的资料。主的儿女在所有的事情上站在他的一面是责任,义务,是理所应当的。求主饶恕每一个中国人在当年事件中的罪。感谢赞美主恩,在今天,赐给他的儿女在此事上悔改的心,和与之相称的行为。荣耀权柄归颂赞与耶稣基督!阿们!
    在此向六四事件中,为同胞牺牲的弟兄姐妹致哀!致敬!主会记念和安慰他们,亦为现在还活着的当年参与者祷告!求主加给他们力量走好未来的事奉之路!主的旨意必定实现!已经实现!向所有此事件的参与者表示感谢!并为他们感谢赞美主恩!谢谢主爱他们.
    
    Nanny Zhang(美国):我在美国的土豆网上看到有64的真相,很震惊。
    
    彭晖(美国):愿意在宣告上签名,忠实于“行公义,好怜悯”的本分。与被残害、受逼迫的人站在一起,为公义发出声音。
    
    Fred Fong:64是我们这一代人也是这个国家的伤痛,求主赐给我们饶恕的能力,恩慈和怜悯的能力,让主的爱来浇灌并释放我们还有这个国家。
    Lequn评论
     基督徒发出声音,是上帝给中国基督徒的一次很好的服事机会,我们中国基督徒必须在这个时代担起责任,对中共邪党进行征战,这是一次真正的荣神益人的壮举。作为上帝的精兵,我们中国基督徒必须高举上帝的公义,铲除邪共的不义,为1989年六四事件而受难的受害者们伸张正义。让神的国降临在我们祖国的神州大地,让神的旨诣行在地上如同行在天上,啊们!
    
    中国泛红联盟:
    认清六四真相,奋力宣教中华
    兼评“华人基督徒关于六四20周年的宣告”
    中国泛红联盟
     89.64事件20周年之际。以张前进、洪予健、刘同苏、余杰、王怡为主的80多位海内外华人基督徒,作出了"华人基督徒关于六四20周年的宣告"。许多知名基督教牧师、传道人,也纷纷联署支持这一宣告。
     中国泛红联盟,作为华人基督教社团,在六四事件20周年纪念来临之际,结合对这个宣告的评论,号召所有华人基督徒和海内外华人,结合圣经真理,认清六四真相,奋力宣教中华。
    1 六四真相
     中国泛红联盟成立一年多来,也在结合圣经真理,深入研究这一事件。我们基于已经披露的历史事实,结合圣经的真理、耶稣基督的教导,认为这一震惊世界的流血事件的真相是:
     1)魔鬼撒旦利用了两派人民的利益相左,政见不合,利用国人之间的互相恨恶、导演的一场互相仇恨、杀戮的悲剧。当这个事件发生时,没有一个人是站在上帝的阵营里,大家都被魔鬼所捆绑和辖制。留下的只是让上帝、祂的独子耶稣基督和圣灵痛哭、流泪、惋惜的历史。
     2)一方面,追求欧美西式民主、自由、人权的民运知识分子和学生领袖们,首先借胡耀邦逝世首先发难,利用共产党里的改革派里的西化派赵紫阳们的同情、利用和操纵学生运动,利用学生和普通平民的爱国热情,和执政的、掌权的以(学生和普通市民的)死相争,以期推翻国家的掌权者(他们的权柄也是出于上帝)并取而代之。另一方面,掌握执政权柄的中国共产党里的改革派里的保守派,利用手里的执政权柄,开动国家机器,对以死抗争的学生和市民进行血腥镇压和政治清洗。
     3)20年前发生的这个血案的本质是,包括我们这群参与过身体和精神抗争的人们在内的、中国罪人们的罪恶导致的悲剧 。
     4)在这个事件里有的是受害者,但是绝没有一个义人。共产党里的邓小平、李鹏、杨尚昆等是罪人,柴玲、封从德、乌尔凯西、刘晓波、王丹、方励之等学运、民运领袖们 也都是罪人。杀人的是罪人,被杀的也是罪人。
     “二十年来为这一事件寻求真相与正义、并付出各种努力和代价的人们”,他们真的寻求到真相了嘛?他们看到自己身上的罪恶了嘛?看到自己不饶恕、仇恨自己的仇敌等这些罪恶的真相了吗?就是那些可怜的“天安门母亲”们,又有多少人看清真相,认罪归主,学会饶恕了呢?
    他们寻求的又是什么样的正义呢?将柴玲、封从德、乌尔凯西、王丹、方励之、刘晓波等,这些与执政的、掌权的以学生和市民的死抗争、导致最后学生、平民、武警和士兵流血冲突的学运、民运领袖们奉为英雄吗?将屠杀的决策者和屠杀的实施者,就是所谓的“六四元凶”们,绳之以法吗?以牙还牙、以血还血,将这种仇恨和恩怨世代相传吗?
    
    2 民主、自由、人权的旗帜
     民运知识分子和学生领袖们,一直以来都抗着民主、自由、人权的主义和旗帜,但是他们不明白他们从改革开放之初,就与共产党里的保守派争夺权力,为什么终以失败告终,终以市民、学生和武警、士兵的流血而告终。就是流亡到了海外,还是一盘散沙,内斗不止,不能凝聚力量。
     难道是这些主义和旗帜不好吗?绝对不是。共产党不也一直以来都喊民主,最近也喊人权和自由吗,可见这些主义和旗帜绝对不是不好。
     中国泛红联盟认为,他们的失败是失败在他们手里没有圣经的真理。就像一群天天面向黄土地开过拖拉机的农民,没有学过航天飞机的操作原理,也没有操作实践,就试图开动航天飞机进入蔚蓝的太空一样。不是他们的梦想不对,照实是因为他们对真理的无知。
     他们对真理的无知和共产党对真理的无知,无非是半斤八两。
     20年后,他们当中有少数几个人皈依基督,因着圣经的真理的光照,基本明白了或者稍微明白了。但是他们大部分人,依然没有什么长进,就是这80几位声称皈依基督的人,不还是抱着深深的苦毒和恨恶,发布那个宣告,还要追查和缉拿“元凶”吗?还要伸张正义吗?
     中国的问题绝不是哪一党、哪一派的问题,中国的问题是全中国人的问题。
     一个没有正确信仰的民族,一个没有耶稣基督大爱的民族,像欧美那样的、比较健康的、现代的、民主、自由和人权保障得以实现的政治体制,对他们来讲简直是就是奢望。
     看看泰国、台湾“民主”的政治实践,就知道大陆的“民主”前景多么令人堪忧了。
    
    3 如何纪念六四并发挥这个历史遗产的正面作用?
     20年来,我们每逢六四到来,都纪念六四,六四成了中国人的历史遗产。
     但是我们如何纪念六四,才能发挥这个历史遗产的正面作用呢?
     是用民运和学生领袖们的仇恨之法吗?是用执政的中国共产党和中国政府的自欺欺人的遗忘之法吗?决不应是这样。
     我们高兴的是,在六四20周年之际,看到了“华人基督徒关于六四20周年的宣告”。
     尽管在我们看来,这个宣告是如此的幼稚和不成熟,它在承认自己罪的同时,还依然抱着苦毒、怨恨甚至仇恨的罪不放,还想一次再次的将耶稣基督再钉上十字架。
     但是这个宣告毕竟开了好头,只要不断完善,终能走向真理。只是这个宣告依然给魔鬼留了地步,随时可能将一些基督徒心里刚点亮的真理的火种熄灭。
    
     只有让全球华人基督徒和华人,无论海外的、台湾的、香港的、澳门的还是大陆的,看清六四的真相是:
     1)由于我们都是罪人。
     2)由于我们没有认识到自己是罪人,更没有认识耶稣基督,让祂做我们的救赎主。因而,我们心里没有大爱,没有饶恕。于是:
     3)当我们这群罪人之间的利益相左、政见相争时,就没有解决方案,于是就任凭我们的情欲--魔鬼撒旦捆绑我们,与政敌互相攻击、互相伤害,彼此仇恨以至于最后互相杀戮。
     只有让全球华人基督徒和华人,无论海外的、台湾的、香港的、澳门的还是大陆的,在认清真相后,愿意承认自己的罪,愿意让耶稣基督做我们的救主和生命的主宰,活在祂的真理里,走在祂的道路里,去用大爱拥抱自己的仇敌,饶恕自己的仇敌。这样我们才能发挥六四历史遗产的真正价值。
    
    4 奋力宣教中华
     既然我们基本明了了这个事件的本相,也知道了我们如何纪念这个日子,我们,特别是华人基督徒,就应该积极行动起来,向海外华人,向台港澳的华人,向祖国大陆的华人,奋力宣教。以下是中国泛红联盟里的基督徒弟兄、姐妹们的祷告:
    在六四二十周年之际,我们基督徒应该深刻反省,并怀着认罪悔改的心及殷切的期待,向全球华人教会和基督徒发出呼吁:恳请海内外华人教会和基督徒,在六四血案纪念日期间,为国人的灵魂得救、认罪并皈依耶稣基督,用耶稣基督的大爱去饶恕自己的仇敌,和仇敌寻求和解恳切祷告。
    我们相信,惟有华人认清六四的真相,是因为国人的罪性膨胀,导致同袍兄弟之间,因为政见和利益不同,而互相争夺政治权利、互相恨恶、互相仇恨,从而导致最后互相杀戮的流血事件。如果我们这个民族的大多数、没有信从耶稣基督的正确信仰,不能认清这个事件的真相,这样的流血事件在未来还是无法避免的要再次发生。
    因此,我们向全球华人基督徒呼吁:
    一)承认自己是罪人、并且求上帝赦免和拯救我们、面对六四血案所犯下的不饶恕和恨恶仇敌、不寻求和解的罪。
    二)认清六四的真相是我们民族的罪的必然结果,并广泛告诉国人这一真相。包括:
    1. 在家人、同事、同学、朋友或合作伙伴面前,说出六四的这个真相,并在能力所及的范围内,公开表明基督徒对这一事件的立场;
    2. 关心并且帮助我们身边那些因六四而遭受迫害和伤害的个人与群体(包括那些屠杀实施者),呼召他们认罪并皈依耶稣基督,学会用大爱去饶恕仇敌和彼此饶恕,与仇敌和解,并将上帝的大爱传递出去,以获得真正的平安与喜乐。
    3.向普通群众、青年学生、共青团员,警察、武警、解放军指战员,中共党员、特别是党员干部,宣讲六四的这一真相,并呼召他们认罪并皈依耶稣基督。
    三,为当时和现在中国执政掌权者的悔改祷告。一方面我们尊重政府当有的治理权柄,因为这权柄是上帝设立的;另一方面因着这权柄是来自上帝,所以也必将在上帝面前交账。为此我们呼吁和敦促政府采行下列步骤,以使社会达成和解:
    1)公开记念六四血案的所有受难者,这包括武警、解放军,学生和普通平民受难者,通过政府财政拨款和向民间募捐等形式,筹集资金,给予高水平的赔偿、高水平的抚恤受难者家属;
    2)开释、赦免所有因六四事件而被羁押的人,给他们正常的公民待遇,同时通过政府财政拨款和向民间募捐等形式,筹集资金,给他们一定的经济资助。鼓励他们与政府寻求和解。
    3)设立六四难属基金,通过募捐活动,寻求整个社会、整个民族的大和解。
    4)鼓励在这一事件中受难的解放军和武警官兵的家人与六四受难的学生和普通平民的家人,建立彼此饶恕、彼此相爱与和睦的关系。
    5)给予因六四事件而流亡的人士自由归国的权利,并努力与他们寻求和解,鼓励他们与政府寻求和解。
    愿中华民族在上帝的大爱里,早日走向国家富强、民主、自由、公义,人民圣洁、自由、幸福的康庄大道。
    
    签名网址:www.64church.org www.godblesschina2008.org
    
    得胜网 记者 李约翰 报道 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。