[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十堰市审计局下属单位改制职工讨要安置费十年无果
(博讯北京时间2009年5月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
     记者李杉报道:日前,原十堰市审计事务所职工代表再次找到湖北著名维权作家邓复华,反映该单位28名改制职工安置费被十堰市审计局无理扣压长达10年的问题,希望邓复华帮助他们讨要回“卖身钱”。
     据介绍,早在 1999年10月,按照财政部有关文件精神,十堰市审计事务所与挂靠单位十堰市审计局脱钩改制,由该局收走了事务所全部资产,事务所撤消,全员职工下岗自谋职业。十堰市审计局少数领导及清算人员乘机从事务所债权收回资金中大肆挥霍,其中包括十几万元的招待费用,以及送礼、以物换钱、个人私占资金、报销清算补助、通讯费、住院费等费用。因为费用被侵占,安置费一直不能发放到位,改制职工向十堰市政府有关部门多次反映,市政府办批转了由十堰市审计局落实职工安置问题的报告。至今,十堰市审计局就安置费发放问题仍然提出非份要求,并要求十堰市仲裁委员会出面调解;在十堰市仲裁委员会提出公正调解意见后,十堰市审计局又不采纳,导致调解失败。
     鉴于以上情况,大型维权监督网——《中国监督网》(现更名为《中国宪法研究教学网》),曾经以人民来信的方式对此事进行了重点披露,并介入调查。调查中,除费用被侵占影响安置费发放以外,十堰市审计局又以原十堰市审计事务所在验资质量上存在问题可能引起诉讼为由而拒绝发放安置费。 (博讯 boxun.com)

     28名改制职工选出的3名代表愤然地告诉记者:安置改制职工和发放安置费是一个政策性很强的工作,无论原十堰市审计事务所是否有财产和资金,政府都应该按有关规定负责安置,并足额发放安置费。十堰市审计局设置重重障碍发放安置费,致使安置费长达10年一直未能发放到位,实在让人寒心。他们说,其中一名下岗职工等候安置费等死了最终也未领取到为了适应改革而应该领取的“卖身钱”。
     著名维权作家邓复华说,以人为本的执政理念和和谐社会建设在中国已经是深入人心了;当前,正在轰轰烈烈开展的深入学习实践科学发展观的活动,不仅是形式,更应该有实际内容。十堰市审计局领导应该从这些政治理念和政治活动中切实转变观念,真正做到“情为民所系,利为民所谋,权为民所用”,认真解决改制职工安置问题。一件早该解决的民生问题拖了10年解决不了,任何借口和理由都是站不却的! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北十堰遭大雨冰雹袭击,22万人受灾
  • 湖北十堰劳模受贿贪污公款被判11年
  • 十堰城管打伤残疾人 行政复议久拖不决
  • 十堰城管打伤残疾人 行政复议久拖不决
  • 湖北十堰市委统战部长夏国玺犯错误后易地作官
  • 湖北十堰15村民联名再揭郧西基层选举腐败(图)
  • 张闻华等向湖北省地税局的举报十堰市上达再生资源公司
  • 十堰市地方税务局关于上达再生资源有限公司举报案件处理情况的回复
  • 就十堰政治经济秩序乱本网专访十堰市委副书记王铁军
  • 十堰:13名上访者倒卧政府门前三天
  • 请中央和湖北省委问责十堰市秩序为何混乱
  • 中共十堰市委,你有执政能力吗?
  • 副省长诞生 湖北十堰公交改革失败
  • 13名上访者倒卧湖北十堰市政府门前三天
  • 十堰公交公司大罢工 全城交通瘫痪
  • 湖北十堰巡警大队长被女干部邀人打死
  • 湖北十堰巡警队长不肯让路遭11人群殴致死
  • “中国汽车报湖北记者站十堰代表处”被摘牌
  • 十堰政治秩序混乱 市委宣传部长却挨批评
  • “秘书政治”要不得——从十堰市领导配专职秘书及内外间套房办公说起/李杉
  • 鄂西北十堰市中共市委统战部长正导演一幕骇人听闻的闹剧/郭泉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。