[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南株洲桥坍塌:市建设局局长沈平等三人被免职
(博讯北京时间2009年5月20日 转载)
     来源:人民网
     5月20日,湖南株洲市委常委会研究决定,对株洲市建设局局长、党组书记沈平,株洲市建设局党组成员、总工程师、局联系该项目的分管领导曾建华,市建设局信息工程办主任、红旗路高架桥项目负责人丁威等三人依照法定程序,免去党内外职务。株洲市检察院还依法批准对涉嫌构成重大责任事故罪的程继昂、程继辉等9人予以逮捕。目前,事故责任调查工作还在进一步深入进行中。
     (博讯 boxun.com)

    5月17日株洲市红旗路待拆除高架桥发生部分桥体垮塌后,株洲市迅速成立了“5·17”事故刑事责任追究领导小组,并设立了专案组,立即开展对案件的调查工作,现已有9名犯罪嫌疑人被依法逮捕。
    
    经查实,4月27日,犯罪嫌疑人程继昂经湖南南岭民爆工程有限公司总经理高育滨同意,在不具备相应资质的情况下,以挂靠湖南南岭民爆工程有限公司的方式,通过招投标程序中得红旗路高架桥爆破拆除工程项目;由南岭公司委派公司副总经理付新贵作为拆除总技术负责人,负责对20号至86号及89号到108号桥墩实施拆除爆破。高架桥其余部分,由程继昂组织程继辉、黎树林、张益兵等人进行机械拆除。整个高架桥的拆除由株洲建设监理咨询有限责任公司负责全程监理,由禹卓担任红旗高架桥拆除工程总监理,邓文辉、刘忠林两人负责协助监理。在施工监理过程中,禹卓等人没有对程继昂等人有无机械拆除高架桥资质和相关安全措施予以审查。
    
    5月20日,经检察机关审查,依法批准对涉嫌构成重大责任事故罪的程继昂、程继辉、周涛、高育滨、付新贵、黎树林、张益兵、禹卓、邓文辉等9人予以逮捕。
    
    “5·17”红旗路高架桥拆除过程中发生坍塌事故后,湖南省委、省政府,株洲市委、市政府主要领导均要求尽快查明事故原因,严肃追究有关责任人的责任。省、市有关部门立即组成了“5·17”事故省市联合调查组,广泛深入地开展调查工作。现经省市联合调查组初步调查核实,株洲市建设局局长、党组书记沈平,株洲市建设局党组成员、总工程师、局联系该项目的分管领导曾建华,市建设局信息工程办主任、红旗路高架桥项目负责人丁威对红旗路高架桥拆除过程中发生的坍塌事故,在监督管理方面负有重要责任。5月20日,市委常委会研究决定,对上述三人依照法定程序,免去党内外职务。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 株洲高架桥垮塌续:规定时间内火化将获赔40万
  • 湖南株洲桥坍塌砸死人:原来拆桥不封路
  • 湖南株洲桥坍塌砸死人:原来拆桥不封路
  • 株洲塌桥重大事故搜救工作结束 9死16伤(图)
  • 株洲政府将付遇难者家属人均20万
  • 株洲市区高架桥坍塌死亡数增至6人(图)
  • 株洲攸县市场服务中心主任江其林戴了手铐
  • 株洲市天元区征地拆迁
  • 湖南株洲推行干部婚丧喜庆事宜报告回复制度
  • 株洲一处长收取检测费不入账 一审被判18年
  • “湖南太子集团”千人冲击株洲市府
  • 拖欠八个月工资 千人冲击株洲市府
  • 湖南省委批准调查株洲市人大副主任龙国华
  • 湖南株洲选拔官员引入超女模式 (图)
  • 网友举报揭湖南网络反腐第一案 株洲粮食局长落马(图)
  • 株洲一女子15次虚构买房合同骗贷224万元
  • 湖南株洲颁布网络反腐文件 并设立网上举报信箱
  • 株洲纪委书记实名上网被误为芙蓉姐姐 (图)
  • 株洲市纪委书记杨平实名上网震动官场 起初被骂作秀
  • 温总理来救救可怜的醴陵农民吧,株洲醴陵官商勾结,打死人
  • 自做聪明的张春贤 来株洲破桥上玩花架子
  • 易中天笑地震惨祸 难免砸死于株洲塌桥/刘晓瑜
  • 心有余悸地说 我躲过这次株洲高架桥劫难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。