[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孟建柱出席上海合作组织成员国首次公安内务部长会议
(博讯北京时间2009年5月20日 转载)
    
     5月18日,上海合作组织成员国首次公安内务部长会议在俄罗斯叶卡捷琳堡举行。这次会议是为下月召开的上海合作组织成员国元首峰会做准备的一次重要会议。中国国务委员、公安部部长孟建柱出席会议并讲话。
     (博讯 boxun.com)

      孟建柱说,在各成员国领导人的高度重视和积极推动下,各成员国执法安全合作呈现健康持续发展的良好势头,在打击恐怖主义、分裂主义、极端主义和跨国犯罪、禁毒等重点领域不断实现新突破,整体合作水平达到了新的高度,成为上海合作组织的一大亮点。
    
      孟建柱指出,当前,本地区形势总体稳定,但也面临严峻挑战和复杂变化,特别是去年以来的国际金融危机持续蔓延,各国执法部门维护社会稳定的任务更加繁重。进一步扩大和深化本组织成员国公安内务部门的务实合作,共同携手应对各种风险和挑战,是各方的共同责任和必然选择。
      
     孟建柱表示,目前,上海合作组织已进入全面深化务实合作的新阶段,希望不断提升执法合作的层次和水平。这次会议签署的有关决议对进一步推动上海合作组织成员国公安内务部门合作打击跨国犯罪,必将起到重要作用。
      
     会议由俄罗斯内务部长努尔加利耶夫主持。哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦的内务部长出席会议并分别发言。会议深入讨论了本地区安全形势,精心规划成员国公安内务部门合作的未来发展,就如何开展务实有效合作,共同打击跨国犯罪等议题广泛而深入地交换了意见,并取得重要成果。中方在会上提出的《上海合作组织成员国公安和内务部门关于打击跨国犯罪的联合声明》,得到与会其他成员国内政部长的积极响应。会议签署并发表了这个声明。
      
     会议结束后,孟建柱和其他五国内务部长还签署了《关于商签上合组织成员国政府间打击跨国犯罪协议的决议》、《关于反洗钱合作的决议》、《关于合作保障上合组织成员国境内石油和天然气管道安全的决议》、《关于上合组织公安内务部门法制局长会议的决议》和《会议纪要》等多项文件,并共同会见记者。
      
     会议期间,孟建柱还分别会见了吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦三国内务部长,同他们就深化双边和上海合作组织框架内的执法合作交换了意见。
    
    中华人民共和国公安部 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公安部长孟建柱批示查公安局政委女儿冒名上学事件
  • 近十亿灰色收入 网民要求周永康孟建柱引咎辞职
  • 侯友宜会孟建柱,两岸警官交流升级
  • 孟建柱告诫公安人员:清清白白做人、干干净净做事(图)
  • 孟建柱出席北京市公安局党委扩大会议:“首都稳,则全国稳”
  • 盛传:周永康孟建柱亲批黄光裕案 与周正毅张荣坤同罪
  • 孟建柱:防止执法不当授人以柄引发媒体炒作 (图)
  • 孟建柱推動和諧社會獲胡溫賞識﹐有望晉升國務委員
  • 多部委首脑换人孟建柱任公安部长
  • 孟建柱接掌公安部,权重降低(图)
  • 孟建柱会见夏贝议长陆惟华顾问(图)
  • 400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
  • 孟建柱:中俄战略协作伙伴关系持续保持蓬勃发展势头
  • 沈婷致公安部部長孟建柱公開信
  • 香港居民沈婷致中華人民共和國公安部部長孟建柱公開信
  • 孔强:胡锦涛孟建柱都曾经有过杨佳的经历
  • 孟建柱入主公安部的意义/马前卒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。