[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东医院揭秘:6服中药搞定甲流感
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年5月20日 转载)
    
    来源:法制晚报
     5月20日上午,山东首例流感确诊病例吕某某从济南市传染病医院康复出院。小吕面对媒体致歉,对因他被医学观察的人表示抱歉。该院院长亲自为吕某某颁发《康复出院证书》,证明其目前身体已完全康复。同时附以《出院注意告知书》,告知其出院后自我护理的相关事项。 (博讯 boxun.com)

    
    小吕父亲登台向院方表示感谢。他手捧鲜花和一封感谢信致以院长,口中反复说着:“感谢政府、感谢医院、感谢所有关心孩子的人。”感谢信上签着小吕的名字。年轻的吕某某始终站在台上静静聆听,直到仪式结束前才简短接受媒体采访。他一脸歉意地说:“对因为我而被医学观察的叔叔阿姨表示歉意,非常对不起,耽误了你们很多事情。”
    
    据悉,据济南市传染病医院相关专家称,患者吕某某自15日起流感症状便基本消失,16日患者体温恢复正常,流感样症状消失,无并发症,临床情况稳定。17日、18日省市疾控中心连续两次检测结果均为阴性,18日留取粪便标本病毒检测结果也为阴性。
    
    按照卫生部要求,经省、市专家组会诊,报告卫生部同意,该患者已治愈康复,符合出院条件。上午出院仪式上,小吕给人最深的印象就是“腼腆”。据在现场的《齐鲁晚报》记者描述,20多分钟的出院仪式中,19岁的小吕始终静静地站在台上。他认真听着医院领导和父亲的讲话,时而抿抿嘴表示赞同。
    
    他始终微微地低着头,眼睛常向地面看着,用他后来接受采访的话来说,是感觉“抱歉”。仪式临结束前的几分钟,终于到了媒体采访的时候。数十位记者一拥而上,小吕这时才第一次张口说话。“我很感谢。医护人员把我照顾得很好。”面对提问,小吕依旧话不多,他看看眼前的“长枪短炮”,好像被这阵势有点儿“震”住了。
    
    接着,有记者提出更犀利的问题,想对“因他而被观察的人说什么”?小吕听后又垂下了眼皮。“非常对不起,向因为与我同乘一个航班和火车而被观察的叔叔阿姨们表示歉意。”小吕声音不大,几句话之后就停顿住了。此时,现场的场面已经非常拥挤。小吕的父亲一把抓住他,匆匆带他离开了现场。
    
    济南市传染病医院院长陈士俊告诉本报记者,吕某某11日晚上10点45分入住医院,但是在12日确诊为疑似之后,才开始使用达菲。他服用了达菲5天,每天吃两次,一次吃一片。此外,与成都传染病医院接待的患者一样,吕某某的治疗也是采用中西医结合的方式,患者住院期间一共服用了6服中药。患者服用的中药药方是由济南市传染病医院的专家开出的。
    
    根据中医药管理局和卫生部专家的建议,针对患者的具体病情,医院对诊疗方案做了及时调整。为什么选择在今天上午9点出院,现场记者说:“截至今天上午9点,患者的症状消失就正满三天,他的症状消失以后,两次的病毒检查都是阴性,满足了卫生部的出院标准,所以在今天上午出院。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏报告1例甲型H1N1流感疑似病例 患者为意大利人
  • 中国成功分离出内地第一株甲型H1N1流感病毒 
  • 国际化作秀 温家宝看望北京确诊首例甲型H1N1流感患者
  • 北京甲型H1N1流感患者回京一直没有出门
  • 甲型H1N1流感病例的123名接触者解除医学观察(图)
  • 探访内地首例甲型H1N1流感患者收治医院隔离区 (图)
  • 卫生部明确甲型H1N1流感确诊病例出院标准
  • 郑州市政府澄清出现甲型H1N1流感疫情谣言
  • 河北省政府安排700万元专项资金防控甲型H1N1流感
  • 一甲型H1N1流感密切接触者执意坐火车返京
  • 山东报告的甲型H1N1流感疑似病例被确诊
  • 美国甲型H1N1流感确诊人数突破三千 三名死亡
  • 陕西举行甲型H1N1流感应急处置模拟演练 (图)
  • 胡锦涛下令:全力制止甲型H1N1流感疫情传播
  • 四川确诊甲型H1N1流感病例 为返乡留美学生
  • 在沪入境6NW027航班甲型H1N1流感接触者找到
  • 四川报告我国内地首例甲型H1N1流感疑似病例
  • 甲型H1N1流感可能已经传到了台湾
  • 世卫总干事:甲型H1N1流感第二波可能更致命
  • 當甲型H1N1侵入中國之時/瞭望
  • 理性看待甲型H1N1流感疫情
  • 丁海霞:理性看待甲型H1N1流感疫情
  • 瞭望:阻斷甲型H1N1病毒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。