[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国政协委员发出最强音:先拿越南祭旗(图)
(博讯北京时间2009年5月20日 转载)
    
    来源:凤凰网
     作者,刘梦熊:全国政协委员、外事委员会委员、百家战略智库主席、香港上市公司智富能源金融集团有限公司董事局主席、曾任世界最大华资投资银行及证券行京华山一国际(香港)有限公司首席顾问、《镜报》文化企业有限公司董事、香港特区政府中央政策组非全职顾问。
    
中国政协委员发出最强音:先拿越南祭旗

    
    国家海洋局近日发布的《中国海洋发展报告》指出,中国维护海洋权益形势依然严峻,当中尤以南海的南沙群岛问题最为突出,中国“岛礁被侵占,海域被瓜分,资源被掠夺”的状况未改。
    
    目前南沙群岛诸岛礁被越南侵占最多,近三十个,其他侵占岛礁的国家还有菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、文莱等;而中国控制的只有不足十个,其中主岛太平岛由台湾驻军。在这当中,越南最为可恶,不仅侵占我岛礁数目最多,霸占我海域最广,且掠夺我资源也最巨量:每年盗走我八百万吨原油、一亿立方米天然气,还公然将我专属经济区划成油气区块向国际招标。另外,越南还伙同马来西亚藉向联合国大陆架界限委员会提交“划界方案”之机,异想天开瓜分我南中国海,并委任伪“黄沙岛县”人民委员会主席,一并染指我西沙、南沙群岛。是可忍,孰不可忍!
    
    越南是臭名昭著的“反骨仔”。犹记一九七九年中国对越自卫反击,越寇竟将我援助的大米当沙包构筑工事,并用我提供的枪炮杀伤我军民;去年九月金融海啸冲击越南经济,其领导人跑到北京,巧言令色乞求援助,没多久「反转猪肚」,居然厚颜无耻地妄图鲸吞我海域权益。中国政府又一次做了《农夫和蛇》里的农夫!
    
    面对南海诸岛被多国侵占的局面,若要力挽狂澜于既倒,一洗“龙游浅水遭虾戏”颓风,最有效的办法是拿越南祭旗:先向越南发出强硬外交照会,再发最后通牒,限越南两个月内全部撤出所侵占的岛礁;到期限后,倾北海、东海、南海三个舰队的精锐组成编组舰队到南沙群岛宣示主权。坚持不打第一枪,若越军先动火,则坚决、彻底、干净、全部歼灭之! _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 丑闻:中国政协委员耍赖 率众围攻执行法官
  • 中国政协委员建议每周工作4天半 被批脱离实际(图)
  • 中国政协委员指缺陷婴儿增加 应恢复强制婚检
  • 中国政协年会开幕上访潮随之开始/RFI
  • 高官云集:中国政协十一届二次会开幕(图)
  • 张艺谋,冯小刚等大腕齐聚中国政协开幕大会(图)
  • 中国政协十一届二次会议北京开幕(附贾庆林工作报告全文)
  • 法际广评中国政协十一届二次会议今在京开幕
  • 赵启正颠覆了中国政协发言人的形象
  • 中国政协 考虑邀台湾人士任特邀代表
  • 中国政协委员首次公开称呼马英九「总统」(图)
  • 台湾人能否任职中国政协委员引发争议(图)
  • 贾庆林在中国政协十一届一次大会的报告
  • 中国政协新名单仍现“花瓶”本色
  • 中国政协第11届全国委员会委员名单公布
  • 中国政协委员的“政治二奶”心态/昝爱宗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。