[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西省全南县以计生为名拆毁无辜者房屋
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年5月20日 转载)
    
    来源:参与
     2009年5月9日,江西省赣州市全南县龙下乡政府会同当地派出所等单位,在乡党委书记邹文建、乡长袁长新的带领下,开着警车,乘该乡满堂坝村村民赖某不在家,把赖某家的房屋强行拆除破坏,造成房瓦被掀,大门被撬,室内财物被盗,当天的拆房行为给该村民造成直接经济损失5000元人民币以上。 (博讯 boxun.com)

    
    事情的起因是这位村民的三个儿子中,二儿子的媳妇没有提供环检(避孕环)证明,事实上,他的三个儿子都只生育了一个孩子,并不存在超生问题,二儿子的媳妇之所以未提供环检证明,是因为她的身体状况差,不适合上环,但一直采取其它方式安全避孕,目前并未怀孕,而且这三个兄弟都已领取独生子女证,承诺不再生育子女。
    
    事发后,该村民到龙下乡派出所报案,派出所不受理,此后,他又拨打110电话求助,派出所才派人去家中了解了一下情况,但没有给处警回执,迄今为止也没有采取任何处理措施。
    
    该村村民普遍对此事感到荒唐:受害人儿媳既未计划外怀孕,便不应对其采取强制措施,即使采取强制措施,最多也只能是督促其办理政府要求的避孕手段,更不能株连到家属、二话不说就毁掉村民的房屋,计生,在这里已经成了基层干部肆意违法的借口,而且违法之后,还无人能够制止,法律也难以管辖地方官员的行为。众所周知,中国号称法治国家,但在计生、法轮功、拆迁等领域,法律是几乎不存在的。全南地方官员的做法再次表明:没有法治,便没有民众的安全和幸福。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江西省全南县以计生为名拆毁无辜者房屋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。