[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津热电公司重大安全事故 12人死亡
(博讯北京时间2009年5月20日 转载)
    
    来源:中国观察
     18日20时15分,天津市临港工业区渤化永利热电有限公司在进行烟囱内筒安装作业时,发生烟囱内筒坠落,造成一起重大安全生产事故,导致现场施工人员12人死亡、11人受伤。事故原因正在调查中。 (博讯 boxun.com)

    
    19日13时许,事故现场已全面停工。烟囱入口处,散落着内筒铁皮拼装件及黄色泡沫护套,但渤化永利热电有限公司二百二十米烟囱依然完好。承建方项目负责人还在接受有关方面询问。
    
    官方报导说,市领导同志还到医院看望了伤员,叮嘱医护人员要精心护理,确保每一位伤员得到有效救治。截至目前,11名受伤人员分别在三个医院得到有效救治,受伤人员病情稳定,没有生命危险。各项善后工作正在有序进行。此报导令很多网友跟贴:“这新闻说的跟俺们打的报告很相似。”
    
    “如此重大的事故,居然没有几个字是关于事件本身的,全是领导如何如何,强调怎样怎样,大力XXXX,我的天哪,这就是传说中的"御用文人""官面文章"?小生拜服.”
    
    “天津《北方网》真垃圾,就知道涂脂抹粉,这么大事都不登。”
    
    “特色氨
    
    “次事发生在中国在正常不过了”
    
    “安全生产,不能放松。----批示完毕”
    
    “给点钱就完事”
    
    “中国是在搞安全事故竞赛?煤矿、地铁、高架桥、工厂,有完没完,也不见来个全国性大检查1
    
    “前天 兰州垮楼 昨天 株洲垮桥 今天 天津垮烟囱 明天 又有什么会垮?”
    
    “前两天是湖南株洲,今天又是天津,安全这么多问题,主管领导还能坐得住?人命关天,要是在法制健全的国家,州长都得辞职。在这里只能得到赔偿!!可悲!!可叹!!可惜!!可恨!!!!可怜!!!1
    
    “现在的官员哪个会把工人的生命安全真放在心上?工程全承包掉了.自己吃喝嫖堵贪都来不及呢!出了事就官话说几句.呵呵,老百姓没法子哟!”
    
    附:渤化永利热电有限公司发生重大安全事故 张高丽黄兴国强调全力抢救伤员
    
    5月18日20时15分,天津临港工业区渤化永利热电有限公司在进行烟囱内筒安装作业时,发生烟囱内筒坠落,造成一起重大安全生产事故,导致现场施工人员12人死亡、11人受伤。
    
    事故原因正在调查中。
    
    事故发生后,市委书记张高丽,市委副书记、市长黄兴国,市委副书记、滨海新区工委书记何立峰等市领导连夜赶到事故现场,了解情况,并召开会议提出明确要求。张高丽、黄兴国强调,要全力以赴抢救伤员,认真做好善后工作,尽快查明事故原因,举一反三,在全市开展安全生产大检查,制定措施,切实消除安全隐患,确保不再发生重大安全事故。
    
    市领导同志还到医院看望了伤员,叮嘱医护人员要精心护理,确保每一位伤员得到有效救治。截至目前,受伤人员病情稳定,没有生命危险。各项善后工作正在有序进行。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天津热电公司重大安全事故 12人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。