[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共强行没收藏人农田 藏人干部面临撤职处分(图)
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年5月20日 转载)
    来源:挪威西藏之声电台
    
    西藏三区民众为了抗议中共政府强权高压统治西藏,从去年三月份开始以各种方式展开了和平示威活动,其中位于西藏康区甘孜、德格和江达等地的藏人先后以拒绝种田的方式抗议当局对藏人的迫害,因此,中共政府近日强行没收藏人的农田之外,试图将对当地藏人干部作撤职处分。
    
    西藏人民议会议员久青贡确女士引述境内可靠消息向本台介绍说,西藏康区江达县岩比乡岩比村、宗巴(译音)村、俄达(译音)村、德巴(译音)村、尼龙(译音)村和宗贾(译音)村的西藏农民一致拒绝种植农田后,中共政府于本月14日要求江达县江达镇农民就此问题在三天内做出最终决定,于是江达镇西藏农民于本月17日向当局呈交了一份内容为‘拒绝与当局合作种植农田’的联合签名信。
    
    久青贡确说,(录音)中共政府于昨天(18日)派遣装满军警的2辆大车和7、8辆小车到江达镇,全面监控当地藏人的日常行动之外,强行没收了所有农田。
    
    久青贡确补充说,(录音)中共政府除了没收藏人的农田之外还警告说,在拒绝种田的西藏农民家户中,如果有政府干部或在职人员,都将进行革职或撤职处分,因此,当地藏人目前生活在一种恐惧的气氛中。
    
    久青贡确呼吁西藏流亡政府要积极关注和援助西藏境内因拒绝种田而面临失业的藏人。
    
    据介绍,位于西藏康区甘孜州德格县阿须乡宝达(译音)村和卡堆(译音)村,以及同普(译音)乡7个村的西藏农民也拒绝种植农田,抗议中共政府屠杀示威藏人。
    
    
中共强行没收藏人农田 藏人干部面临撤职处分
另外,曾向外国记者团控诉中共罪行的拉卜楞寺5名僧人也于近期流亡抵达印度,其中来自西藏安多甘南州夏河县现年24岁的嘉央金巴在接受本台专访时详细介绍了他们向记者团哭诉西藏没有人权和自由的事实状况后,怎样逃离中共军警的魔掌、如何克服在逃难途中遇到的困境,以及怎样产生流亡印度的信念等情况。(图:曾参与2008年3月西藏抗暴事件的部分流亡印度藏人参访西藏之声)
    
    嘉央金巴说:(配音)“起初我们计划在记者团面前诉说西藏真实状况时,都觉得百分之百将会遭到拘押,同时,也没有任何逃离的准备,后来是记者团在场的缘故,当局并没能及时拘捕我们,再加上当时的抗议地点是在寺院大经堂前,于是同僧众一起到经堂,之后跟着僧众返回自己的僧舍中。在僧舍中,我们仅仅待了几分钟后,当晚就住在另一位僧人的僧舍中,随后就开始考虑出逃,以免像猪、狗一样遭受中共军警的殴打。刚开始,我计划在当天晚上出逃,但拉卜楞寺被中共军警全面包围,所以第二天在多人的帮助和掩护下才成功逃离,但内心非常紧张,因害怕会遭到中共军警的拘捕。”
    
    嘉央金巴表示,虽然在避难时生活方面得到了当地西藏牧民的极大支持和帮助,但内心的恐惧感却时常在梦中出现。(录音)他说,晚上梦见中共军警包围山林,并击毙和抓捕藏人,等醒来后依然感到害怕,这是当初逃往途中面临的一个最大的困难。
    
    嘉央金巴继续介绍说:(配音)“我们对去年5月藏中之间展开的非正式性会谈给予了很大希望,当时就觉得通过这次会谈,中国政府最起码也会释放因展开和平示威遭捕的藏人,允许在山上逃难的藏人返回寺院或各自的家中,但会谈没有得到任何结果,因此就觉得唯一只走流亡之路。因为,你可以在山上躲藏一年、两年,但生活不可能一直维持下去。”
    
    嘉央金巴最后表示,(录音)他对自己所作的一切没有感到一丝后悔,因为,当初已立誓,要为西藏民族的命运、自由和前景进行奋斗到底。
    
    _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。