[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘友君涉陈绍基案被“双规”
(博讯北京时间2009年5月19日 转载)
    
    来源:《财经网》
     中央纪委对陈绍基系列案开展正式调查后,发现刘友君更多涉嫌违法违纪线索,遂责成广东省纪委对其立案调查 (博讯 boxun.com)

    
    广东省劳动和社会保障厅厅长、党组书记刘友君,因涉嫌严重违纪,被有关部门“双规”,并停职检查。
    
    广东省纪委通过广东省纪检监察网,以简报形式发布这一消息,落款日期为5月17日。数年来,地方纪委通过网络迅速发布“双规”案件信息,实属罕见。
    
    《财经》记者从有关渠道获悉,这次刘被“双规”,及其案件通报形式,与中央纪委直接指示有关。
    
    今年“两会”后,刘友君即被有关部门“集中谈话”。“集中谈话”是党内措施的一种,表明被谈话人动向已引起有关部门注意。起因是中央纪委对陈绍基系列案开展正式调查后,发现刘友君更多涉嫌违法违纪线索,遂责成广东省纪委对其立案调查。
    
    刘友君出生于1963年3月,江苏高淳人。刘1988年5月加入中国共产党,1988年7月参加工作,拥有哲学硕士学历。
    
    刘友君曾任广东省政府办公厅综合二处副处长(正处级)。2002年6月,刘友君进入广东省第三次公开选拔副厅级领导干部公示名单,并于2003年8月任省政府办公厅副主任。此次公选共设领导职位20个,报名参与者达2173名,刘友君的考察量化成绩,在入选20名干部中排名第二。
    
    此后刘担任广东省政府副秘书长,分管工作涉及外经贸、旅游等领域。对应分管省领导为时任常务副省长的汤炳权。
    
    2007年4月开始,刘以广东省政府副秘书长一职,兼任省劳动和社会保障厅党组书记。
    
    2007年7月,刘担任广东省劳动和社会保障厅党组书记,2008年3月任广东省劳动和社会保障厅党组书记、厅长。担任厅长期间,刘主管全厅工作,且分管厅人事处(国际合作交流处)、省职业技能鉴定指导中心、省就业服务管理局。
    
    除行政职务,刘友君还是十届中共广东省委委员,广东省第十一届全国人大代表。
    
    《财经》记者从可靠消息源得知,刘友君涉嫌违法违纪行为发生在2004年至2008年,表现为利用职务之便为他人谋取利益,收取钱物,生活腐化等。
    
    据公开媒体报道,刘友君最近一次公开露面是4月27日,在广东省中山市出席全省劳动保障系统贯彻实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》珠三角地区座谈会。
    
    5月18日上午,广东省副省长肖志恒赴劳动和社会保障厅,在处级以上干部中通报了刘友君被“双规”的消息。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈绍基名伶知己重出江湖
  • 正准备坦白的陈绍基收到了谁的纸条?
  • 陈绍基后:黄光裕背后又站着谁
  • 陈绍基被双规之后:处处绍基字,广东铲除墨宝忙 (图)
  • 卷入广东腐败案的陈绍基情妇女主播旧照曝光 (图)
  • 粤剧花旦突然取消公演:政协主席陈绍基又一情妇曝光 (图)
  • 女主播卷入政协主席陈绍基案续 涉港澳黑帮(图)
  • 美女主播给陈绍基当情妇后有多牛?
  • 陈绍基涉上连超赌船耍乐蒋姓女名伶疑涉案
  • 落马之前的陈绍基和王华元
  • 广东电视台女播音员李泳涉陈绍基案被查(图)
  • 陈绍基涉腐源于“在押犯交代的线索”
  • 涉陈绍基案 美女主播逃香港途中被截(图)
  • 广东省政协常委会免去陈绍基省政协主席职务
  • 广东省政协免去陈绍基主席职务
  • 陈绍基巨额资产来源不明涉嫌受贿
  • 受陈绍基案牵连:深圳纪委两名高官被查
  • 陈绍基、王华元们有没有群众朋友?
  • 陈绍基、王华元:事发均受黄光裕、郑少东案件牵连
  • 赵达功:我看陈绍基的书法不错(图)
  • 从陈绍基贪官题字说起/郭瑛戈
  • 美女主播给陈绍基当情妇后有多牛?/阎兆伟
  • 陈绍基和王华元,谁牵出了谁?
  • 陈绍基这个腐败分子,好就好在阴阳/庹祖海
  • 陈绍基王华元受黄光裕案牵连落马/赵黎明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。