[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乌鲁木齐市中院将枉法裁决新疆八钢违反劳动法一案
(博讯北京时间2009年5月19日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     4月23日,阿力木江、苏广等八人起诉宝钢集团新疆八一钢铁有限公司违反劳动法有关规定一案在乌鲁木齐市中级法院二审开庭,涉及八名当事人的案子在一个小时内匆匆审毕,原告及其代理律师的发言被多次打断。记者5月18日获悉,乌鲁木齐市中院沿续“走过场”思路,将于下周对此案作出“维持原判”的枉法裁决。 (博讯 boxun.com)

    
    5月18日,苏广、阿力木江、满自楠、热依汗古丽等四名原告到乌鲁木齐市中院提交新的证据材料,没料到该案主审法官库都斯拒收材料,并对他们说,“不用送了,送也不要,这个案子维持原判。你们告到自治区、国务院也没用,干脆撤诉算了,回去上班吧。”现在苏广等人不知道何去何从,如果回去上班就意味着以“劳务工”的身份继续被剥夺劳动者的合法权益。新疆八钢自行定义为“知青”和“短期合同工”的工人分别约为400人和260人,这些工人无法享受应得的工资、福利待遇,其中大部分人迫于单位的恐吓和生活的压力,已无奈地放弃维权。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于立即制止宝钢集团新疆八一钢铁有限公司严重违反劳动法、侵害职工合法权益的建议
  • 政协委员、女富豪轰劳动法,倡废无限期合同
  • 新劳动法受抨击 中共中央拟补漏洞
  • 天津维权—不要和我讲劳动法!
  • 宝钢集团新疆八钢被诉违反劳动法案二审代理词及上诉状
  • 新劳动法太伤中国 工厂掀倒闭潮 民工返乡潮成不定时炸弹
  • 调研显示:新劳动法实施工人罢工增多/贺鹏飞
  • 既不能组织工会,又不能罢工,新劳动法有用吗?
  • 精英天天都在为我们上课--中国女首富张茵为什么称劳动法成为企业发展障碍?
  • 谁是强者谁是弱者---对新劳动法的感想!
  • 张五常:新劳动法是中国经改的致命伤
  • 体面的新劳动法与不体面的中国领导阶级/林保华
  • 柳传志:劳动法太照顾员工
  • 张五常:新劳动法的困扰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。