[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

凌沧洲:“抗日女英雄”邓玉娇案将官人们架到火上了
请看博讯热点:修脚女杀淫官

(博讯北京时间2009年5月18日 转载)
     来源:参与 作者:凌沧洲
    
     (博讯 boxun.com)

    一起弱女反抗强暴的自卫事件,正迅速成为5月中旬国内网络舆论的焦点。
    
    网络上已经有人称邓玉娇为抗日女英雄。“日”者,在中国北方的方言中有特定含义。
    
    在“抗日女英雄”邓玉娇案后,中国网络舆论一边倒,同情、声援邓玉娇的帖子铺天盖地,连素被自由派网民蔑视的“毛奴网站”,也声援邓玉娇,以此来批评腐败了。观点势成水火的不同派别,在“抗日女英雄”邓玉娇的问题上竟然趋于一致,这确实是国内的一道奇观。
    
    网民们比传统媒体更有新闻眼光,他们在网上发布即时的新闻和消息;
    
    网民们比那些官办的附庸团体比如妇联更有正义感,他们中有些人已经向巴东县出发了,有些志愿律师正在路上或已抵达;
    
    网民们比传统媒体更知道哪是新闻热点,更能把握时代的脉搏和民众的心理风向标——因为他们就是民众,他们就代表着未来。
    
    现在,“抗日女英雄”邓玉娇的后续消息正在从巴东传来,有消息报道说邓玉娇被绑在床上,有消息说她呼喊“他们打我”,更激发了网民的质疑与愤怒:他们究竟是谁?!
    
    网民们比传统媒体更有能力搞新闻追踪,因为他们的自由心灵,是传统媒体不可想象的。
    
    
    
    现在的问题是:在网民们悲愤同情、声援“抗日女英雄”邓玉娇的时候,在网民们愤怒质疑色吏淫官的时候,巴东县的官员们怎么考虑的?巴东的上级如何考虑的?掌控中国传媒的宣传老爷们是如何考虑的?
    
    简单的来说:三个色吏淫官小脑袋闹事,一干上级官员大脑袋伤神!
    
    何也?盖因纸糊的河蟹灯笼被这几个色吏淫官捅出了大漏洞。如果邓玉娇像高莺莺“被跳楼”了也罢,偏偏此女性情刚烈,不愿沦落为官员性奴,奋然而起,尚不能将之灭口;而网络舆情,铺天盖地,反应神速,这是许多希望“稳腚压到姨妾”的老爷们不希望看到的局面。
    
    邓贵大希望稳腚地压到在邓玉娇身上,压到了两次,但臣妾了多年的天朝竟然也出个不愿臣妾的抗日女英雄,这样,稳腚合鞋的格局打破了,而且三位酒精考验的优秀裆干部,裆出了大事,干出了大事,一死一伤一吓呆——这是何等的牺牲奉献精神啊!
    
    偏偏网民还不慰问这三个公务员,还要追之以强奸罪;而号召向邓妹妹学习。学什么?学暴力抗暴吗?
    
    可以想见:即或巴东的官员地远山高,对网络风暴反应不灵,巴东的上级——湖北省官员,天朝的密切监督舆情的官员,总看见这场网络民意风暴快速形成,越来越猛,应该牺牲几个脑细胞了吧?
    
    这就是:邓玉娇已经成为他们烫手山芋,吃不下,也不愿扔掉。
    
    巴东的官员没料到这三色吏的小脑袋揭竿而起,会危及他们的乌纱。上级如有不昏聩的老爷,必责之:怎么搞的?稳腚没稳住,反被弄死了?
    
    对邓玉娇也可祭起依法审判的大旗,然在此旗号下,如何操作,实在让官人们费神——1,判邓玉娇正当防卫无罪释放吧,那些官员同僚们如何能服?那岂不等于鼓励了“刁民”暴力抗暴?岂不鼓励了网络舆论?2,把邓玉娇判罪吧,网络民意汹汹,似乎也有不妥?万一网民们不仅网上声援,网下也付诸实践,激起民变,这责任就更大了去。
    
    是故,官人们进亦忧退亦忧,宣布邓有抑郁症,此法似乎得师爷真传,但网民也开始质疑了:莫非有关方面得把邓玉娇折腾疯了才罢手?
    
    按往常的官场妙计:拖!任你网民鼓噪,拖到你没脾气为止,拖到新的新闻热点出来为止····君不见,多少网络悲愤事,拖到遗忘和冷漠为止,拖着,真相也就模糊了;拖着,也就好上下其手了。
    
    几年前老夫凌沧洲曾在崔英杰案审判期间,分析各方博弈,得出预言:崔肯定不会处决,判死缓而已;有网文可查。不是老夫有特异功能,实乃老夫对天朝社会有点肤浅的观察。当然,也许看走眼的时间居多。
    
    这次,老夫凌沧洲预言“抗日女英雄”邓玉娇案的走势,得出的结论是:官人们权衡得失,仍是一个字的妙计:拖,拖到最后,短则几月,长则半年一年,到时主动权掌控在官人手中了,放亦可,抓亦可。放,则悄然无声,以精神异常的名义免于起诉,回家严行看管;或者判个几年,称防卫过当,但予以缓刑(现在看来,在网络民意的压力下,这种可能性最大);抓,则将邓玉娇以“精神异常”的名义送精神病院看押·····
    
    如此,官人们逃过网络舆论风暴;至于网络滔滔民意,至于对这个国家、社会、道德造成的无尽伤害,在这一小撮眼中,那就算个屁了!当然,最重要的是,一个普通弱女子的人权和自由如何得到保障?到时,网民们还有如此大的热情狂呼么?
    
    但愿我的预言都落空,但愿“抗日女英雄”邓玉娇能顺利、平安、健康地回家。
    
    让我们祈祷,愿上帝保佑!
    
    2009,5,18 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓玉娇应当无罪/周东飞
  • 依法静思:巴东邓、黄可能无罪,邓玉娇可能被轻罚免罚
  • 深圳访民赵国莉请求全国妇联救助正当防卫的巾帼英雄邓玉娇
  • 邓玉娇把天捅破了?
  • 修脚女邓玉娇在医院哭诉:他们打我(附拘留通知书)(图)
  • 邓玉娇刺伤了中国经济?被杀官员是以身殉职?
  • 修脚女邓玉娇被关精神病医院 四肢绑床上
  • 广州日报:渲染修脚女邓玉娇患抑郁症有转移视线之嫌
  • 立即无罪开释邓玉娇—社会各界致公安部的公开信
  • 槟郎:再谈邓玉娇
  • 滕彪:邓玉娇是不是“女杨佳”?
  • 请尊重法律!邓玉娇是正当防卫,应无罪释放!
  • 邓玉娇案说明妇联该解散/卫金桂
  • 不杀邓玉娇,老子还敢嫖吗!/严少雄
  • 是谁打了邓玉娇? 
  • 邓玉娇案:最可怕的是有些官员看谁都像妓女
  • 邓玉娇之歌
  • 陈泱潮:强烈要求中共依法保护邓玉娇的正当防卫和人身自由权力(图)
  • 旧诗重发,献给邓玉娇
  • 立即无罪开释邓玉娇——社会各界致公安部的公开信
  • 邓玉娇刺死淫恶公务员 中国妇联请别再装聋作哑了/刘晓原
  • 凌沧洲:当钞票击打在邓玉娇头顶
  • 杨恒均:我为用修脚刀杀死恶官的邓玉娇辩护
  • 好女邓玉娇,痛杀乱伦的党领导(图)
  • 槟郎:声援侠女邓玉娇
  • 向邓玉娇学习的号召


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。