[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“浙江岳飞”陈越飞举报的“问题干部”王挺革升为正厅级
(博讯北京时间2009年5月18日 转载)
     来源:参与 作者:信言
    
     (博讯 boxun.com)

    被蒙冤多年、人称浙江“岳飞”的举报人陈越飞,多年来揭露的问题官员王挺革,最近由副厅级被提拔正厅级,由浙江省金华市常委副市长升任浙江省国贸集团董事长、党委书记,算得上连连高升。
    
      1998年1月27日的《人民日报》,刊登人民日报记者袁亚平的报道,宣传浙江台州路桥区文化体育设施的快速发展,提及该区官员们的政绩,时任台州市路桥区委书记王挺革和时任台州市路桥区委常委、宣传部长陈越飞,都被当作有作为的领导干部进行报道,但不久就发生了变化,本来有望提拔的政治明星陈越飞,在组织生活会上谈及书记王挺革的工作作风,被人告密,遭到打击报复。当地纪委以他涉嫌收取下属电视台员工的贿金被双规,关进市纪委私设的宾馆内的“公堂”,遭遇纪委“蹲马步”、“面壁”、“扑壁”、“乘飞机”、“青蛙扑水”、“塞毛桃”等所谓“十八般武艺”,受到种种刑讯逼供,饱受折磨,最后找不到证据,却被开除党籍,下岗多年,最后调到一清闲工作岗位处于半退休状态,其律师资格也被有关部门“卡”掉,家庭也受到严重影响。从此陈越飞坚持上访举报王挺革打击报复,举报纪委不公,但投诉和上访并没有改变他的命运,冤案仍冤。
    
    反而是被陈越飞举报的王挺革,迅速得到提升,先后任浙江省金华市常务副市长,后升任浙江省国贸集团董事长,正厅级。2009年5月18日《人民日报》第4版,刊登记者江南的宣传文章“瘦身强体 加快转型(深入开展学习实践科学发展观活动 国企负责人访谈)”,专访浙江省国贸集团董事长王挺革,王挺革说,“面对国际金融危机,对于刚刚成立不久的浙江省国贸集团来说,开展深入学习实践科学发展观活动意义重大。”
    
    这就是官场怪现状,陈越飞举报问题官员早打击报复,被迫靠边站;而被举报人,却连连高升,看来官场确实患上政治之癌这个不治之症。
    
    金华市网站上的时任常务副市长的王挺革简介
    
    
    负责市政府常务工作。负责发展计划改革、物价、交通、公安、安全、司法、监察、法制、人事、统计、税务、国有资产管理、金融、人民武装等方面工作。
     分管市政府办公室、发展计划委、物价局、公安局、安全局、司法局、监察局、人事局、国资办、地税局、交通局、统计局、机关事物管理局、行政服务中心、法制办、经济技术开发区管委会、国资公司、金信公司、商业银行、信用联社、各驻外机构。
     联系法院、检察院、军分区、武警、信访局、国税局、工商联、人民银行、银监局、各专业银行。
    
    王挺革,男,1961年10月出生,浙江台州人,1982年8月参加工作,1984年12月加入中国共产党,中央党校研究生学历。曾任黄岩县院桥区橘果林业站副站长,共青团黄岩县委常委兼院桥区团委书记,黄岩县院桥区店头乡党委副书记、乡长,黄岩市林业局副局长、党委副书记,黄岩市林业局局长、党委书记,黄岩市委常委、路桥镇委书记,台州市路桥区委副书记、区长,台州市路桥区委书记,金华市政府党组成员、市长助理,金华市政府副市长、市经济技术开发区党工委书记,金华市委常委、市政府副市长、市经济技术开发区党工委书记。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 台州:从宣传部长到阶下囚 陈越飞的蒙冤遭遇
  • 中洲:陈越飞诉浙江省司法厅剥夺律师权:过程比结果更重要


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。