[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘飞跃:走出“家牢”不服从行动启动
(博讯北京时间2009年5月18日 来稿)
    人人都有行动的自由,但我从主持民生观察工作室以来,行动自由越来越受到限制与剥夺。近几年来,当局不惜花费大量人力物力,对我实施监视与控制,这种监控至今已持续数年。
    
     对于当局的这种行动,我并不感到奇怪,这几年来对此我予以了默默承受。但今年来,因为随州市所谓“寻根节”举办等因素,当局的监控又上了一个新高度。除了每天数人对我进行跟踪及摄像外,我的会客权、探视权也被肆意剥夺与侵犯。 (博讯 boxun.com)

    
    我现住在随州市一所中学内。近期,不断有朋友和民众前来学校与我会面时,被以种种理由堵在校外不能见面。我所住的这所学校是所普通中学,一般人员是可以自由进出的,最多会被问找谁、登个记就放行了。但只要获悉是找我的,学校人员就会以种种理由进行刁难并不肯放行。哪怕找我的仅是随州当地的、一个老实巴交的老百姓,照样不让进入。
    
    下面是我记录的近期民众来访受阻的简要情况。2009年4月21日,武汉八位访民被堵在学校外未能进入;2009年4月26日晚,随州云晓国等两位居民被堵在校外;2009年5月5日,随州市殷店镇一位普通民众被堵在校门口,保安先后以要等下课、要身份证等种种理由进行刁难,最终这位从乡里来的乡亲无功而返;5月5日晚,云晓国再次被堵在校外;5月8日上午,随州市厉山镇民师颜正道被堵在了校外。
    
    上述事件的不断发生,让我难以理解和接受。我有会客的权利,我不能接受我的家完全沦为我的“监狱”。作为一名维权人士,我也无法容忍这种剥夺我与普通民众接触的企图,尽管我每天能从外地获取大量的维权信息。正是近期这些事件的不断发生,让我不得不考虑,我该如何维护我这个“维权人士”的权利了。
    
    我本人一直崇信爱与非暴力的力量,对上述加在我身上的非法行为和企图,我有不服从、拒绝的权利。为此,我将启动走出“家牢”不服从行动。以后,我将不定期的外出寻找新的安身之地,也许是一间民房,也许是一间旅馆。地点目前仍在随州,每次外出的时间为一至数天,甚至更长。今天,是我为此付出的第一次行动。
    
    我知道,我的行动很难改变我目前的处境,甚至会适得其反。但我有抗争尤其是进行非暴力抗争的自由,尽管我并不期待这种抗争能赢取更多空间,但我相信非暴力抗争的力量是巨大的。走出“家牢”反控制不服从行动没有具体目标和期限,该行动要彰显的是人身自由可以设限,但“心灵的自由”是关不住的、抹杀不了的。
    
    
     刘飞跃
     2009年5月18日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西班牙记者采访劳工受阻 随州电视台采访刘飞跃被拦
  • 人民政协报对民师和刘飞跃的报道被湖北当局中止
  • 专访《民生观察》负责人刘飞跃
  • 继华为沃尔玛之后 武汉药厂三百职工面临裁员/刘飞跃(图)
  • 刘飞跃:河北保定崔闸村村民再次集体堵路
  • 刘飞跃:山东沂水食品公司职工集体上访请愿(图)
  • 刘飞跃:邓永亮被西安国保抓走
  • 刘飞跃:大搜捕中,家庭教会给访民爱的温暖(图)
  • 刘飞跃:四川八十岁老人因“拆迁”精神错乱
  • 刘飞跃:湖南二十多位访民遭非法拘禁
  • 刘飞跃:新疆农场女职工被打残 上访维权遭打压
  • 刘飞跃:刘凤池家被封锁 追悼会被迫取消
  • 刘飞跃:湖南新邵“三停”政策 近八千人被逼搬迁(图)
  • 刘凤池追掉会临近 北京维权人士遭看守/刘飞跃
  • 刘飞跃:一千多铁路工人被裁员 职工上访请愿
  • 刘飞跃:浙江维权人士吕耿松被抓走 家被抄
  • 刘飞跃:北京警方阻止刘凤钢为袁伟静送行
  • 河南上访“刁民”连续4天遭电视台“爆光”/刘飞跃
  • 全国各地出现民办教师上访高潮/刘飞跃(图)
  • 刘飞跃/驻京办国家工作人员为侵犯人权 追杀举报人
  • 刘飞跃的声明
  • 维权就是维护社会的稳定——湖北民间维权人士刘飞跃访谈/卫子游
  • 后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
  • 刘飞跃:写给再遭整肃的《百姓》杂志及黄良天主编
  • 刘飞跃:两种非暴力
  • 三位民间人物维权的经历/刘飞跃
  • 农村儿童教育调查手记/刘飞跃
  • 大陆民办教师群体绝望的呼喊/刘飞跃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。