[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泰州拆迁标语雷遍网络 如此篡改八荣八耻(图)
(博讯北京时间2009年5月18日 转载)
    
    来源:南方都市报
     “不强拆不上访,争当良民好荣光”。近日,江苏泰州海陵区一组拆迁标语走红网络,标语不仅套用“八荣八耻”,留下“以支持拆迁为荣以妨碍拆迁为耻”等“名句”,更号召拆迁户“争当良民”。
    
    4月27日,西祠胡同“江苏城市论坛”网友发帖《海陵拆迁强悍标语》,贴出了几张照片,都是当地的拆迁标语,相当雷人,比如“面对现实谈补偿,合理价位快交房。赖到最后一场梦,熬到最后梦一场!”、“不强拆不上访,争当良民好荣光”、“吃透精神早签约,世上没有后悔药。等到强拆梦方醒,流泪懊丧又跺脚”,甚至套用“八荣八耻”,如“以通情达理为荣,以胡搅蛮缠为耻”、“以合法补偿为荣,以漫天要价为耻”、“以签约交房为荣,以上访强拆为耻”等。
    
    5月12日,网上媒体发现了这组照片,核实报道了此事。报道中称,“市民反映,过去影视作品里日本鬼子要老百姓当‘良民’,如今竟堂而皇之地出现在标语上,感觉很不舒服。
    
    显然,反感的不仅是当地市民。“正当良民”的说法迅速在网络上广为流传,并引起网民的声讨。“喊口号有一套,像是在对敌方喊话呢!而且读来都满押韵的呢”,西祠论坛网友“ballas”如此评价。
    
    与此同时,“争当良民”也成为网络流行词。在google搜索引擎中输入这四个字,可以找到2.7万篇相关结果。一位凯迪网民更是调侃说,“我要争当泰州好良民”。
    泰州拆迁标语雷遍网络 如此篡改八荣八耻
    泰州拆迁标语雷遍网络 如此篡改八荣八耻


    泰州拆迁标语雷遍网络 如此篡改八荣八耻


    泰州拆迁标语雷遍网络 如此篡改八荣八耻

_(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。