[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州飙车事件:政府玩猫腻 民众再抗议
(博讯北京时间2009年5月18日 转载)
    
    来源:独立评论
     当局公布了杭州飙车案鉴定报告,车辆被改装,肇事时车速为84至101公里。谭卓家属及民众对此结果不满,谭父拒绝在鉴定书上签字,群众要求专家组公布测算方法,以示其公正。网友指出,日前网络爆出的肇事车主胡斌的母亲是杭州政协副主席的帖子均被删除,报社也被禁止报导这个新闻。通过谭卓事件,大陆民众反思对生命的漠视是导致悲剧发生的原因之一。杭州民众再次自发到出事地点祭奠谭卓。 (博讯 boxun.com)

    
    谭卓父拒签字 民众再祭奠
    
    5月7日晚,25岁的浙江大学毕业生谭卓在杭州闹市区文二西路过斑马线时,被狂飙的三菱跑车撞飞当场死亡。当时肇事者胡斌与一起飙车的朋友聚集在肇事现场谈笑风生引发网友声讨谴责,该事件社会舆论反响强烈。
    
    杭州市公安局14日向媒体发布了杭州飙车案的专家鉴定报告,认定肇事车在事发路段的行车速度在84.1 km/h-101.2 km/h范围,且车辆被部份改装。遇难者家属不认同这个结果,谭卓的父亲谭跃拒绝在该鉴定书上签字。据大陆媒体报导,谭跃表示,案件将起诉,目前有多家律师事务所的律师都愿意无偿帮他们打这场官司。
    
    京华时报报导说,谭卓的叔叔认为鉴定结果在证据收集方面不够完善,他质疑:肇事方与朋友在事发前超速追逐,这应该属于交通事故的一部份,为什么不写在交通事故定性上?这是此事中很重要的部份。如果官方有后续行动要采取,也要用正式的文本告诉家属。
    
    14日晚,至少数百市民再次自发汇聚到事发现场,祭奠谭卓。有人用蜡烛围成一个心形,旁边放着几束洁白的菊花。谭卓的两名初中女同学其中一个在北京工作,当天特地从北京赶到杭州。
    
    记者近日联系《今日早报》、《都市快报》等媒体,对方均无人接听电话。杭州市公安局交警支队表示不接受国外媒体采访。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杭州飙车案肇事者因交通肇事罪被批捕
  • 杭州飙车案续:死者家属暂时放弃申请重新鉴定(图)
  • 杭州飙车案肇事者罪名最终由法院决定(图)
  • 杭州飙车案鉴定完毕:绝非70码 媒体集体静默(图)
  • 杭州飙车案,飚出交警的失职


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。