[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州飙车案肇事者因交通肇事罪被批捕
(博讯北京时间2009年5月18日 转载)
    
    来源:新华网
     今天下午,杭州市人民检察院对杭州市公安局提请批捕的“5.7”交通肇事案犯罪嫌疑人胡斌依法批准逮捕。 (博讯 boxun.com)

    
    5月7日晚8时许,年仅20岁的“富家子弟”胡某驾驶大红色三菱跑车在杭州繁华的街头与朋友“飙车”,将看完电影,正在穿过斑马线回家的25岁青年谭卓当场撞死。8日,胡某涉嫌交通肇事罪被刑拘。
    
    由于这场车祸发生在市区,目击者众多,又因交警部门对肇事车情况的初步调查结果疑点较多,一时间该案成为社会舆论的焦点。
    
    为客观、公正、科学地判定该交通肇事案肇事车辆涉及的超速行驶和车辆改装等问题,公安机关聘请专家组对事故相关情况进行鉴定,并于13日晚将鉴定报告送达双方当事人,且双方当事人均表示对鉴定结果无异议。
    
    15日,犯罪嫌疑人胡斌被杭州公安机关以交通肇事罪向检察机关提请批准逮捕。杭州市检察院收到杭州市公安局提请批准逮捕胡斌的法律文书后,立即严格地审查了公安机关提供的案件事实和证据材料,讯问了犯罪嫌疑人。
    
    杭州市检察院认为,胡斌严重违反交通法规,超速行驶,致使行走在人行横道上的谭卓被撞身亡,胡斌对此次事故负有全部责任,已涉嫌交通肇事罪,故依法作出批准逮捕的决定。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州军车狂奔,斑马线撞死男童,警察无权处理(图)
  • 民众痛恨军车横行霸道 广西军车事故引发警民冲突
  • 广西军车事故引发警民冲突:情况一度相当紧张
  • 4月12日西藏各地大事记~又有大批军车开进哲蚌寺
  • 河南南阳车祸:军车压死人的惨况(极其血腥、慎入)(图)
  • BBC记者目睹北京向西藏增派军车
  • 中共逮捕藏民后在军车上游街示众
  • 十七大期间半数军车京城停驶(图)
  • 湖南万人骚乱:20辆武警的军车进驻永州(图)
  • 长安街上的一辆流氓军车!!!(图)
  • 我和军车、警察的一次交手过程的真实记录
  • 武文建:陈佩斯六四挡军车被关了一晚上


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。