[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“人民公仆”——记巴东县野三关镇政府招商办主任
请看博讯热点:修脚女杀淫官

(博讯北京时间2009年5月17日 转载)
    
    来源:舜网
     据腾讯新闻转引荆楚网消息,巴东县野三关镇政府招商办主任及两同事在当地一娱乐场所消费时,与一女服务员发生争执,招商办主任被女服务员刀刺身亡。案发后,当地政府高度重视,于当晚成立调查小组开展调查。当地公安局一副局长称暂不方便透露有关消息。据当地一位退休干部讲,该招商办主任等可能向对方提出特殊要求,并用一沓钱抽打女服务员头部,命案由此引发。 (博讯 boxun.com)

    
    消息中的退休干部不知道是干什么的,他说讲的内容不知是从哪里得知的。一般来讲,在这种场所,除非监控录像,外人应该不会知道内情。要么就是从公安局内部获悉的。或者事发后听娱乐场所内部的人员讲起的。这些消息中没有交待。因此这位退休干部所讲的内容的证明效力还不是太高。
    
    但消息中有一句话值得推敲一下,“发生争执”。既然公安方面的人除了“目前警方正在调查此案”之外不方便透露更多细节----其实说白了就是警方未透露任何细节,因为警方正在调查此案的情况,就是不透露,也没有人不知道----,退休干部讲的内容也未涉及争执,那么这“发生争执”是从哪里得知的,怎知不是女服务员受到袭击或侵害而实施防卫?怎知不是在没有争执的情况下女服务员持刀杀人?“发生争执”而持刀杀人与受到袭击而持刀反击致人死亡对女服务员行为司法认定的作用可是大不一样啊。记者报道新闻,有事实就要说出来,如果没有相关事实,讲话还是要谨慎的。
    
    目前我们知道的只是一位招商办主任挂了,其余的还都处在“不方便透露”阶段。事实真相还不清楚,不清楚就难免要猜。那么我们就猜一猜吧。
    
    案情是发生在娱乐场所,消息称当时招商办主任是在消费,那么多半是在“洗脚”。女服务员的职业是特殊的,这个特殊职业要求女服务员有耐心、温和、礼貌。因为从事服务员这个行业的人,脾气暴躁一般是不合适的。当然我们也见过脾气暴躁的女服务员,但一般是在机关招待所里,你又不是什么大官,她可能又有什么比较硬的关系,所以对你态度可能不是太好。真正意义上的娱乐场所我没去过,不是有偏见,而是不喜欢。但从一般宾馆、饭店服务员的情况看,她们的脾气都很好。这是职业决定的。无论好与不好,拿刀刺人,一般情况下是做不出来的。究竟出现了什么情况使服务员竟致伤人?这不好乱猜了。
    
    本案中女服务员与招商办主任有仇吗?是为了谋财?是为情?都不可能。仇杀与谋财都不会选择对方有三人而自己只有一个人,且对方均为男人而自己是弱女子这种情形下动手。女服务员是杀人狂、心理变态?也不可能。这种人做不来服务员的。再说,如果是这种人根本没必要选择做服务员,任何时候任何地点都可以很方便的杀一个男人的,因为男人对女杀手的防范心理是弱得很的。这些原因都不可能引起杀人,那么就只有一种可能了,就是消息中退休干部所说的那种可能,虽然消息中未指出退休干部提供的信息的来源,但他的说法是最可信的。
    
    那么我们就权且认可这种说法且离开案件本身,即只谈三位干部提出了特殊服务的要求这一点。特殊服务的含义想必大家都心知肚明,这里不再?嗦。与此相联系的还有两起嫖幼案。三起案子有一个共同点,就是案件中的干部都在非法性生活上找乐子,这往往被称为作风不好、道德堕落或是淫荡,古书上有的叫宣淫。夫子说,食、色,性也。即食欲、性欲是人的两个最基本的需求。食欲通过吃饭来满足,性欲通过夫妻生活来满足。食欲不是以吃饱为目的,但只有在吃饱之后才会寻求吃好。性欲满足也不单纯是发泄,但只有在满足了发泄之后才有可能去寻找更多的幸福。为了讨论本帖主题方便,这里抛掉法律、道德,仅从人的生理角度考虑。人在基本性欲满足之后,有异常性趣的人再去寻花问柳,还需要两样东西,一是时间,二是金钱。
    
    公务员的工作很累,只要你想做一个称职的公务员,总有干不完的活。当然,即便这样你也不一定就是一个称职的公务员。拿我来说,平时下班之后或是双休日,除了在住处附近溜达溜达、在家看看书、看看电视、上上网,实在不愿意再出门。因为上班已经累得够呛了。有时同学、朋友在双休日约出去聚聚,一般也是能推就推了。即没有闲心追求什么美食,更不会去琢磨什么桃花运。这还是没急事,不需要加班的时候。如果想混,自然容易得多。上级统计报表,造就是了,谁能发现你做假?虽然没这么做过,但我想要真这样,工作做完很容易,剩余时间还真说不定想三想四的。当然,即便是这样,还要考虑法律和道德,但前面已经说明了,不考虑法律和道德制约。
    
    相信其他公务员也会有和我一样的体会。既然如此,我们就能得出能够提出特殊要求的相关案件中的所谓“人民公仆”平时是怎么干工作的。我给他们的定位是:工作是混,玩女人要来真格的,并且如果对方不同意,便又端起大老爷的架子,要动粗。各位网友看了我写的这点东西可能要不服气,我也服气:我每天累得臭死,尽职尽责,有时还得跟着这些混蛋一起挨骂,我找谁去?
    
    说来说去,又说回来了。这些混蛋是怎么当上官的?是怎么当官的?为什么政府机关里竟然盘踞了这么多混蛋呢?MD,恨,恨,还是恨。这位招商办主任是挂了,就是不挂,就这么一个东西,还能干出什么好事来?
    
    就事论事,我现在唯一的心愿就是:不要听到又有人出来说“这位同志平时表现一向不错的,尊重领导,爱护群众,团结同事、工作认真,尽职尽责”之类令人伤透心的话。如果在政府机关里连这种人都被说成是优秀的,我的天哪! (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “人民公仆”--记巴东县野三关镇政府招商办主任


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。