[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邓玉娇刺伤了中国经济?被杀官员是以身殉职?
(博讯北京时间2009年5月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (博讯编辑按:这篇转自国内博客的文章给我们诸多感慨,邓玉娇为了保护自己的尊严很身体,抓起修脚刀刺死刺伤了两位淫官,可是她刺伤的岂止是两位官员?他刺伤的是中国的那种追求片面经济增长,那种不把底层民众当人,那种贪官污吏用剥夺来的钞票肆意蹂躏老百姓的制度。那个制度,也就是被一些权贵和御用犬儒文人们说成是当今世界上最好的制度。这位国内博客作者所说的情况,已经被博讯在上海和广东的记者证实,这几天开始,平时主要是官员和权贵光顾的娱乐和色情场所生意开始清淡。东莞厚街的主要以招待广东省委省政府以及广东各级公仆为主的妓院也面临嫖客客源不足的境况。据博讯驻东莞记者昨天晚上了解到,一些妓院老板准备开展新一轮“政治思想工作”,主要是教育妓女们提高心理素质,对前来嫖她们的官员要尊重。有些妓院据说准备引进科学发展观和三个代表作为教材。一位负责厚街最大型妓院的总经理刘兵(音)说,如果姐妹们都认同的共产党是代表先进生产力和先进文化的,也许她们被弄起来,甚至被强奸起来,就不会那么反感了,你总不会拿修脚刀刺杀代表先进文化的人来强奸你吧?这位广东中山大学中文系毕业的总经理看到博讯记者脸上吃惊的表情,无奈地说,别看不起我的姐妹们,她们是靠自己的身体在赚钱,比广东那些大大小小的贪官污吏,她们是最干净的。再说,全中国人其实不都是在被强奸?)
    

下面是从国内博客转贴的引起博讯记者思考的文章:
    
    近日,邓玉娇事件,引发了网友的沸腾热议。今天看了两篇极具代表性的帖子:一篇是杨恒均博客的《我为邓玉娇辩护——谢谢你用修脚刀启蒙了我》,一篇是人民网首页强国论坛下的标题文章为《邓玉娇那几刀将重挫国内经济几个百分点 》匿名帖子。
    
     杨恒均是个充满正义的的男人,他在博文后面写到——
    
     “最后,我要对目前被抓起来的邓玉娇小妹说两句话作为我为她辩护的结束语,在我写的《我们今天需要什么样的启蒙》这篇文章里,我认为,中国的启蒙不是知识分子们领导的,而是我们大家互相启蒙。如果说我当时写那句话时还心存疑虑,那么,我要谢谢你,邓玉娇小妹——
    
     “你一个弱女子,竟然用一只修脚刀,给了我深刻的启蒙教育,你告诉我,在一个几乎都失去了理智的社会里,在面对尊严、自由和身体受到侮辱和伤害的时候,一只修脚刀,很可能比我的笔、我的电脑和我的博客更具有启蒙意义!”
    
     早晨读到 这篇文字让我感动了半天,欣慰当今传媒中还有这样忠于自己职业道德的铁血男儿。可是下午读到那篇匿名帖子时,心里感到了沉重,作者以第三方冷静的口吻说出了经济学家没有来得及说出的话——
    
     “其实,服务业也是提供产品的。例如,我也可以把全国的从事特殊服务的服务员称之为“牛肉”,那么,象邓玉娇那样的,就成了不合格的“疯牛肉”了。
    
     现在全国的从事特殊服务的女性怎么想?我想,一方面她们有可能会感到解气,好,杀得好。但另一方面,生意立即清淡。我想这几天国内的各种包房按摩房的生意都会急剧下跌的,除了许多敢于挺而走险的人,通常都会害怕,万一对方给我一刀咋办?因此,从这个角度讲也许“好牛肉”也会在心中抱怨“疯牛肉”,害得我们好牛肉也卖不出去。一些老板也要积极和客户联系,反复保证我们这儿质量保证,不会有“疯牛肉”。一些服务人员也不断向客人保证,自己没有带水果刀。
    
     其实,说起来邓贵大也算是职务中以身殉职的,因为,他是县招商办主任,当然要负责招待各国各地来的大款,好争取他们的投资,他们来了,就是客人,就需要有一个地方好吃好喝好服务。因此,他就要亲率办公室全体成员来视察,也算是“商品检验”,结果不幸遭遇“疯牛肉”,但是也还算英勇,否则的话,如果让外宾尝到,那国际影响就大了。”
    
     由此,该作者提出了:邓玉娇事件,可能重创几个经济增长点的结论,不是空穴来风!因为之前就有地产商因房价下降逼宫当局成功的事例!他们的理由是房价下跌将影响数十个相关产业的萎缩。政府当然不得不谨慎对待了。如此推来,倒是邓玉娇不识大体了:在这样经济危机下,你怎么没考虑服务行业的整体利益呢?
    
     “君子喻于义,小人喻于利”这句古语虽然能概述上面的两者不同的观点,但显然已经过时了。因为“义”关乎的是自身品质以及精神修养,“利”关乎的是现实生存甚至是“国家大事”。前者唤醒人类沉睡的英雄血液,后者提醒当今社会的“森林法则”。赢者通吃,并不仅仅表现在房产领域!
    
     今天即使通过网络强烈的呼吁,可能使邓玉娇无罪或减刑,也难以保全类似邓玉娇“有罪”的悲剧不在别处发生。因为宪法只是一只空笼子,有些根本没有装进的权力像脱缰的野兽在森林中肆意横行——
    
     我想邓玉娇事件,唤醒的不仅是一些男人、女人们沉睡的尊严,更多的是触动了娱乐业商人、享乐主义的政客、无所适从的法律工作者以及十字路口失去了目标的匆忙的行人!
    
    来源:http://aiqinhai2006.blog.sohu.com/116536627.html [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。