[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汉茨曼 任驻华大使 汉语流利
(博讯北京时间2009年5月16日 转载)
    来源:BBC
    
     BBC据美国媒体报道,美国总统奥巴马将任命犹他州共和党州长汉茨曼为下任驻华大使。据一位不愿透露姓名的消息人士说,汉茨曼已经同意接受这一职务。预计,白宫将于周六(5月16日)宣布这一任命。 (博讯 boxun.com)

    
    已连任两届犹他州州长的汉茨曼现年48岁,曾作为摩门教士前往台湾传教,因此讲得一口流利的汉语普通话。
    
    汉茨曼有7个孩子,其中名叫格雷茜·梅的女儿是他1999年在中国领养的一名被人丢在一个菜市场的弃婴。
    
    美国传媒报道,汉茨曼是共和党近年冒起的一颗政坛新星,被视为有可能代表共和党角逐2012年总统大选。
    
    汉茨曼的政坛生涯开始于1980年代的里根时期。他曾先后在老布什总统手下出任过驻新加坡大使,和在小布什总统手下担任过贸易副代表和贸易大使。
    
    在2005年上任犹他州长之前,汉茨曼通过家族化工产业积累了万贯家财。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 各地访民到北大及美国驻华大使馆请愿遭打压(视频)
  • 他可能出任美国驻华大使(图)
  • 中方对俄方炮击民用商船等不满 约见俄驻华大使
  • 法国驻华大使苏和:法国高层议员团将于2月访华(图)
  • 法国驻华大使馆网站疑被黑了
  • 格林纳达驻华大使之子遭公安殴打


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。