[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南楚雄致21人死亡车祸超载货车负全责
(博讯北京时间2009年5月16日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
     中新社昆明五月十六日电 记者十六日从云南交警部门获悉,对四月二十五日发生在云南楚雄致二十一人死亡的特大车祸已作出交通事故责任认定,肇事大货车驾驶人和共同所有人负全部责任,大客车驾驶人和两车乘客无责。 (博讯 boxun.com)

    
    四月二十五日六时五十四分许,云南省昆楚高速公路发生一起致二十一人死亡、二十人受伤、两车受损的重大交通事故。事故发生后,部分民众质疑交警不作为是导致车祸发生的间接原因:事故发生五个小时前,一辆运煤的货车因发生交通事故停在昆楚高速公路上,之后交巡警部门在肇事车楚雄方向约五百米处设置了警示锥桶,但未将肇事车拖走,肇事车占去大半个车道,致使一辆载客三十六人的旅游车行驶至该路段时,发现警示标志后减速行驶,而紧跟在旅游车后的一辆满载西瓜的大货车却因刹车不及失控撞向大客车尾部,致两车一同翻下距离公路约五十米的农田内,造成重大交通事故。
    
    本月八日,云南警方对三名负有责任的交警官员作出停职检查的处理决定,两名责任警员被立案调查。
    
    经过调查,交警部门认定,事故发生时,大货车乘坐五人,由驾驶人杨汉富驾驶,杨汉富、杨建华为货车共同所有人,货车载重二万一千八百多公斤西瓜,超过核载质量百分之一百一十九。四月二十五日六时五十四分,杨汉富驾驶肇事货车行经事发路段时,因严重超载的车辆在下坡路段行驶,车辆制动系统出现热衰退,制动效能下降,车辆失控造成事故,驾驶人杨汉富具有过错;作为对肇事货车具有支配权、受益人之一的杨建华明知该车严重超载,不按规定卸载,在事故中具有过错。
    
    新闻回顾:昆明至楚雄高速公路发生翻车事故 20人死亡(图)
    
    (本文来源:中国新闻网 作者:甘娜) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南楚雄21人死亡车祸3名责任交警被停职
  • 云南警方初步认定楚雄重大交通事故肇事货车严重超载
  • 云南楚雄特大交通事故死伤者身份确认(图)
  • 云南楚雄重大道路交通事故19人死亡21人受伤(图)
  • 云南第三届性博会将演绎重现楚雄摸奶节
  • 云南楚雄发生地质灾害:乡村被泥石流一分为二 (图)
  • 直击云南楚雄泥石流重灾区(图)
  • 云南楚雄再降大雨 死亡24人失踪人数增至44人
  • 云南楚雄发生泥石流至少15人死亡34人失踪
  • 云南楚雄:要当县委书记 先报家庭财产
  • 云南楚雄女基督徒自述被派出所拘留遭性虐待经过(图)
  • 云南楚雄两个姊妹被派出所拘留 遭性虐待
  • 云南楚雄女基督徒发单张被派出所拘留,遭扒光衣服羞辱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。