[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传赵化勇卸任CCTV台长 中宣部副部长焦利继任
(博讯北京时间2009年5月16日 转载)
    来源: 经济观察报
    
     经济观察网5月16日报道 据央视内部消息人士5月16日上午向本网透露,赵化勇已经离开中央电视台台长的职位,继任人选为中宣部副部长焦利。 (博讯 boxun.com)

    
    “焦利目前已经开始主持工作,建国60周年是央视今年的重点工作,这将是这位新台长的第一项重任。”上述消息人士称。
    
    赵化勇离开央视台长职位的说法从去年底在业界就有传言。“从去年开始就一直有传言说赵化勇会离任,主要是因为任期已满将会换届。”另一位央视人士说。赵化勇1948年生人,目前已逾60岁。
    
    赵化勇1948年生于苏皖边区天高县(今安徽省天长市),1968年天长中学毕业后参加工作,1972年在上海复旦大学新闻系学习。1975年到中央电视台从事编辑工作,1999年2月任国家广播电影电视总局党组成员、中央电视台台长、分党组书记、总编辑。
    
    2月9日晚20时27分,北京京广桥附近的央视新大楼北配楼发生火灾,火势凶猛。大火燃烧了近6个小时,附近千人被疏散。调查显示因央视工作人员违规放烟花引起火灾,一名消防人员牺牲。这场大火对央视声誉造成极坏的影响。
    
    赵化勇简介
    
    赵化勇,男,现任中央电视台台长,总编辑,高级编辑。江苏省铜山县人,1948年生于苏皖边区天高县(今安徽省天长市),1968年天长中学毕业后参加工作,1972年在上海复旦大学新闻系学习。1975年到中央电视台从事编辑工作。先后在新闻部、专题部、社教部、经济部、文艺中心任职。赵化勇在担任中央电视台台长以来,提出“频道专业化、栏目个性化、节目精品化”发展战略,目前形成了以CCTV-1综合频道为龙头、各个专业频道相互支撑的频道网络。
    
    赵化勇现为第十一届全国政协常委。曾任国家广播电影电视总局党组成员、中央电视台台长、分党组书记,总编辑,高级编辑。男,汉族,江苏省徐州市铜山县人, 1948年12月生于苏皖边区天高县(现安徽省天长市)。1968年10月参加工作,1972年2月入党。天长中学毕业,上海复旦大学新闻系新闻毕业,大学学历。
    
    1968.10--1972.03 安徽天长县跃进社插队、教师。1972.03--1975.07 在上海复旦大学新闻系学习。1975.08--1977.12 到中央电视台从事编辑工作。先后在新闻部、专题部、社教部、经济部、文艺中心任职。主要作品有《话说长江》等近百部(集)纪录片;《五四青年蒲公英知识竞赛》等几十场竞赛类节目;《合家欢少数民族春节联欢晚会》等十几台综合文艺晚会。1989年到经济部主持工作,创办了《经济半小时》和《经济信息联播》栏目。1992年任台长助理兼经济部主任。 1993年任副台长兼文艺中心主任,分管文艺宣传。1995年任副台长兼中央卫星传播中心主任,1999年2月任 国家广播电影电视总局党组成员、中央电视台台长、分党组书记、总编辑。2005.07-- 兼任中国有线电视网络有限公司董事长 。
    
    1997年获国务院颁发的政府特殊津贴及证书。 中国文联副主席。2008年3月当选为第十一届全国政协常委。 (本文来源:经济观察报 作者:韦承武) (本文来源:经济观察报 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 央视台长:赵化勇下,副中宣部长焦利大热(图)
  • 央视火灾门最新进展:赵化勇将离职!
  • 央视起火后 台长赵化勇当时脸都黑了(图)
  • 中央电视台台长赵化勇慰问受伤消防官兵


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。