[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古警方通报嫌犯王宝平刑拘期间猝死过程
(博讯北京时间2009年5月16日 转载)
    内蒙古警方通报嫌犯王宝平刑拘期间猝死过程
    新华网呼和浩特5月15日电 内蒙古自治区公安厅15日10时召开新闻发布会,鄂尔多斯市公安局和达拉旗公安局负责人向新闻媒体通报了犯罪嫌疑人王宝平刑拘期间猝死的过程,并称检察人员已经介入调查,王宝平猝死的原因正在确定中。
     据悉,王宝平因盗窃车辆被强制拘留,期间未有身体异常。5月3日,在大便时倒在在厕所地板上,抢救无效死亡。 (博讯 boxun.com)

      据达拉特旗公安局局长张学凯介绍,王宝平,男,汉族,1972年出生于呼和浩特市土默特左旗白庙子镇。1999年因盗窃农用三轮车抵偿赌债,被准格尔旗人民法院判处有期徒刑两年零六个月。
      今年3月下旬至4月底,鄂尔多斯市达拉特旗树林召镇五座明沙停车场连续发生3起带挂货车被盗案。4月30日1时许受害人屈某发现停放在五座明沙停车场的带挂货车被盗,于是报警。
      达拉特旗警方接到屈某的报案后迅速出警。当日2时许,堵卡民警在达拉特旗德胜太黄河浮桥检查站发现了王宝平和被盗的带挂货车。两位堵卡民警在公路收费站工作人员的帮助下将嫌犯王宝平抓获。经询问,王宝平对当晚盗窃货车的犯罪事实供认不讳。同时,王宝平还交代了4月14日晚在五座明沙停车场盗窃另外一辆带挂货车的犯罪事实。
      张学凯说,根据王宝平的犯罪事实,达拉特旗警方于当日对王宝平依法采取了刑事拘留强制措施。刑拘期间王宝平的身体未见异常情况。5月3日22时50分许,王宝平在大便时突然倒在了厕所地板上。办案民警发现王倒地后迅速将其送往达拉特旗人民医院,后经抢救无效死亡。
      张学凯说,王宝平猝死后——5月4日零时6分,达拉特旗公安局向鄂尔多斯市公安局、达拉特旗委、旗政府领导和旗人民检察院作了汇报。达拉特旗人民检察院立即派出一名副检察长带领反渎职侵权局的工作人员连夜介入调查。并于当日将王宝平猝死的消息通知家属。5月6日,内蒙古自治区人民检察院、鄂尔多斯市人民检察院有关工作人员和王宝平的一个姐姐、一个弟弟共同在场的情况下,法医对王宝平的尸体进行了检验。相关检材已送到有关部门进行检验鉴定,王宝平猝死的原因正在进一步确定中。 _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 男子骨折猝死看守所 被鉴定为心肌病
  • 内蒙一疑犯审讯期间死亡 警方称递送手纸时猝死
  • 北京一大学生猝死宿舍 校方拒绝提供抢救记录
  • 在押男子被指因噩梦猝死看守所:今日进行尸检
  • 中国最高检察院透露今年15人囚禁期间猝死
  • 俄罗斯列车上猝死女子为哈尔滨赴俄劳务人员(图)
  • 俄罗斯列车上猝死女子系哈尔滨赴俄劳务人员
  • 男子猝死看守所续:死者家属提出6点疑问(图)
  • 张清扬:陕西中学生徐梗荣被认定为心脏病猝死(图)
  • 陕西高中生在公安局猝死续:家属拒接受尸检结果
  • 陕西中学生猝死:审讯中遭肉体侵害 6民警被刑拘
  • 陕西高中生受审猝死续:法医称其死于心脏病
  • 高中生受审时猝死续:检察机关介入调查
  • 陕西高中生受审猝死续:多名涉案民警被查(图)
  • 青年审讯猝死,公安刑侦主管被捕(图)
  • 高中生猝死公安局续:同学遭双手反拷背上加砖
  • 19岁高中生公安局受审时猝死:刑讯逼供(图)
  • 昆明铁路局:春运个别旅客突发疾病猝死在所难免
  • 昆明铁路局:春运中有人猝死在所难免 不增设医生
  • 35天不发一分钱,民工猝死工地宿舍
  • 母亲猝死在派出所儿子服毒身亡(图)
  • 旅客猝死:铁路与地方联动的应急机制亟须建立
  • 猝死在售票大厅--经济压力下的社会心态/李华新
  • 胡建兵:“36岁瓦工一天干活13小时猝死”谁之过
  • 张斌/多次的哥猝死,有关方面难道还不感悟!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。