[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州地铁3号线工地遇不明气体 三人中毒遇难(图)
(博讯北京时间2009年5月16日 转载)
    
    来源:新华网
     广州地铁三号线北延段地下施工现场15日17时15分突遇不明气体,造成现场作业人员中毒,有3人遇险受困。16日3时26分,3名受困人员经全力救援后证实死亡。事故原因正在调查当中。
    广州地铁3号线工地遇不明气体 三人中毒遇难
    
    消防队员在工地内实施救援。
    广州地铁3号线工地遇不明气体 三人中毒遇难


    
    工地旁停着数辆防化抢险救援车待命。
    
    据广州市应急办和广州市地铁总公司宣传部介绍,15日17时15分,位于广州市白云区人和镇秀水村附近的广州地铁三号线北延段施工九标工地地下施工现场,施工人员正常打开盾构仓门,按照规范进行气体检测后,进入盾构仓内时突遇不明气体,造成现场作业人员中毒,有3人遇险受困。经全力救援,16日3时26 分,3名受困人员证实死亡。
    
    事故发生后,广州市地铁总公司和广州市应急办、建委、公安、消防、安监、卫生、环保部门及白云区委、区政府领导第一时间赶赴现场开展处置和抢救工作。
    
    目前,广州市应急办正协调有关部门调查事故现场历史上是否存在有毒化学物品,并要求建设部门和施工单位尽快查明事故原因,吸取经验教训,对全市建设工地开展全面安全检查,切实消除安全隐患。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州地铁老总称钉子户漫天要价 企业才是弱者 (图)
  • 广州地铁又发生地陷,民居严重倾斜
  • 一男逼停广州地铁 过千旅客疏散
  • 突然发现有烟雾 广州地铁2号线停运
  • 广州地铁暂停 市民以为地震狂奔(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。