[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视台长:赵化勇下,副中宣部长焦利大热(图)
(博讯北京时间2009年5月16日 转载)
    
    来源:明报
     中国传媒15日报道称,今年61岁的中央电视台台长赵化勇,因届退休之龄即将离任。北京消息则透露,届龄退休是赵化勇卸任台长理由之一,央视新大楼火灾事件发生后,赵化勇须下台负责并接受中纪委调查是否有涉及经济、渎职等问题。另外,消息亦透露,赵化勇的热门继任者之一是中宣部副部长焦利。
    
    《经济观察报》网站15日引述中央电视台人士透露,台长赵化勇即将离职,主要是因「任期已满」。按中共规定,副部级官员的退休年龄是60岁,生于1948年的赵化勇已超龄。
    
央视台长:赵化勇下,副中宣部长焦利大热

    
    生于1955年的焦利(图中),从《辽宁日报》记者,一直做到辽宁省委宣传部长,去年10月才调升中宣部副部长。
    
    新楼大火须接受调查
    
    但京城耳语称,赵的离职亦与央视月前的大火有关。2月9日因央视工作人员违规放烟花引发的火灾,导致1死7伤,新址北配楼外形严重受损。中央高层非常震惊,国务院常务会议上月更决定,由监察部、国家安监总局、公安部等8部门组成联合调查组,进驻央视进行调查。央视新址建设办公室主任等多名官员已被拘捕。
    
    消息称,身为央视台长的赵化勇,要对火灾负有领导责任,并须接受中纪委调查,因此他的离职已成定局。而中央电视台台长一职,较早前传出可能由曾任央视副台长的中国国际广播电台台长王庚年接任,但近日有消息称,由辽宁升任中宣部副部长不久的焦利是热门继任人选。生于1955年的焦利,从《辽宁日报》记者,一直做到辽宁省委宣传部长,去年10月才调升中宣部副部长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。