[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京臧小珊被强拆:资方拒绝对经租房及院落土地给予补偿
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年5月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    五月十二日上午九时许,吾友臧小珊位于北京宣武区米市胡同,建造于前清时的一座二层砖木独栋楼房被宣武区法院强拆。笔者亲眼见证了强拆全过程,由于臧先生已于十一日被行政拘留15天,因此当日的强拆进行得井井有条、波澜不惊!该地区的拆迁工程系国信地产之中信城项目,属危改带商业开发的性质。经向臧公子核实,臧家房产情况如下:宣武区89、91号房屋建筑面积386平米,院落面积287平米。本次被拆除的独栋小楼共有房屋15间,其中的7.5间为经租产。据臧公子介绍,之所以没有和开发商就拆迁补偿达成协议,问题正是出在资方拒绝对经租产及院落土地给予补偿,并最终导致了如今的局面。
    在中国的首都,因开发商或政府部门无视经租房产权人的合法物权而引发的强拆事件,大有愈演愈烈之势。如何才能尽快制止这一严重侵犯公民财产权的野蛮行径,我们寄希望于国际社会的关注。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。