[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北拟逐步推广博客实名制
(博讯北京时间2009年5月15日 转载)
    
    来源:腾讯网
     近日湖北省拟推广网站实名制、博客播客实名制和手机网站实名制,以整顿互联网诽谤、侵犯他人隐私等行为。推广后网友开博将需实名登记,有网友表示,会选择在外地的网站开设博客。 (博讯 boxun.com)

    
    随着诽谤、侵犯他人隐私等行为渐成博客、播客(视频分享)的一大问题,湖北省拟推广博客前台匿名后台实名制。昨日,记者从湖北省整治互联网低俗之风专项行动工作情况通报会上获悉,为构建互联网信息管理的长效机制,湖北省提出逐步推广网站实名制、博客播客实名制和手机网站实名制。
    
    网友开博将需实名登记
    
    今年,我省将扩大整治范围,将手机网站和手机报、视频网站会员专区、聊天室和即时通讯群组纳入清理整治范围,坚决删除各种恶搞信息。并提出构建互联网信息管理的长效机制,逐步推广博客播客后台实名制。据了解,博客播客的后台实名,是指网友在开设博客时用实名登记,提交给管理员,而在博客的外在表现形式上,可以是匿名,从而保留了网络虚拟世界的特征。
    
    网友多半不叫好
    
    对推广博客后台实名制,网友却出现不同声音。一位从事网络管理的人士认为,博客后台实名制对阻止互联网上“口水战”、博客侵权、不负责任的言论将有好处,但是推广起来可能会很困难。博客服务商、网友可能都有不同意见。还可能出现用虚假身份证登记。
    
    一位开博客多年的孙先生认为,博客后台实行实名,虽然和发表博客时用实名不是一回事,但同样会对网友发表言论形成一种障碍。“实名登记了,可能就有很多网友不会像以前那样畅所欲言了。”孙先生认为,相对全国来说,湖北的网络还处于起步阶段,真正在全国有影响的网站不多。如果我们省实行博客后台实名,网友或许会选择在外地的网站开设博客。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国内15家知名网站倡议博客实名制
  • 博客实名制 路在何方(图)
  • 互联网协会证实中国将行博客实名制 七成网民反对
  • 中国成立小组研究实施博客实名制


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。