[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

渝穷退伍兵跌伤军医院见死不救:遭万人围堵 (图)
(博讯北京时间2009年5月15日 转载)
    
    来源:苹果日报
     重庆市一间军医院见死不救引起公愤。一名曾参与四川5.12救灾的退伍军人失足由五楼摔下跌伤,但当地军医院因伤者家人未带够钱拒绝抢救致其死亡。万名群众获悉后包围军医院声讨时演变成警民冲突,约10名民众被公安打伤。
    
    爆警民冲突 10人被打伤
    
    据总部设在香港的中国人权民运信息中心表示,失足跌伤失救致死的23岁退伍军人前日在清洁时由五楼坠下,摔成重伤,其后被送往重庆解放军324医院抢救。当时因家属没带够2万元(人民币)的抢救费,医院急救中心拒绝抢救,当时家属虽反覆向院方说明伤者是退伍军人,伤者妈妈甚至跪求医生先救人,但急救中心医生坚持要求家属把钱交足了再抢救。伤者最后在两小时后伤重死亡。
    
渝穷退伍兵跌伤军医院见死不救:遭万人围堵

    
    万人在324军医院外聚集令交通受阻。互联网
    
    家属于前日下午举着死者穿军装肖像在医院门口抗议,公安介入调解,但院方拒理会,令事件恶化,前日下午6时,数千民众聚集在医院声援死者家属,当晚8时聚集的群众达万人。有群众拉起横额抗议,并试图冲入医院,而防暴警察抢夺家属举起的死者大相和群众横额时,警民爆发冲突,至少10人受伤。至前晚10时群众疏散,而家属被当局用车载走后失去消息。
    
    此外,广州花都狮岭合成村,前日也因有村民不满当局逼迁与执法人员爆发冲突,一村民阻止当局拆房时激动大叫:「都别动!谁敢动我的房子,我就死给你们看!」冲突事件酿成三名村民和一名治安员受伤。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南汇周浦发生枪击外地农民工事件,派出所见死不救
  • 福建罗源政府公车撞死人 干部下车见死不救(图)
  • 地震门黑幕:郭伯雄见死不救!
  • 视频:台山交警执法见死不救 数千人抗议警察遭欧(图)
  • 交警见死不救,浙江千人骚乱
  • 广西梧州苍梧县见死不救
  • 广东灾民被困七小时 网友发贴指责政府见死不救(图)
  • 马全都被停药 村民集体到政府抗议“见死不救”/刘飞跃(图)
  • 卫生部强调医院先救人后收费 坚决杜绝见死不救
  • 指责见死不救 四川两千人砸医院(图)
  • 党委书记驾车把农民卡车逼翻 见死不救竟扬长而去
  • 少女避让车队溺死:市领导解释见死不救的道理,并准备付6万元“封嘴”费
  • 浙江车祸伤者家属跪求 公安见死不救
  • 公安酒后开车撞人逃逸 110见死不救
  • 广东水库巡逻队撞沉民船见死不救
  • 从河南发生的“见死不救”被定为“故意杀人罪”谈到隐瞒汶川地震预报/公民自由联盟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。