[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国人民解放军0057部队全体退役官兵在服役期间遭受核辐射的报告
(博讯北京时间2009年5月14日 转载)
    
    来源:参与 作者:河南省新郑市0057部队全体退役军人
     (博讯 boxun.com)

     我们是河南省新郑市68年底应征入伍的复员军人,这已是第三次书面向有关部门反映我们的基本情况和要求了。
    
     我们服役所在的部队是:成都军区〔当时的四川省军区〕独立第一师步兵三团〔0057部队〕,主要任务是警卫四川的重点军工企业,如“814, 909,585,715”等是我们的常驻警卫目标。
    
     我们这批复员军人多数都是共产党员,我们不是向党和人民诉苦,我们是在长期的与病魔的抗争中,在困难无助的情况下向政府求助。
    
     我们也曾为我国“两弹一星”的实验成功感到光荣和自豪,我们虽不是“两弹一星”的功臣,我们却是70年代我国核材料生产,运输,核潜艇实验的警卫战士,是我国核武器从无到有的警卫战士,是“两弹一星”群体中的一员。“814,909,585,715”等几个都是我们连队多年的驻地,核原料的成品,半成品的运输是我们在试装押运,核浓缩的各个生产环节是我们警卫,核潜艇的实验同样是我们的警卫。当时被警卫的工厂车间,操作的防护是很严格的,不但要更换服装,而且有专制的防护服,生活上有保健费和保健餐,待遇上有保密费。而我们担负警卫工作的军人却没有任何防护措施,当时警卫部队的生活标准是每人每天0.396元,我们每个人身上所携带的伦琴射线含量都超过国家规定标准的几十倍,并且我们担负这种警卫任务的时间长达六年之久,警卫指战员的身体健康均得不到有效的保护,当时约7%的同志患有肝炎等疾病。
    
     核辐射对我们的影响和危害近些年来随着年龄的增长已表现的十分突出,我们这批退伍军人80年前因不明原因高烧死亡的有17人,耳鸣,听力下降,脱发是普遍现象,至今因肝病,肝炎死亡的有:35至45岁期间的有30人,45至55期间死亡的有40人,死亡的比例已超出20%,远远超出同龄人的死亡比例,现有在世人员中80%以上的人常年离不开药物,健康状况很差,有不少战友因长年病体缠身,为了治病房子坏了都无法修盖,更谈不上盖新房,子女上学困难。
    
     因我们了解到政府有关部门对8023,8240部队退伍军人所反映的问题 ,已给以妥善的解决,我们与核物质接触的时间及所受核辐射的影响,时间的连续性上,也决不亚于他们。
    
     在已是21世纪的今天,我们部分战友的困难状况实在令人吃惊,因此,我们要求有关部门参照国家,民政部,财政部民函(2003)117号文件《关于解决原8023部队退役军人生活,医疗困难的复函》的精神给与解决。
    
     我们原来所在的部队已于76年撤销了,所以我们也是在走投无路的情况下才这样做的
    
    
     河南省新郑市0057部队全体退役军人 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江西贵溪:退伍军人孙炜被黑社会杀害,副市长涉嫌(视频)(图)
  • 山东烟台爆发退伍军人大规模请愿堵路活动
  • 晓树:退伍军人孙福全接受了采访
  • 湛江两百名再培训退伍军人冲击市政府/RFA
  • 退伍军人呼吁保护南水北调源头被强送精神病院
  • 退伍军人赵国有悲哀阳光下
  • 山东烟台千名退伍军人集体上访受阻
  • 山东烟台一千五百多名退伍军人集体上访
  • 安徽计划生育干部非法拘禁70岁退伍军人老党员敲诈罚款
  • 广东省受核污染的退伍军人集体请愿
  • 云南省长秦光荣贪占国家给退伍军人的可怜补贴
  • 黑龙江千名退伍军人 与数百特警流血冲突
  • 中国发生罕见全国性退伍军人暴乱
  • 在三所铁路学校参加培训的退伍军人骚乱
  • 胡锦涛指示提高退伍军人和优抚对象补助标准
  • 湖南派出大批公安戒备退伍军人上访
  • 长沙:上千退伍军人准备示威,政府严阵以待
  • 湖南300退伍军人示威省委大楼如临大敌
  • 湖南四百多名退伍军人集体上访
  • 退伍军人蔡光武见义勇抓捕黑社会,深圳警匪勾结将其劳教
  • 中国的心腹大患是中共退伍军人/傅芮岚
  • 郑州市中原区朱屯村全体退伍军人无奈的呐喊
  • 喀什新疆籍退伍军人向中央谏言 不能动用国家机器压制上访者/周友军
  • 告河南安彩高科全体退伍军人书(图)
  • 这张一年时间表告诉我们什么?/退伍军人胡洪堂(图)
  • 原上海市杨浦区劳动和社会保障局退休干部(复员退伍军人)程志刚:动迁一幕!
  • 抗议中共当局拘捕退伍军人代表乔延兵的声明/贾阔
  • 依法维权 一位退伍军人的心声/张爱龙(图)
  • 杨在新:退伍军人参与维权运动已引起中共的高度紧张


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。