[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉百名市民信息被冒用办房贷
(博讯北京时间2009年5月14日 转载)
    
    来源:长江商报
     本报讯 昨日,汉口汤先生致电本报称,他的名下莫名多出了一套鉴湖公寓的“虚拟房产”,他家准备购买的第二套房因此被银行当作了第三套房,他为此要多付约5万元的利息。银行知情人士透露,汤先生的遭遇不是个案,在武汉,已有百余武汉市民被冒名贷款。2007年12月,武昌罗先生就曾向本报反映过类似的事件。 (博讯 boxun.com)

    
    18万被冒名贷走又悄悄还上
    
    汤先生介绍,5月初,他和妻子准备购买第二套房子。但当他们到银行办理贷款时,银行表示,从汤先生的贷款记录看,他已经购买了两套房子。如果他购买这套房子需要贷款15万元,只能按第三套房子办理贷款手续,要多付约5万元利息。
    
    汤先生和妻子坚持他们夫妻只买过一套房子,银行让汤先生到中国人民银行武汉分行查一下自己的信用记录。记录显示,2002年1月31日,汤先生妻子竟然成了武汉某大学的职工,并购买了鉴湖公寓A栋207-209号3套房屋,向建设银行省直支行贷款了18万元,贷款时间为30年,贷款已经提前还完。
    
    “我和妻子从未在大学工作,也从未在那里买过房子。不是本人怎么能从银行里贷出钱呢?”对于银行的这一记录,汤先生提出质疑。随后,汤先生在网上查到了本报两年前的新闻《冒用身份虚拟房产贷款18万》,他觉得自己可能也被人冒名申请了贷款。
    
    银行:百余市民信息被冒用
    
    据一名银行工作人员介绍,按照规定,个人房屋商业贷款不仅要商品房买卖合同,还需要本人的身份证原件,收入证明,调查贷款人的还款能力。当然,这一切是需要本人进行办理的。如果代办,也需要代办人的身份证原件和复印件。如果这些条件不具备,应该是走了不正当的渠道。
    
    近日,记者来到中国建设银行武汉市省直支行个人信贷部,听说了汤先生的遭遇后,该行个人信贷部相关负责人指了指一旁窗户边上的4个大纸袋说:“已经有百余人被冒用信息贷款,不仅是鉴湖公寓一个楼盘,还有几个楼盘都有类似的问题。”
    
    该负责人进一步表示,“被冒用信息的市民,可以拿本人身份证到银行,银行会出个证明。待案子解决之后,银行会统一恢复信用记录。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国定调稳定楼市 谨慎松绑二套房贷(图)
  • 7折存量房贷成“鸡肋” 银行为何态度“暧昧”
  • 恐怖的资产流失 银行业“福利房贷”浮出水面
  • 房贷念“紧箍咒” 长春部分银行停办房屋抵押贷款
  • 卖地成地方财政重要收入 房贷新政面临重重阻力
  • 仲大军:鼓励和纵容炒房是抱着死尸跳舞——评二套房贷松动
  • 孙兆东:防范和对冲房贷风险要双管齐下
  • 从诗人自缢看“房贷”猛于虎/王予
  • “房贷”猛于虎也!/王予
  • 灾后重建,关于房贷及住房政策的猜想


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。