[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉教案风波起伏张翼李太元判拘15天(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2009年5月13日 转载)
     对华援助协会新闻稿
    
     联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org
    
    德州美德兰(对华援助协会2009年5月12日)
    
    武汉消息 2009年5月11日,武汉市公安局洪山区分局对曙光教会张翼、李太元二人下达“治安拘留15天的处罚”。洪山区公安分局的行政处发决定书指控:2009年5月9日13时许,张翼、李太元二人煽动300余名信教人员在未经申报批准的情况下,在武汉体育中心举行“世纪婚礼”非法集会活动,被公安机关查获。张翼和李太元即将被送武汉市第一拘留所。
    
    2009年5月7日,武汉曙光教会在团结村路的聚会场所受到当局50多人冲击,信徒被殴打致伤。事件发生之后,我们陆续收到署名Caleb Lu等自称知情者来函反映事件另外一些情况:张翼等人利用“上帝及其使者名义”搞“世纪婚礼”如同巫术,错误解释旧约圣经,企图操控信徒等做法,做了坏见证。来函指出,4月17日,7位牧师和长老与李太元牧师交谈4个小时,他曾对自己的作为感到遗憾,但回家之后又与张翼张贴了一篇文章声称“将用所有的刀剑攻击” 。5月2日有人继续与李交通,希望他们放弃不当行为,但他们依然我行我素。5月9日他们仍然在武汉体育中心举行“世纪婚礼”,故此警察才出面制止他们的错误做法。
    
     对华援助协会十分关注此案,衷心感谢各位牧师和弟兄姐妹凭爱心帮助教会归正所做的一切努力,感谢你们继续向我们反应真实情况。同时呼吁各教会恳切为曙光教会祷告,反对并防止警察执法施暴事件。恳切希望张翼和李太元牧师蒙主怜悯。(判决书全文如下)
    
    武汉市公安局洪山区分局
    
    
    
    公安行政处罚决定书
    
     洪公(治)决字【2009】第1275号
    
    被处罚人张翼,女,1970年4月14日生,户口所在地:武昌区珞珈山中区19栋-2-401室,现住广八路银海雅苑E座1301室。
    
    现查明2009年5月9日13时许,张翼、李太元二人煽动300余名信教人员在未经申报批准的情况下,在沌口武汉体育中心举行“世纪婚礼”非法集会活动,被公安机关查获。
    
    以上事实有1、武汉体育中心的报案材料和证明;2、证人证言;3、有关书证;4、张翼、李太元二人讯问材料 等证据证实。
    
    根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十五条规定, 现决定对张翼予以治安拘留15天的处罚。
    
    履行方式:送武汉市第一拘留所。
    
    被处罚人如不服本决定,可以在收到本决定书之日起六十日内向洪山区人民政府、市公安局 申请行政复议或者在三个月内依法向洪山区 人民法院提起行政诉讼。
    
    附: 清单共 份。
    
     公安机关印章
    
    2009年5月11日
    
    被处罚人(签名):张翼
    
    2009年5月11日
    
    
    
    武汉市公安局洪山区分局
    
    公安行政处罚决定书
    
     洪公(治)决字【2009】第1276号
    
    被处罚人李太元,男,1965年10月26日生,户口所在地:武昌区珞珈山中区19栋-2-401室,现住广八路银海雅苑E座1301室。
    
    现查明2009年5月9日13时许,张翼、李太元二人煽动300余名信教人员在未经申报批准的情况下,在沌口武汉体育中心举行“世纪婚礼” 非法集会活动,被公安机关查获。
    
    以上事实有1、武汉体育中心的的报案材料和证明;2、证人证言;3、有关书证;4、张翼、李太元二人讯问材料 等证据证实。
    
    根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十五条的规定, 现决定对李太元予以治安拘留15天的处罚。
    
    履行方式:送洪山区行政拘留所。
    
    被处罚人如不服本决定,可以在收到本决定书之日起六十日内向洪山区人民政府、市公安局 申请行政复议或者在三个月内依法向洪山区 人民法院提起行政诉讼。
    
    附: 清单共 份。
    
     公安机关印章
    
    2009年5月11日
    
    被处罚人(签名):李太元
    
    2009年5月11日
    
    
    对华援助协会2009年5月12日发布
    
    武汉教案风波起伏张翼李太元判拘15天
    武汉教案风波起伏张翼李太元判拘15天

(博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。