[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

税务局长嫖宿13岁幼女 判定未构成犯罪
(博讯北京时间2009年5月12日 转载)
    
    来源:澳洲日报
     47岁的四川宜宾县国税局白花税务分局局长卢玉敏,因“买处”被公安机关依法处理,因其不知道该女子是年仅13岁的初一学生,宜宾县公安局对卢玉敏以嫖娼罪作出行政拘留15日并处罚金5000元的顶格处理。 (博讯 boxun.com)

    
    据侦办该案的宜宾县公安局天池派出所所长李银介绍,最初是以强奸案立案侦查,经过调查,小红于2008年12月27日被涂某、许某、牟某某等人带到一旅馆,以6000元卖处给卢玉敏。“涉案的人员关系以同学关系为主,而且几乎都是未成年人。”
    
    宜宾县公安局法制科徐茂高表示,根据《最高人民法院关于行为人不明知是不满14周岁的幼女双方自愿发生性关系是否构成强奸罪的批复》的相关规定,由于卢玉敏当时确实不知道小红是不满14周岁的幼女,因此不构成强奸罪。同时,根据《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》第八十一条之规定:“行为人知道被害人是或者可能是不满14周岁幼女而嫖宿的,应予立案追诉”,卢玉敏也不符合嫖宿幼女案的追诉条件。所以,对卢玉敏以嫖娼罪作出了行政拘留15日并处罚金5000元的顶格处理。
    
    3月30日,宜宾县公安局已将该案移送宜宾县检察院审查起诉。“我当时也是一时煳涂,但她告诉我她已经15岁了。”昨日,卢玉敏在接受电话采访时说,他已被停职,单位还在调查中,处理结果还没出来,并以自己在外地为由匆忙挂断电话,不愿多说。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。