[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津人苟利軍調任廈門市委書記
(博讯北京时间2009年5月12日 转载)
     香港明報報導,現任天津市委常委、濱海新區管委會主任苟利軍,將調任福建省委常委、廈門市委書記。
    
     報導指出,今年56歲的苟利軍是天津本地出身的政府幹部,曾任已故天津市委書記張立昌秘書、市委秘書長,兩年前升任天津濱海新區管委會主任,並兼任天津市委常委。 (博讯 boxun.com)

    
    中共中央上周發布人事命令,將原廈門市委書記何立峰調任天津市委副書記,主管天津濱海新區工作,苟利軍與何立峰兩人等於對調職務。不過,中共官方或新華社尚未證實或發布苟利軍南調的人事消息。
    
    中共國務院最近才通過海峽西岸經濟區建設計畫,打算在兩岸關係出現重大變化的新形勢下,採取更有力措施,加速建設海峽西岸經濟區,加上國務院總理溫家寶兩天前親赴廈門視察,使得苟利軍調職消息頗為引人矚目。
    
    若苟利軍的人事動向屬實,意味北京當局可能有意藉由廈門一把手的換血,引進同樣具備經營經濟特區經驗的重點地方官員,提高廈門吸引台商進駐的力道,加強廈門在海西經濟區的地位。
    
    苟利軍對台商並不陌生。去年12月接受台灣媒體訪問時表示,天津已成為吸引台資集中的地區之一,包括富士康、中芯國際與頂新集團等,多達2,000家台資企業已在天津落戶。
    
    他指出,濱海新區劃分不同類型的產業功能區,對有意進駐的台資企業,只要是好項目,不論大中小,濱海新區都歡迎
    
    苟利軍還提到,天津市政府考慮到台資企業的特點,將考慮在濱海新區建設台商工業園,支持和鼓勵台商在天津濱海新區投資興業。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。